• 最新新闻
30岁baby穿荧光绿卫衣 2019-08-22 14:08
8月21日,baby现身上海虹桥机场,她戴着渔夫帽和口罩遮掩严实,身穿荧光绿色卫衣脚踩小绿鞋,玩下衣失踪一双大白腿逆天,美回18岁,真不愧是“腿精”本精。...详情
相关新闻
内容来自

基本信息

Angelababy(杨颖),1989年2月28日出生于上海市,华语影视女演员、时尚模特。
2003年,Angelababy以模特身份出道,此后,她因担任时尚模特而在香港崭露头角。2007年,她开始将工作重心转向大银幕。2011年,她在爱情片《夏日乐悠悠》中首次担任女主角 [1]  。2012年,凭借言情片《第一次》获得第13届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖 [2]  。2013年,Angelababy与其他三位女艺人被《南都娱乐周刊》选为新“四小花旦”;同年,她还完成了个人的荧屏处女作《大汉情缘之云中歌 [3] 
2014年,Angelababy开始凭借真人秀《奔跑吧兄弟》赢得广泛关注 [4]  ;同年,她还因出演古装片《狄仁杰之神都龙王》获得第21届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖 [5]  。2015年,其主演的冒险片《鬼吹灯之寻龙诀》票房突破16亿人民币 [6]  ,而她也凭借该片获得第33届大众电影百花奖最佳女配角奖 [7]  。2017年,其主演的古装剧《孤芳不自赏》取得全国同时段电视剧收视冠军 [8] 
中文名
杨颖
外文名
Angelababy
别    名
Baby,AB
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
双鱼座
血    型
O型
出生地
上海市
出生日期
1989年2月28日
职    业
演员、模特
毕业院校
嘉诺撒圣心商学书院
经纪公司
Angelababy工作室(泰洋川禾) [9] 
代表作品
夏日乐悠悠第一次微微一笑很倾城鬼吹灯之寻龙诀狄仁杰之神都龙王摆渡人
主要成就
华语电影传媒大奖最受瞩目女演员
北京大学生电影节最受欢迎女演员
第33届大众电影百花奖最佳女配角奖 [7] 
生    肖
语    言
普通话、粤语、吴语、英语、日语
籍    贯
香港
丈    夫
黄晓明
儿    子
小海绵 [10] 
家    人
父母、弟弟、丈夫、儿子、公婆
经纪人
周优根、杨铭

Angelababy早年经历

编辑
Angelababy family
Angelababy family(29张)
1989年,Angelababy出生在上海,并在那里成长,因此她的童年时光都是在上海的弄堂里度过的 [11]  。Angelababy自小和外婆感情深厚,更因为父母一直为工作奔波,在小学一年级时便要独自放学回家。而她的小学则就读于上海市徐汇区长乐学校 [12]  。此外,杨颖还有一个小自己七岁的弟弟杨帆。13岁时,她前往香港并加入了Talent Bang。此后、她还担任了Viva Club Disney的主持。
Angelababy小时候的英文名是Angela,但她身边的人都觉得这个名字的三个音太难读,加上她有婴儿肥,所以都叫她Baby。到主持迪士尼节目时,她才用回Angela这个名字,因不想大家混淆她的名字,才结合成为了Angelababy。

Angelababy演艺经历

编辑

Angelababy模特出道

模特时期
模特时期(26张)
2003年,Angelababy开始担任摄影沙龙的模特。此后几年,她不仅签约日本经纪公司,成为了潮流杂志《Ray》和《Dear》的专属模特,更因参与众多的时尚走秀和杂志拍摄而在模特界崭露头角。
2007年,Angelababy首次出现于大荧幕,她客串出演了彭浩翔执导的剧情片《破事儿》;12月,她还在周杰伦世界巡回演唱会香港站的演出中担任了舞蹈员。
2008年,Angelababy除了继续时尚模特工作,她还主持了香港时尚节目《我是模特儿》。

