基本信息

中文名
陈慧琳
外文名
Kelly Chen
别    名
陈慧汶
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
处女座
血    型
O型
身    高
173cm
体    重
55kg
出生地
香港湾仔区
出生日期
1973年9月13日
职    业
歌手、演员
毕业院校
纽约 Parsons School of Design 修读 Graphic Design
经纪公司
宇乐乐文化传媒(经纪)环球唱片公司(音乐) [1] 
代表作品
记事本花花宇宙不如跳舞东京攻略无间道3江山美人
主要成就
世界十大杰出青年
世界经济论坛全球青年领袖
十大劲歌金曲最受欢迎女歌星
十大中文金曲最受欢迎女歌手
籍    贯
上海
语    言
粤语、英语、普通话、日语
演出公司
百娱时代
喜欢的运动
游泳、瑜伽

陈慧琳早年经历

编辑
1994年暑期陈慧琳从美国回港,偶然间接拍了两条广告。
陈慧琳特写
陈慧琳特写(39张)
后参与拍摄张学友的音乐特辑《偷心》,被艺术指导奚仲文发现,由奚仲文介绍给现经纪人钟珍认识,后加入正东唱片公司。1995年加入香港乐坛 [2] 苹果彩票网址大全。

陈慧琳演艺经历

编辑
陈慧琳写真
陈慧琳写真(19张)
苹果彩票网址大全1995年,陈慧琳出道即在各大颁奖礼中获得多项大奖。8月5日,发行专辑《仙乐飘飘》。12月1日,发行专辑《醉迷情人 [3] 苹果彩票网址大全。
1996年5月1日,发行《真情细说 Special Edition》。5月30日,发行专辑《我不以为》。10月1日,发行专辑《风花雪》。12月1日,发行专辑《谁愿放手 [4] 
1997年,发行专辑《体会》,在台湾民生报所举办的“1997年十大最受欢迎偶像”活动中被全台湾116万民众选为十大最受欢迎偶像中的第8位。而专辑中《爱我不爱》专辑主打歌《记事本》成为其代表作品之一,其后更有多个翻唱版本 [5] 
1998年3月1日,发行专辑《你不一样》。4月1日,发行专辑《情人选》。苹果彩票网址大全7月22日,发行专辑《DA DE DUM(我失恋)》。12月1日,发行专辑《爱不爱我》。12月8日,发行单曲《记事本 [6] 
恋爱情色 恋爱情色
1999年2月1日,发行专辑《真感觉》。6月15日,发行精选辑《最爱陈慧琳精选辑》。8月1日,发行专辑《继续爱我》。9月9日,发行专辑《恋爱情色 [7] 
2000年4月1日,发行专辑《爱你爱的》。5月1日,发行专辑《花花宇宙》。11月1日,发行专辑《大日子》。
2001年8月1日,发行专辑《飞吧 [8]  。同年举办了“花花宇宙”的世界巡回演唱会,一路从马来西亚云顶、加拿大多伦多、美国大西洋城、芝加哥,唱到大陆的广州、上海、成都和北京 [9] 
2002年,获非洲国家利比里亚发行印上她的肖像的首日封,是继邓丽君第二位获得此荣誉的华人女歌手。5月1日,发行专辑《爱情来了》。
2003年8月1日,发行专辑《心口不一》、《爱》。
2004年,凭借主演的电影《大事件》,打入第七届中国长春电影节
花花宇宙 花花宇宙
最佳女主角最后五强 [10]  。同年,她获得由4500万名中国内地网民选出的第七届金马格杯中央电视台音乐电视大赛港澳台及海外华语歌坛最受欢迎女歌手。她更获国际商标Christian Dior邀请成为全球第二位、亚洲首位该品牌明星代言人。
2005年,她入围“亚太音乐榜亚洲最佳歌唱女艺人奖”及“2004 - 2005 Asia-Pacific Music Chart Award - 最佳女歌手奖”的最后5强。9月16日,发行专辑《我是阳光的 [11] 
