基本信息

中文名
黄光亮
外文名
Wong Kwong Leung
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
巨蟹座
血    型
B型
身    高
182cm
体    重
78kg
出生地
香港
出生日期
1952年6月27日 [1] 
职    业
影视演员、艺人
经纪公司
星浪潮明星经纪公司
代表作品
监狱风云龙虎风云学校风云
主要成就
第七届金像奖最佳新人奖提名

黄光亮演艺经历

编辑
1983年,拍摄电影《摩登衙门》。
1984年,出演电影《省港旗兵》。 [3] 
1987年,在《监狱风云》饰演一位爱逞强的监狱老大“傻标” [4] 
黄光亮
黄光亮(6张)
获得第七届香港电影金像奖最佳新人奖;同年出演电影《龙虎风云 》。 [5] 
1988年,出演电影《江湖接班人》;同年参与电影《女子监狱》的拍摄;后又在电影《霹雳先锋微信分分彩公众号》中饰演狂牛 。 [3] 
1989年,在电影《我未成年》中饰演污糟弟;同年出演电影《小小小警察》;后又在电影《喋血双雄微信分分彩公众号》饰演黄雄。 [3] 
1990年,在喜剧电影《开心鬼救开心鬼》中饰演丧标;同年在电影《安乐战场》饰演大眼;后又在陈木胜执导电影《天若有情微信分分彩公众号》中饰演喇叭 。 [6] 
1991年,在电影《监狱风云2》饰演逃犯傻标;同年与洪金宝合作,参演香港电影《一触即发》中饰演林文虎;后又出演无线电视电视剧《我爱玫瑰园》。 [3] 
1992年,在电影《草莽英雌》中饰演成迁仁;同年在电影《何日金再来》担任策划人;后又在电影《家有喜事》中饰演光哥。 [6] 
1993年,在电影《至尊三十六计之偷天换日》中饰演大眼光;同年在电影《李洛夫奇案》饰演李炳;后又在电影《人皮灯笼》中饰演光Sir。 [3] 
1994年,在电影《叠影追凶》中担任主演及监制;同年在电影《怪侠一枝梅》饰演武梁琛。 [3] 
1995年,在电影《满清十大酷刑》中饰演葛小大;同年参加综艺节目《超级无敌奖门人》。 [2] 
1996年,在电影《三个受伤的警察》担任出品人及监制。 [6] 
微信分分彩公众号1997年,参加综艺节目《超级无敌奖门人之再战江湖》;1998年参加综艺节目《天下无敌奖门人》。 [2] 
2000年,在电影《顺其自然微信分分彩公众号》中担任主演及监制;同年参与综艺节目《宇宙无敌奖门人》;后又在电影《社团之捻位华》中担任主演及监制。 [2] 
2005年,参演电影《喜马拉亚星》;2006年参演电影《结果》 。 [2] 
2008年,参加综艺节目《铁甲无敌奖门人》。 [2] 
2009年,黄光亮推出其第一首音乐作品《中国气概》 [7-8] 微信分分彩公众号。
2013年,获邀拍摄无线电视剧集《老表,你好嘢!》,饰演蔡一洁。 [9] 
2014年,在电视剧《老表,你好Hea!》扮演角色马拉高。 [4]  [10-11] 
2015年,在电视剧《以和为贵 [12]  》扮演角色欧阳边。
2016年,在电视剧《火线下的江湖大佬 [13] 微信分分彩公众号》扮演角色柳卓南。

黄光亮主要作品

编辑

黄光亮参演电视剧

黄光亮参演电影

黄光亮音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 中国气概
显示方式:专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间语言详情
中国气概 2009-10-27 国语
唱片公司:亮音公司
专辑曲目(1)
01. 中国气概

黄光亮综艺节目

参加时间节目
1995年《超级无敌奖门人》
1997年《超级无敌奖门人之再战江湖》
1998年天下无敌奖门人
2000年《宇宙无敌奖门人》
2004年《继续无敌奖门人》
2008年《铁甲无敌奖门人》 [6] 

黄光亮获奖记录

编辑
电影
  • 1988年    第七届    香港电影金像奖最佳新人奖[10]     监狱风云    (提名)    

黄光亮人物评价

编辑
出道后,黄光亮出演过多部电影,担当的基本
黄光亮
黄光亮(15张)
配角微信分分彩公众号,是香港影坛绿叶中的一员。他的长相特别,即使观众记不得他的名字,也会对他标志性的大鼻子和满脸横肉印象深刻。他在《监狱风云》中扮演的傻标算是数个角色中最为出彩的一个。 [15] 
黄光亮的外形和演技像恶人,他与李兆基、成奎安和何家驹三人并列为“香港影圈四大恶人” 。 [5] 
    大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
    词条图册 更多图册
    参考资料
    展开全部 收起
    词条标签:
    演员 娱乐人物 人物