Angelababy涉足影坛

《矮仔多情》angel
《矮仔多情》angel(12张)
2009年5月,Angelababy在日本Remioromen乐队的单曲MV《从恋之予感开始》中担任了女主角 [13]  ;7月27日,她出席了在东京举行的“Fashion's Night Out” [14]  ;9月5日,参加日本TGC时装秀 [15]  ;6月,主演都市爱情片《矮仔多情》;10月,她又与众多艺人共同出演了古装贺岁喜剧片《花田囍事2010》,并在片中饰演了命运坎坷的花田国遗珠公主 [16]  ;同年,她还与井柏然谢霆锋刘若英等人共同出演了都市爱情片《全城热恋》。
2010年3月6日,Angelababy以和服形式出席tokyo girls collection春夏横滨站时装秀 [17]  ;4月24日,她又在日本冲绳参加了“Tanjokyo Girls Collection”时装秀 [18]  ;5月,Angelababy受黄晓明的邀请,在其《受不了》音乐录影带中担任女主角 [19]  ;7月,其主演的日本网络短剧《恋爱对白》播出;
时尚写真
时尚写真(68张)
同年,她还为迪士尼工作室出品的动画片《魔发奇缘》担任了配音 [20]  ;此外,她还签约艾回唱片,并发行了三支日文单曲。
2011年,Angelababy与赵又廷黄渤关颖联袂主演了现代动作警匪片《痞子英雄之全面开战》,并在片中饰演了内敛文静又外柔内刚的MIT物理博士生范宁 [21]  ;2月,她与井柏然、郭富城,、刘若英等人合作出演了现代爱情喜剧片《全球热恋》,而她在片中则饰演了星途殊不顺意的偶像明星牡丹 [22]  ;随后,Angelababy首度进入福布斯中国名人榜,并位列第88位 [23]  ;9月,Angelababy主演的现代爱情片《夏日乐悠悠》上映 [24]  ,而这也是她首次担任电影女主角的作品 [25]  ,与此同时,她还与林俊杰合唱了该片的插曲《海底之心 [26] 
杨颖 杨颖

Angelababy转战内地

街拍时刻
街拍时刻(38张)
2012年,Angelababy先是在香港电影金像奖颁奖礼上担任了嘉宾主持;2月,她友情出演了现代剧情片《桃姐 [27]  ;随后,她连续第二年入选福布斯中国名人榜,并排名第100位;6月,Angelababy签约华谊兄弟传媒集团,并成立了个人工作室 [9]  [28]  ;9月,她与袁晓超梁家辉彭于晏合作主演近代传奇功夫片《太极1:从零开始》 [29]  ;《太极2:英雄崛起》相继上映,她在片中饰演了陈家拳掌门人陈长兴的千金陈玉娘;同年,Angelababy还领衔主演了爱情片《第一次》,并在片中饰演了虽身患遗传病却为爱冒险的美丽女主角宋诗乔,而她也凭借该片获得了第13届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖 [2]  ,并开始在影坛崭露头角。
2013年1月,Angelababy与杨幂刘诗诗倪妮在《南都娱乐周刊》举办的新生代四小花旦的评选活动中共同当选为新“四小花旦”,而她在评选中则获得了70分的最高综合分;4月,她在福布斯中国名人榜上的排名上升至第54名;8月,领衔主演现代警匪爱情片《一场风花雪月的事》,
出席活动典礼
出席活动典礼(58张)
并在片中饰演了单纯青涩又不知世事的妙龄警花吕月月,而她则凭借该片获得了首届伦敦国际华语电影节最佳女主角奖 [30-32]  ;8月,她又在古装人物动作片《黄飞鸿之英雄有梦》中饰演了花舫女子心兰 [33]  ;9月,Angelababy主演的3D古装动作片《狄仁杰之神都龙王》上映,她在片中饰演了风华正茂且舞艺超群绝世美人银睿姬,影片上映8日便取得了接近4亿元人民币的票房成绩 [34]  ,而Angelababy个人则凭借该片获得了第21届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖 [5]  [35-36] 
2014年,Angelababy连续第四次登上福布斯中国名人榜,综合排名第55名;随后,她还参演了好莱坞动作片《代号47》,而这也是Angelababy在好莱坞的电影首秀 [37]  ;8月,其出演的爱情喜剧片《临时同居》上映,她在片中则饰演了不修边幅的快递女阿黑 [38]  ;10月,Angelababy开始担任明星竞技真人秀《奔跑吧兄弟》的常驻嘉宾 [39-40]  ,而她也因此获得了更高的关注度与人气;同年,她还主演了现代爱情悬疑片《谋杀似水年华 [41-43]  ;12月,其主演的时尚爱情喜剧片《微爱之渐入佳境》上映 [44]  ,而影片的最终票房则达到了2.84亿元人民币 [45-47]  ;此外,Angelababy还与黄晓明首次以情侣档身份参加了东方卫视跨年盛典晚会 [48] 