2006年,她凭《我是阳光的》的一曲《短消息》入围了日本MTV音乐录像带大奖“最受欢迎Buzz Asia 大中华艺人奖”的最后五强 [12]  。8月25日,发行专辑《Happy Girl》。12月21日,发行专辑《Especial Kelly》。
2007年,她与郑中基的经典合唱歌曲《制造浪漫》被全台湾20万民众选为“年度百首经典对唱歌曲”的第10位。7月26日,发行单曲《最好给最好 [13] 
2008年5月2日,在香港参与北京奥运会火炬传递。5月16日,发行专辑《Kellylicious》。8月8日,北京奥运开幕当晚,在港独唱奥运马术主题曲《飞跃共舞》。8月24日,北京奥运闭幕式上,代表香港与其他五位歌手现场合唱闭幕式纪念歌曲《北京 北京 我爱北京》。10月16日,在第十一届全国运动会开幕式上代表香港与其它三位歌手现场合唱本届全运会开幕式主题曲《相亲相爱 [14] 
2009年,她更成为首位香港女歌手获演唱会主办商邀请到韩国开个人售票演唱会(最后因要生育而推却)。
陈慧琳专辑及宣传
陈慧琳专辑及宣传(10张)
2010年1月5日,发行单曲《幸福的快车》。3月16日,发行国语专辑《微光 [15]  。5月25日,陈慧琳为《爱情天使的一面》MV造型幕后花絮曝光 [16]  。7月28日,发行单曲《永远相信 [17] 
2011年1月6日,发行唱片《10周年 KELLY CHEN COLLECTION 1995-2000》 [18] 
2012年1月14日,发行单曲《报喜》。1月15日,与甄子丹古天乐、黄百鸣主演的电影《八星报喜》在香港进行首映,20日在中国内地上映 [19]  。4月19日,发行单曲《春夏秋冬》。
2013年央视春晚,陈慧琳演唱歌曲《抱喜 [20]  。2013年,陈慧琳找来音乐人合作广东主打《So Hot》,联同拍档Sunny Wong排舞、奚仲文美指,打造陈慧琳式《So Hot》MV。主打摇摆舞曲《S
陈慧琳 陈慧琳
o Hot》由Alex Fung及姜妹Lesley打造 [21] 
2014年春节应央视邀请在春晚表演 [22]  。2月7日,发行专辑《Reflection》。3月21日,与梁家辉、郑伊健、曾志伟、王祖蓝主演《盗马记 [23] 
2016年1月11日,为庆祝入行20周年发行专辑《And Then》 [24]  。2月8日,参演的电影《西游记之孙悟空三打白骨精》全国上映,陈慧琳在其中饰演观音 [25]  。7月3日,于美国Reno举行let’scelebrate世界巡回演唱会 [26]  。8月27日,陈慧琳Let's Celebrate演唱会登陆澳门威尼斯人金光综艺馆。 [27] 
2019年2月4日,2019年中央广播电视总台春节联欢晚会,陈慧琳、费玉清演唱歌曲《今夜无眠》。 [28] 

陈慧琳个人生活

编辑
陈慧琳生活照
陈慧琳生活照(22张)
2008年10月2日,陈慧琳与拍拖十六年男友刘建浩(Alex),终于结束爱情长跑,共结连理。
2009年2月,陈慧琳高调宣布怀孕信息,称已怀孕3个月。3月,公布腹中胎儿为男孩。7月10日上午,陈慧琳产下一子,重约6斤,取名为刘升 [29-30] 
2012年3月21日下午,陈慧琳顺利产下第二个儿子。被陈慧琳昵称为“小龙包”的男婴重六磅半,陈慧琳之后透露已为小笼包改了中文名字和英文名字,分别为刘琛和Riley。
2014年7月,陈慧琳宣布封肚不再生女儿 [31] 