Angelababy全面发展

《寻龙诀》丁思甜
《寻龙诀》丁思甜(6张)
2015年年初,Angelababy与众多艺人共同主演了古装魔幻动作片《封神传奇》;5月,她在福布斯中国名人榜上的排名跃升至第12位;7月,她又主演了现代爱情片《摆渡人》;8月,由她主演的都市爱情喜剧片《新娘大作战》上映,同时她还演唱了该片的主题曲《今天你要嫁给我》;随后,她还参演了好莱坞科幻片《独立日2》;9月,其领衔主演古装宫廷传奇剧《大汉情缘之云中歌》上星播出,她在剧中饰演了个性活泼且心灵手巧的美丽少女云歌 [3]  ;而该剧的最终网络总播放量则突破了80亿次;12月,Angelababy主演的动作悬疑冒险片《鬼吹灯之寻龙诀》上映,而她在片中则饰演了能歌善舞且惊为天人的文艺女神丁思甜;影片最终票房达到了16.13亿元人民币 [49]  ,Angelababy个人则凭借该片获得了第33届大众电影百花奖最佳女配角奖的荣誉 [7] 
时尚写真
时尚写真(6张)
2016年,Angelababy主演了都市浪漫爱情片《微微一笑很倾城 [50]  ,而她在片中则饰演了明艳倾城又睿智开朗的计算机系花贝微微;随后,她还接连人选了亚洲年度青年文体明星榜30岁以下最具潜力文体明星前30 [51]  ;美国福布斯亚洲地区30位30岁以下商业领袖排行榜 [52]  ;6月,她与美国联合艺人经纪公司签约 [53]  ;7月,Angelababy领衔主演了古装传奇爱情剧《孤芳不自赏》,并在剧中饰演了美丽聪慧却命运多舛的女主角白娉婷 [54]  ,该剧在播出后则以CSM52城、全国网双网破一的成绩取得了全国同时段电视剧收视冠军。而其在乐视视频的独家网络点击量更超过了140亿次 [55]  ;12月2日,她还在《第一财经周刊》评出的明星商业价值榜Top 100中位列第二,并拿下了最受品牌关注明星Top 10的冠军 [56] 
2017年5月,Angelababy产后复出,并主演了个人首部现代剧作品《创业时代 [57]  ;随后,她又作为固定嘉宾在真人秀《奔跑吧》第八期节目中回归 [58]  ;9月,Angelababy在这一年的发布的福布斯中国名人榜中上升到了第八位 [59] 
演艺之路
演艺之路(4张)
10月,她还作为嘉宾参加了上海东方卫视中秋晚会 [60]  ;11月,Angelababy开始与吴秀波搭档主演现代都市情感剧《渴望生活 [61]  ;12月31日,她还参加了浙江卫视跨年晚会,并献唱了英文歌曲《500 Miles [62] 
2018年,Angelababy以常驻嘉宾的身份参加了机器人竞技真人秀《机器人争霸 [63]  ;4月,其参加的真人秀节目《奔跑吧第二季》开播 [64]  ;同年,她还与邓伦搭档主演了都市职场爱情剧《我的真朋友》,而其在剧中饰演的则是初入职场的房产中介程真真 [65]  ;12月30日,Aangelababy还在浙江卫视新年演唱会上献唱了歌曲《123我爱你》 [66] 
2019年1月1日,Angelababy参加的中央广播电视总台元旦晚会播出,而她在晚会上则表演了歌曲《女儿情》 [67]  ;2月4日,她还首次参加了中央广播电视总台春节联欢晚会,并与杨宗纬共同演唱了歌曲《雪花赋》 [68]  ;4月26日,其作为固定嘉宾出演的《奔跑吧第三季》开播 [69]  ;5月4日,Angelababy参加的《我们都是追梦人—— “五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》在CCTV-1黄金档播出,在会演中她则与江疏影等人合作表演了歌曲《奉献》 [70]  ;而在8月发布的福布斯中国名人榜上她则位列第14位 [71] 
Angelababy Angelababy

Angelababy个人生活

编辑

Angelababy情感家庭

2011年2月,Angelababy正式确定恋爱关系 [72]  。2014年1
婚纱照
婚纱照(35张)
月,AngelaBaby正式公开承认黄晓明是其结婚对象 [73] 
2015年5月27日,Angelababy与黄晓明在青岛民政局领证登记 [74]  ;10月8日,两人在上海展览中心举办ah婚礼。 [75] 
2016年,Angelababy怀孕 [76-77]  。2017年1月17日晨,Angelababy在香港诞下一子,小名为“小海绵 [10]  [78-79] 

Angelababy投资理财

angelababy开店
angelababy开店(8张)
2011年1月10日 ,投资百万首开美甲店 [80]  ;10月,与导演陈国辉等人投资接近四百万港元在香港旺角朗豪坊开设“baby_cafe [81-82]  。2012年3 月,在香港铜锣湾开设“baby_cafe”分店 [83]  。2013年,将美甲店进行业务扩充,进驻香港水磨坊;同年,Angelababy开设了一家生活潮流小店。
2015年,成立创投基金AB Capital [84]  ;6月17日,成为洋码头旗下APP“扫货神器”的明星产品经理及投资人 [85]  ;8月,成为住百家的股东 [86] 
生活中的甜蜜时光

Angelababy主要作品

编辑

Angelababy参演电影

影视作品中饰演的角色

Angelababy参演电视剧

Angelababy参演微电影

播出时间作品名称饰演角色合作演员制作团队备注信息
2011双城记未知余文乐导演:陈国辉奥迪Q3微电影
2012WECHAT微信 最好一直都在未知未知未知特别客串 [89] 
2013-07-15谁是你的菜2013乐公主张国立、黄渤、罗志祥
导演:韦正
编剧:汪远
乐事薯片投资 [90]  共5集

Angelababy参演网络剧

播出时间作品名称合作演员制作团队备注信息
2010-07-30 池上幸平、江口のりこ、小野 まりえ监督:柿本ケンサク,脚本:岩崎亜矢
日本短篇网络连续剧,共4集

Angelababy参演MV

发布时间合作歌手歌曲名称相关图集
2008陈伟霆千万少年
2009レミオロメン(Remioromen)花鸟风月
2009レミオロメン(Remioromen)恋の予感から
2010黄晓明受不了
2015林俊杰可惜没如果 [91] 
2015邓超字母歌 [92] 

Angelababy固定综艺

播出时间节目名称备注信息
2019奔跑吧第三季浙江卫视户外竞技真人秀 [93] 
2018不止AB面新浪微博明星制片人微计划 [94] 
2018机器人争霸爱奇艺机器人竞技真人秀 [63] 
2018王者出击腾讯视频户外竞技真人秀 [95] 
2018奔跑吧第二季浙江卫视户外竞技真人秀 [64] 
2017奔跑吧第一季浙江卫视户外竞技真人秀 [96] 
2016奔跑吧兄弟第四季浙江卫视户外竞技真人秀 [97] 
2015奔跑吧兄弟第三季浙江卫视户外竞技真人秀 [98] 
2015奔跑吧兄弟第二季浙江卫视户外竞技真人秀 [99] 
2014奔跑吧兄弟第一季浙江卫视户外竞技真人秀 [100] 
具体信息请查看节目词条

Angelababy个人写真

出版时间写真名称备注信息相关图集
2008LOVE AngelaBaby摄影师:CK、Mikocokiki(郭碧琪)
2009
LOVE Angelababy Elbum电子写真
《Miss Angelababy》摄影师:CK
2010
《Angelababy Fashion Mook 时尚特刊》未知
2010-07-28Paradise摄影师:夏永康
2012花儿说摄影师:郭碧琪
2016樱花说 [101]  摄影师;郭碧琪

Angelababy主持节目

播出时间节目名称相关图集
2004香港迪士尼乐园Viva!Club Disney
2008-12我是模特儿(伙拍名模周汶锜
2012-04-15第31届香港电影金像奖颁奖典礼 [102] 
2012-09-30中国好声音(颁奖嘉宾) [103] 
2012-11-30MAMA音乐颁奖礼 [104] 
2014第33届香港金像奖颁奖典礼 [105] 

Angelababy配音作品

上映时间作品名称备注信息
2009超鼠特攻 [106]  动画电影
2010-11-24魔发奇缘 [20]  动画电影

Angelababy设计作品

设计时间作品名称基本信息
2010Angelababy Boxset圣诞卡
2015美图手机M4 [107]  主要设计人之一,兼产品顾问
人生历程中的点点滴滴

Angelababy音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
Beauty survivor (日语单曲) 2010
Everyday's a beautiful story (日语单曲) 2010
Love never stops (日语单曲) 2010
Say Goodbye (个人单曲) 2011
TRIPOD BABY (收录于m-flo TRIBUTE) 2011
海底之心 (电影《夏日乐悠悠》插曲(与林俊杰合唱)) 2011-05-27
都要微笑好吗 (电影《第一次》主题曲) 2012
今天你要嫁给我 (电影《新娘大作战》插曲) 2015-07-21
绿罗裙 (电视剧《大汉情缘之云中歌》片尾曲) 2015-09
造亿万吨光芒 (综艺节目《奔跑吧第三季》主题曲) 2019-04-26