陈慧琳主要作品

编辑

陈慧琳参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2004 富豪海湾非凡情缘之四百格的深情 叶晴(Kelly) ---- ----
2004 富豪海湾至尊家缘之Dream House 情缘 叶晴(Kelly) ---- ----
2004 富豪海湾非凡情缘之缘来无价 叶晴(Kelly) ---- ----
2002 フレンズ 售货员 (友情客串) ---- ----
2001 非婚家族 亚洲巨星 (友情客串) ---- ----
1999-01-12 鬼之栖家 阿李 ---- 深田恭子;藤木直人;生濑胜久;中村爱美
1999 小时候99 ---- ---- ----

陈慧琳参演电影

陈慧琳音乐作品

内容来自

热门歌曲

专辑

    • And Then 2016
    • Reflection 2013
    • 微光 2010
    • Love Fighters演唱会2008 2008
    • Kellylicious 2008
    • Especial Kally 2006
    • 拉阔演奏厅-陈慧琳×陈小春 2006
    • Happy Girl 2006
    • Ask Kelly 2006
    • 花花宇宙 2006
    • 心口不一 2005
    • Stylish Index 2004
    • Red 2003
    • Baby Cat 2002
    • 闪亮每一天 2002
    • 飞天舞会2002年演唱会 2002
    • 陈慧琳最爱的主题曲 2002
    • 爱情来了 2002
    • 真感觉 2002
    • 国语跳舞精选 2001
    • 陈慧琳拉阔音乐演唱会2001 2001
    • 拉阔音乐演唱会2001 2001
    • 飞吧 2001
    • In The Party 2001
    • Kelly BPM Disco Collection 2001
    • 花花宇宙演唱会 2000
    • 一出戏 2000
    • 爱你爱的 2000
    • 恋爱情色 新曲+精选 1999
    • 恋爱情色 1999
    • 继续爱我 1999
    • 爱我不爱 1998
    • 你不一样 1998
    • 我失恋 1998
    • Lover's Concerto 情人选 1998
    • 星梦情真演唱会 1997
    • 风·花·雪 1996
    • Love Kelly 1995

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
Kelly with Spitz (首张日语单曲) 1996
邮票 (慈善单曲) 2004
永远相信 (电视剧《天涯织女》主题曲) 2010

陈慧琳演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次
1997 陈慧琳星梦情真演唱会 3
2000 陈慧琳花花宇宙演唱会 6
2002 陈慧琳飞天舞会演唱会 12
2004 陈慧琳纸醉金迷演唱会 10
2008 陈慧琳Love Fighters演唱会 6
2016-08-27 Let’s Celebrate巡回演唱会 11