Angelababy综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2019-05-29 我们在行动 连续两期参加
2019-05-22 东方卫视-我们在行动 以公益大使粉丝参加的精准扶贫节目
2019-04-19 王牌对王牌第四季[108]  收官!Baby带跑男团来踢馆,贾玲徒手掰锅震惊全场
2018-07-06 向往的生活第二季[109]  连续三期参加
2018-06-30 向往的生活第二季 连续两期参加
2018-06-29 向往的生活第二季 担任嘉宾
2018-03-10 快乐大本营[110]  王俊凯迪丽热巴成语接龙 杨颖深情读信
2018-01-07 CCTV1-正大综艺·动物来啦[111]  呼吁保护穿山甲
2017-12-09 浙江卫视-喜剧总动员[112]  喜剧综艺节目
2018-00-00 CCTV3-我们一起上春晚 中央电视台综艺节目
2017-07-15 快乐大本营 20周年特别节目
2016-08-20 快乐大本营[113]  电影《微微一笑很倾城》宣传
2016-08-13 快乐大本营[113]  电影《微微一笑很倾城》宣传
2016-01-29 浙江卫视-王牌对王牌[114]  王祖蓝team
2015-12-22 爱奇艺-爱电影 Angelababy寻龙诀约么?
2015-12-18 蓝羽会客室 寻龙诀分饰两角很过瘾
2015-12-17 爱奇艺-爱电影 鬼吹灯之寻龙诀
2015-12-05 快乐大本营[115]  婚后快本首秀
2015-08-23 可凡倾听[116]  银幕内外的上海新娘(下)
2015-08-22 可凡倾听[117]  银幕内外的上海新娘(上)
2015-08-20 爱奇艺-爱电影 新娘大作战
2015-08-17 CCTV6-光影星播客 连续一周担任星播客
2015-07-23 爱奇艺-爱电影 爱斯卡群星颁奖礼
2015-05-20 快乐大本营[118]  何以笙箫默电影剧组宣传
2015-04-30 爱奇艺-爱电影 何以笙箫默
2015-01-05 红人坊[119]  调皮纯真少女心
2014-12-25 爱奇艺-爱电影 微爱一夜迷情
2014-09-13 浙江卫视-十二道锋味第一季[120]  嘉宾-飞机餐
2014-04-23 腾讯名人坊[121]  《临时同居》张家辉、baby做客
2013-09-27 腾讯名人坊[122]  狄仁杰之神都龙王主创做客
2013-09-23 安徽卫视-非常静距离 狄仁杰之神都龙王剧组宣传电影
2013-09-01 湖南卫视-新闻当事人 担任嘉宾
2013-08-31 快乐大本营[123]  狄仁杰之神都龙王 电影宣传
2013-04-05 CCTV5-足球之夜[124]  麻辣对话于大宝
2013-02-05 腾讯名人坊[125]  《在一起》主创做客
2013-02-04 搜狐明星在线 《在一起》剧组主创做客
2012-11-12 乐视大牌党 “我很Man”走进宅男女神的内心世界
2012-10-13 快乐大本营[126]  太极剧组 电影宣传
2012-06-15 台湾八大综合台-娱乐百分百 痞子英雄之全面开战电影宣传
2012-05-26 快乐大本营[127]  痞子英雄之全面开战电影宣传
2011-09-20 腾讯名人坊 《夏日乐悠悠》主创做客
2011-08-20 湖南卫视-快乐大本营[128]  时尚盛宴
2011-03-30 东风卫视-佼个朋友吧 担任嘉宾
2009-03-25 美女厨房[129]  担任嘉宾