陈慧琳配音作品

时间作品
1997小倩
1998花木兰
2002《飞天小女警大电影》
2009《天煞撞正怪怪兽》

陈慧琳社会活动

编辑

陈慧琳公益慈善

陈慧琳写真
陈慧琳写真(8张)
2000年6月,陈慧琳身为“联合国儿童基金中国大使”远赴青海山区,探访当地儿童。
2002年7月,成立其“陈慧琳儿童助学基金会”。迄今为止已在内地援建希望小学30所,并其基金会曾捐资予内地白内障儿童医病 [14] 
2004年,陈慧琳为印度洋海啸灾民捐款20万港币。
2005年9月,陈慧琳响应“大学生圆梦行动”为100名困难大学生捐助一年学费44万人民币。
2007年5月,陈慧琳儿童助学基金资助项目小垭中心校校舍改造工程,总投资45.2万元,改造面积1180平方米,香港陈慧琳儿童助学基金陈慧琳小姐为该工程捐赠15万元。
2008年9月末,陈慧琳捐出逾一千件漂亮衣服,为“陈慧琳儿童助学基金会”筹款。早前因四川地震令该区有不少学校变危楼,Kelly遂举行“陈慧琳二手衫慈善义卖”,既环保又可做善事,一举两得。在Kelly捐出的衣服中,包括出席杰青颁奖礼及参加北京奥运闭幕式演出的服装 [33] 
2012年8月,陈慧琳于铜锣湾皇室堡322号铺开设其个人二手衫义卖店。Kelly捐出过千件具意义的衣饰,价钱由数十元至数千元不等,更出钱出力一手包办店内摆设。今次慈善义卖的收益,将拨捐陈慧琳儿童助学基金,帮助香港及内地的儿童升学 [34] 
2014年12月5日,陈慧琳和陈宝珠一同出席“香港血癌基金”举办的《Shaun the Sheep暖Love Love圣诞》慈善筹款开幕礼。陈慧琳透露之前为一上市床品公司拍下硬照广告,酬金本是733万,但至今合约完结,她只收到一半的血汗钱,经理人公司于是替她循法律途径告法院追讨。
陈慧琳透露之前为一床品公司拍下硬照广告,酬金本是733万,至今合约完结,她只收到一半钱,经理人公司已替她循法律途径入禀追讨余额。陈慧琳坦言入行十多年还是首次遇到这情况,她指这次其实是续约再合作,第一次拍广告时,对方给钱好爽快,快到有点不普通,然而这次迟了半年还没收到余下一半的酬劳,私下又找不到联络人来追讨。会否感到好生气?陈慧琳笑说:“其实我都是今天才知道,经理人没讲给我知是不想我生气,我现在终于明白演员收不到片酬的感受,之前听过好多,却想不到这个年代仍会发生,so sad!”陈慧琳指该公司是家上市公司应该有能力支付,对他们来说应是很小数目,但对她而言则是血汗钱。 [35] 
2016年6月,陈慧琳当选“中国禁毒大使”,并且作为第一位受聘的女艺人。 [36] 

陈慧琳大使称号

时间大使称号
1996年被香港电台委任为“禁毒大使”
1998年被香港环境保护署委任为“香港环保大使”
1998年至1999年被香港旅游协会委任为“香港旅游协会大使”
1998年被香港红十字会委任为“红十字会大使”
1999年11月至2004年被联合国儿童基金香港委员会委任为“中国儿童健康大使”
2000年至2004年被联合国儿童基金香港委员会委任为“联合国儿童基金香港委员会大使”
2001年被香港社会福利会委任为“义工大使”
2002年6月被委任为“香港禁毒大使”
2003年香港红十字会“爱心相连活动大使”称号,并被香港城市青年商会委任为“国际爱心和平大使”。
2003年被地中海贫血儿童基金委任为“地中海贫血儿童基金大使”
2004年1月获“香港集邮大使”称号
2004年3月被选为香港“道路安全大使”
2004年5月被香港智乐儿童游乐协会委任为“医院游戏大使”
2004年11月连任““亚洲游戏展2004”形象大使”
2005年4月被委任为“韩国旅游文化大使”。
2007年陈慧琳成为香港“城市青年商会创意创业大使”
2009年1月陈慧琳成为首位雅安“大熊猫旅游公益爱心大使”
2009年被香港基督教服务处委任为“月捐悦多大使”
2010年被医管局委任为“医管局爱心大使”
2016被中国公安部委任为“中国禁毒宣传形象大使” [37] 

陈慧琳获奖记录

编辑
音乐
  • 2006    中国移动M.Music无线音乐颁奖荣获最畅销年度女歌手(港台)    (获奖)    
  • 2006    年度十大劲歌金曲颁奖典礼亚太区最受欢迎女歌星    (获奖)    
  • 2006    年度十大劲歌金曲优秀选第二回得奖歌曲    《毫无保留》    (获奖)    
  • 2006    年度十大劲歌金曲优秀选第三回得奖歌曲    《一刀两断》    (获奖)    
  • 2006    新城劲爆颁奖礼新城劲爆亚洲歌手大奖    (获奖)    
  • 2006    新城劲爆颁奖礼新城劲爆卡拉OK歌曲    《一刀两断》    (获奖)    
  • 2006    新城劲爆颁奖礼新城劲爆跳舞歌曲    《毫无保留》    (获奖)    
  • 2005    TVB8金曲榜颁奖典礼金曲榜内地观众最爱女歌手奖    (获奖)    
  • 2005    新城劲爆颁奖礼新城全国乐迷投选劲爆歌手大奖    (获奖)    
  • 2005    TVB8金曲榜颁奖典礼全球观众最爱粤语歌曲奖    《希望》    (获奖)    
  • 2005    新城劲爆颁奖礼新城劲爆亚洲歌手大奖    (获奖)    
  • 2005    新城劲爆颁奖礼新城劲爆合唱歌曲    《他约我去迪斯尼》    (获奖)    
  • 2005    新城劲爆颁奖礼新城全球劲爆歌手    (获奖)    
  • 2005    TVB8金曲榜颁奖典礼国语 金曲奖    《希望》    (获奖)    
  • 2005    新城劲爆颁奖礼新城劲爆歌曲    《希望》    (获奖)    
  • 2004    第7届    “金马格杯”中央电视台音乐电视大赛港澳台及海外华语歌坛最受欢迎女歌手    (获奖)    
  • 2004    第5届    明报周刊演艺动力大奖 颁奖礼最突出女歌手    《伶仃》    (获奖)    
  • 2004    年度十大劲歌金曲颁奖典礼亚太区最受欢迎香港区女歌星奖    (获奖)    
  • 2004    年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼叱吒乐坛女歌手铜奖    (获奖)    
  • 2004    年度劲歌金曲优秀选第一回劲歌金曲    《嫁妆》    (获奖)    
  • 2004    新城电台与广东电台之联播最具魅力之星奖    (获奖)    
  • 2004    新城劲爆颁奖礼全国乐迷投选劲爆女歌手奖    (获奖)    
  • 2004    十大中文金曲全国最受欢迎中文歌曲奖金奖    (获奖)    
  • 2004    十大中文金曲全国最受欢迎女歌手奖金奖    (获奖)    
  • 2004    年度十大劲歌金曲颁奖典礼十大金曲奖    《嫁妆》    (获奖)    
  • 2004    新城劲爆颁奖礼全球劲爆歌手奖    (获奖)    
  • 2004    香港无线电视台欢乐大赏    (获奖)    
  • 2004    新城劲爆颁奖礼劲爆歌曲奖    (获奖)    
  • 2004    国际青年商会世界杰出青年    (获奖)    
  • 2004    十大中文金曲优秀流行歌手大奖    (获奖)    
  • 2003    新城劲爆颁奖礼劲爆歌曲奖    《她比我丑》    (获奖)    
  • 2003    新城劲爆颁奖礼劲爆播放指数大奖    《爱一个人》    (获奖)    
  • 2003    第26届    十大中文金曲全国最受欢迎女歌手铜奖    (获奖)    
  • 2003    新城劲爆颁奖礼全球劲爆歌手奖    (获奖)    
  • 2003    第26届    十大中文金曲优秀流行歌手大奖    (获奖)    
  • 2003    新城劲爆颁奖礼劲爆歌曲奖    《爱一个人》    (获奖)    
  • 2002    第25届    十大中文金曲优秀流行歌手大奖    (获奖)    
  • 2002    新城劲爆颁奖礼劲爆亚洲女歌手奖    (获奖)    
  • 2002    第25届    十大中文金曲十大金曲奖    《有福气》    (获奖)    
  • 2002    新城劲爆颁奖礼新城娱乐台播放率最高女歌手奖    (获奖)    