Angelababy杂志写真

杂志名称 期数 备注
MILK X香港 2012-4 内页
时尚COSMOPOLITAN 2012-11 杂志封面
芭莎珠宝 2012 封面
BAZZAR圣诞特刊 2012 封面
风度men~smeo 2013 杂志封面、with柯震东
ELLE特刊 2012 封面
香港COSMOPOLITAN 2012 封面+内页
周末画报 2012 封面+内页
时尚新娘 2012 with赵又廷
费加罗 2012 witih赵又廷
Dazed&Confused 2012 首位登上此杂志的中国女星、英国杂志
Baccarat 2012 封面
红秀GRAZIA 2012 封面+内页
Time Out北京 2012 封面
MILK 2012 封面
优家画报 2012 封面
精品购物指南 2012 with赵又廷
新假期 2012 封面
choc恰女生 2012 封面[130] 
都市丽人 2007-4 封面
都市丽人 2007-6 封面
都市丽人 2007-8 封面
都市丽人 2007-12 封面
都市丽人 2008-12 封面
都市丽人 2009-3 封面
都市丽人 2009-6 封面
都市丽人 2009-12 封面
都市丽人 2010-4 封面
可乐画报 2008-3 with文咏珊
可乐画报 2008-4 with文咏珊
可乐画报 2008第278期 封面
可乐画报 2009第316期 封面
可乐画报 2009-1 封面
MEN`S NON-NO 2010 首登日本男性时装杂志
JOKER 2011-9 封面、with彭于晏
VOGUE 2013-1 封面
时尚健康 2013-2 内页
OK!精彩 2013-2 封面+内页
FLASHON 2013-4 封面+内页
外滩海报“公主成长记” 2013-4 封面+内页
悦己 2013-4 内页
VOGUE 2013-5 封面+内页
时尚芭莎“糖果少女” 2013-8 封面+内页
BQ-北京青年 2013-8 封面
精品购物指南 2014-1 封面
yoho青春 2014-1 封面
红秀GRAZIA 2014-2 封面
芭莎珠宝 2014-2 内页
时装L’OFFICIEL 2014-2 封面
OK!精彩 2014-4-15 封面+内页
OK!精彩 2014-5 封面
时尚COSMO 2014-5 双封面
MILK 2014-5 Adidas NEO的AD宣传
ELLE 2014-6 封面
Easy 2014-6 封面
心理月刊 2014-7 封面
时尚芭莎 2014-7 封面
VOGUE台湾版 2014-7 封面+拍摄花絮图+专访文案
时尚芭莎浪琴特刊 2014-9 封面+内页
MILK 2014-9 内页
心理月刊 2014-9 封面+内页
红秀GRAZIA 2014-9 封面
伊周 2014-11 内页
OK!精彩"angelaaby有个导演梦 2014-11 封面
大众电影 2014-11下 封面
时尚新娘 2014-12下 封面
伊周 2014-12-23 封面
南都娱乐周刊 2014-12 封面+内页+专访文案
香港NEXT+ONE 2014-5 封面
瑞丽 2014-4 OLAY的AD宣传
香港Time Out 2014-3 封面
香港东Touch 2014-4 Adidas NEO的AD宣传
费加罗 2014-1 开年封面,歌帝梵新年AD宣传
健康之友 2014-4 封面
时装L’OFFICIEL 2015-1 开年封面
瑞丽 2015-2 封面+内页
广州版1626 2015-4 with彭于晏
智族GQ 2015-5 封面+内页+拍摄花絮图
时尚芭莎 2015-2 封面
嘉人 2015-5 首登+副刊、封面+内页
红秀GRAZIA 2015-5 双封面、with水原希子
红秀“决定爱自己多一点” 2015第194期 封面+内页+拍摄花絮图
米娜 2015-2 封面+内页
悦己 2015-6 封面+内页
红秀“六六大顺”纪念刊 2015-6 封面+内页
ELLE 2013-12下 封面
时尚COSMO 2011-9 首次登上金九封面
时尚COSMO 2013-10 封面+内页
嘉人美妆 2011-10 封面+内页
伊周 2013NO.248 封面
伊周 2014NO.313 内页
花溪 2012-5 封面+内页
卡娜 2010-1 封面
卡娜 2011-5 封面+内页
时尚COSMO 2015-9 二度登上金九封面
瑞丽服饰与美容 2015-9 9月生日刊双封面
时尚新娘 2015-9 封面+内页+采访文案
南都娱乐周刊 2015-10-12 婚礼特辑
时尚芭莎 2015-11 “黄晓明Angelababy命中注定在一起”
精彩OK 2015-11 封面+内页+采访
时尚珠宝 2015-11 周大生
生活周刊 2015-12 “用最笨的方法去拼”
南都娱乐周刊 2016-2 封面
时装L’OFFICIEL 2016-4 “十年,花光运气,只为遇见你”
精品时尚购物指南 2016-4 NEO特辑
周末画报 2016-5 军服系
红秀GRAZIA 2016-5 云南西双版纳
时尚芭莎 2016-9 内页
时尚COSMOPOLITAN 2016-12 封面
ELLE 2016-12 封面
时装L’OFFICIEL 2017-9 封面
嘉人 2017-9 封面
周末画报 2017-9 封面
嘉人 2018-2 内页
ELLE 2018-5 封面
费加罗 2018-9 封面
嘉人 2018-10 封面
VOGUE美国版 2019-03 封面
红秀GRAZIA 2019-05 封面
时尚芭莎 2019-05 封面
安邸AD 2019-05 八周年纪念刊封面
VOGUE香港版 2019-08 封面
演艺生涯中的杂志封面

Angelababy社会活动

编辑
公益慈善
2010年,Angelababy参与拍摄了模特儿公司Style每年印
雅安公益
雅安公益(7张)
制的月历和一部结合时装及电影元素的豪华版写真集,在香港海港城进行慈善义卖,所得款项扣除开支将拨捐予“香港血癌基金”。在圣诞节前,推出以其卡通肖像造型及圣诞为题的圣诞慈善礼盒,收益扣除成本后全数捐给联合国儿童基金。 [131] 
2011年4月11日,参加“爱心无国界 311烛光晚会”,筹得1859万港币善款 [132] 
2012年4月,发起“谢谢妈妈,让我们畅享运动”捐资活动 [133]  ;7月,出席电影《第一次》的公益放映场 [134] 
2013年,与芭莎和嫣然基金共同完成了多项公益活动;8月,以爱心大使身分出席嫣然天使基金会发布会,宣布加入“2013嫣然之旅”青海站的行程,到青海探访唇腭裂儿童 [135-138]  ;10月,在芭莎公益慈善基金支持“思源救助、筑巢行动”项目中,Angelababy的单条祝福微博以12000元的价格被拍卖;12月,在芭莎珠宝年度大赏中,获得“年度慈善明星”奖 [139] 
芭莎慈善夜拍卖会
芭莎慈善夜拍卖会(3张)
2014年9月,在芭莎明星慈善夜中,助拍一只玻璃种翡翠戒指,筹得110万元善款。 [131]  ;同年,她还前往雅安看望一所乡村幼儿园的孩子 [140]  ;前往青海探望唇腭裂儿童;此外,她还在鲁甸地震发生后的第一时间向地震灾区捐款十万元人民币 [141] 
2015年,探访老人做公益 [142-143]  ;2月28日起,领养了刘海红、刘海华兄弟,唐亚茹、唐亚颖姐妹 [144]  ;7月28日,捐出个人珍藏和喜爱的物品、作品供晚会慈善拍卖 [145]  ;8月13日下午,通过“黄晓明明天爱心基金”捐赠200万专项捐款;8月13日傍晚通过该基金组织了一万只专业防护口罩 [146]  ;8月15日,捐赠660套三角旗、旗杆、价值近20万的充气泵 [147]  ;9月23日,出席芭莎慈善盛典,拍卖善品捐赠善款,并与黄晓明合捐十余台消防车 [148]  ;同年,Angelababy婚礼所使用的花艺和1万棵大树全部被捐赠至福利机构 [149]  ;10月8日晚,与黄晓明共同成立“关爱宝贝”慈善基金 [149]  ;1
“花儿说”写真集
“花儿说”写真集(20张)
0月9日,与“关爱宝贝慈善基金“所资助的孩子的代表一起吃饭 [150]  ;10月29日下午,前往空巢老人的家看望之前结对的空巢老人陆奶奶;接着,她又带着十几箱的爱心物资驱车前往沙梁小学看望孩子们 [151]  ;11月8日,为南京某民工子弟学校孩子送上跑鞋、书籍等礼物 [152]  ;此外,在塘沽爆炸发生后,她与黄晓明在第一时间捐款二百万人民币,用于捐助爆炸中受伤或牺牲的救火警察、消防官兵及其家属 [153]  ;以及,与黄晓明共同捐赠了三十所博爱小学 [154] 
2016年1月7日,Angelababy获封2015新浪微博之夜年度卓越公益人物;1月28日,在《中国慈善家》发布的上一年度中国慈善名人榜中,Angelababy与丈夫黄晓明位居榜首;其个人捐款便超过1000万人民币 [155]  ;2月6日,台湾高雄发生了6.7级地震,黄晓明、Angelababy夫妇决定率先捐出506万台币 [156-157]  ;2月8日,探访空巢老人陆奶奶 [157]  ;4月29日,Angelababy随跑男团将爱心送到了云南西双版纳的山区小学,并为山里的孩子送上书包、跑鞋、电子阅读器 [158]  ;6月1日,在儿童节当天为患有再障性贫血的小粉丝作画;同年;她与黄晓明还分别向江苏盐城特大暴雨龙卷风灾区捐款二十万人民币 [159]  、向丽水市遂昌县北界镇山体滑坡灾区出资十万元,认捐了三百个家庭的应急包装箱 [160]  ,并在中国南方遭遇强降雨侵袭后,向中华社会救助基金会捐款一百万人民币;此外,她还在全国助残日当天邀请残疾粉丝一起参加公益活动,呼吁社会大众关心、帮助残疾人士的平等诉求。
2017年,Angelababy拍摄了由国家新闻出版广电总局电影局发起,中央电视台电影频道承制,彰显中国电影人爱国情怀的《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片之“社会主义核心价值观”篇 [161]  ;同年,她与黄晓明还向四川九寨沟地震灾区捐款五十万人民币 [162]  ;年底,Angelababy又参与了国家新闻出版广电总局,中央电视台电影频道推出的贺岁海报和公益短片《我们的新时代》的拍摄 [163] 
2018年1月31日,《中国慈善家》揭晓了“前一年度中国慈善名人榜”,Angelababy与丈夫黄晓明排名第3 [164]  。此外,Angelababy还连续多年参加芭莎明星慈善夜 [148]  ,并参与了慈善夜各种项目的募款活动 [165] 
2019年3月26日,Angelababy与丈夫黄晓明在《中国慈善家》发布的上一年度中国慈善名人榜中位列榜首 [166]  ;5月,她还以公益大使的身份参与了东方卫视精准扶贫节目《我们在行动 [167]  ,并与聂远俞灏明蒲巴甲等人共同前往西藏自治区日喀则市定日县和亚东县开展扶贫行动,为当地的产业发展出谋划策 [168] 
慈善活动中的感人时刻
出任大使
担任时间担任职务
2013年“嫣然之旅-把爱传出去”——青海之行爱心大使 [135] 
2015年“动画,你早!”活动大使 [169] 
2016年救援野生穿山甲项目公益大使
2017年蔬食项目公益大使
2017年中国发展研究基金会儿童发展亲善大使 [170] 
2017年上海推广大使 [171] 
2018年英国旅游局友好大使 [172] 
2018年英国大使馆文化教育#EnglishisGREAT#推广大使 [172] 
2018年北京春苗慈善基金会春苗早产宝宝关爱大使 [173] 
演艺生涯中的点滴瞬间

Angelababy获奖记录

编辑
大众电影百花奖
北京大学生电影节
华语电影传媒大奖
澳门国际电影节
伦敦国际华语电影节
香港专业电影摄影师学会
华鼎奖
  • 2016-05    第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员奖[177]     大汉情缘之云中歌     (提名)    
  • 2013-04    第9届华鼎奖中国最受媒体欢迎女演员奖    (获奖)    
综合奖项
  • 2019-07    今日头条年度全能明星    (获奖)    
  • 2019-04    I-MAGAZINE亚洲时尚面孔排行榜第21位    (提名)    
  • 2019-03    TC Candler亚太百大最美面孔第二十六位[178]     (提名)    
  • 2019-03    TC Candler中国百大最美面孔第十三位[179]     (提名)    
  • 2018-12    腾讯视频星光盛典年度VIP之星[180]     (获奖)    
  • 2018-02    I-MAGAZINE亚洲时尚面孔排行榜第40位[181]     (提名)    
  • 2018-01    微博之夜微博年度热搜艺人    (获奖)    
  • 2018-01    微博之夜微博星光公益力贡献荣誉[182]     (获奖)    
  • 2017-12    我是头条年度盛典年度人气演员[183]     (获奖)    
  • 2017-12    我是头条年度盛典最具商业价值明星[183]     (获奖)    
  • 2017-01    I-MAGAZINE亚洲时尚面孔排行榜第16位    (提名)    
  • 2016-12    TC Candler全球百大最美面孔第八十三位[184]     (提名)    
  • 2016-01    微博之夜年度卓越公益人物[185]     (获奖)    
  • 2015-12    尖叫2016爱奇艺之夜颁奖盛典年度飞跃大奖[186]     (获奖)    
  • 2015-11    COSMO时尚美丽盛典年度亚洲偶像[187]     (获奖)    
  • 2015-01    微博之夜微博Queen[188]     (获奖)    
  • 2015-01    微博之夜微博年度女神    (获奖)    
  • 2014-12    尖叫2015爱奇艺之夜颁奖盛典亚洲全能偶像[189]     (获奖)    
  • 2013    娱乐乐翻天“2012十大娱乐风格人物”    (获奖)    
  • 2013    首届BAZAAR JEWELRY极品珠宝夜宴暨2013高级珠宝年度设计大赏年度慈善明星    (获奖)    
  • 2012    “中国时尚权力榜”“年度引领社会风尚公众人物大奖”    (获奖)    
  • 2012    亚洲音乐盛典“年度最佳红毯造型”    (获奖)    
  • 2012    联合国“年度突破女性”    (获奖)    
  • 2011    新京报中国最美50人——青春之美     (获奖)    
中国福布斯名人榜排名
  • 2019    福布斯中国名人榜第14名    (获奖)    
  • 2017    福布斯中国名人榜第8名[190]     (获奖)    
  • 2015    福布斯中国名人榜第12名[191]     (获奖)    
  • 2014    福布斯中国名人榜第55名    (获奖)    
  • 2013    福布斯中国名人榜第54名[192]     (获奖)    
  • 2012    福布斯中国名人榜第100名    (获奖)    
  • 2011    福布斯中国名人榜第88名[23]     (获奖)    

Angelababy人物评价

编辑
由于Angelababy外表美丽,谈吐得体,因而“女神”是大
微电影
微电影(10张)
众对她较为普遍的评价。她通过电影《全城热恋》开始了从模特向影视演员的华丽转身。虽然没有经过专业的演艺培训,但她却具有鲜明的个人风格。她在表演的时候能够放得开,并且具备演员所需要的敏感特质。通过多部影视作品的历练,她被越来越多的观众所熟识和喜爱。除了通过演出电影累积人气外,她在综艺节目《奔跑吧兄弟》中的表现也深受好评,其甜美外型加上自然不造作的爽朗性格为她赢得了不少粉丝(搜狐 [193]  、投资与理财 [194]  、黄百鸣 [195]  、井柏然 [196]  新华网 [197]  、时光网 [198]  、中时电子报评 [199] 
Angelababy的成功很大程度上归结于她不断地突破自
Angelababy登榜纽约时代广场
Angelababy登榜纽约时代广场(3张)
己。她在《临时同居》中颠覆形象饰演的快递女阿黑令不少观众倍感意外,其表演也具有现实生活中理想女性的独有气质。其后她又凭借《寻龙诀》中的丁思甜一角实现演技上的突破,而她在片中对人物内心的诠释也多了一些厚重感。在《独立日2》中,她凭借出色的表演赢得了更多的认可;无论是出场时的气场十足,还是战斗时的飒爽英姿,Angelababy都毫无违和地表现了一个中国女孩的果敢坚强和可爱(投资与理 [194]  、新华网 [200]  、每日新报 [201]  、网易 [202]  、哈尔滨日报评 [203] 
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识 查看全部
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 模特 娱乐人物 人物