  • 2002    年度劲歌金曲第四季季选    《情毒》    (获奖)    
  • 2002    年度十大劲歌金曲颁奖典礼亚太区最受欢迎女歌手奖    (获奖)    
  • 2002    新城劲爆颁奖礼全球劲爆歌手奖    (获奖)    
  • 2002    年度十大劲歌金曲颁奖典礼十大金曲奖    《有福气》    (获奖)    
  • 2002    第25届    十大中文金曲全国最受欢迎女歌手(金奖)    (获奖)    
  • 2002    新城劲爆颁奖礼全球劲爆舞台大奖    (获奖)    
  • 2002    新城劲爆颁奖礼劲爆歌曲奖    《有福气》    (获奖)    
  • 2002    新城劲爆颁奖礼劲爆女歌手奖    (获奖)    
  • 2002    年度劲歌金曲第三季季选    《飞天舞会》    (获奖)    
  • 2002    TVB8金曲榜颁奖典礼金曲奖    《爱情来了》    (获奖)    
  • 2002    年度劲歌金曲第一季季选网上最受喜爱女歌手    (获奖)    
  • 2002    年度劲歌金曲第二季季选    《恋爱神经》    (获奖)    
  • 2002    TVB8超人气之星奖    (获奖)    
  • 2002    年度劲歌金曲第一季季选    《有福气》    (获奖)    
  • 2002    第30届    香港青年商会十大杰出青年奖    (获奖)    
  • 2001    儿歌金曲颁奖典礼十大儿歌金曲金奖    《超级小黑咪》    (获奖)    
  • 2001    年度劲歌金曲第一季季选    《大日子》    (获奖)    
  • 2001    新城劲爆颁奖礼劲爆女歌手    (获奖)    
  • 2001    年度十大劲歌金曲颁奖典礼亚太区最受欢迎女歌手奖    (获奖)    
  • 2001    年度十大劲歌金曲颁奖典礼十大金曲奖    《最爱演唱会》    (获奖)    
  • 2001    新城劲爆颁奖礼劲爆人气歌手    (获奖)    
  • 2001    新城劲爆颁奖礼劲爆歌曲    《最爱演唱会》    (获奖)    
  • 2001    年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼加洲红卡拉 OK 全年最热点唱歌曲奖    《随身听》    (获奖)    
  • 2001    全球华语音乐榜中榜颁奖大典最佳人气女歌手奖    (获奖)    
  • 2001    第2届    音乐风云榜颁奖典港台最佳流行舞曲奖    《不如跳舞》    (获奖)    
  • 2001    第1届    全球华语歌曲排行榜最受欢迎女歌手五犟奖    (获奖)    
  • 2001    第24届    十大中文金曲十大金曲奖    《最爱演唱会》    (获奖)    
  • 2001    第1届    全球华语歌曲排行榜最佳对唱歌奖    《我不够爱你》    (获奖)    
  • 2001    儿歌金曲颁奖典礼十大儿歌金曲奖    《超级小黑咪》    (获奖)    
  • 2001    TVB8 频道三周年台庆亚洲艺人全球最犟曝光大赏    (获奖)    
  • 2001    年度劲歌金曲第二季季选    《你这个男人》    (获奖)    
  • 2001    全球华语音乐榜中榜颁奖大典二十大华语金曲    《飞吧》    (获奖)    
  • 2001    第1届    全球华语歌曲排行榜二十大金曲奖    《我不够爱你》    (获奖)    
  • 2001    TVB8金曲榜颁奖典礼金曲奖    《飞吧》    (获奖)    
  • 2001    年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼专业推介、叱吒十大(第七位)    《最爱演唱会》    (获奖)    
  • 2001    新城劲爆颁奖礼全球劲爆歌手    (获奖)    
  • 2001    第2届    音乐风云榜颁奖典礼港台最佳女歌手奖    (获奖)    
  • 2001    IFPI 全年最高十大销量唱片    《大日子》《In The Party》    (获奖)    
  • 2001    TVB8金曲榜颁奖典礼人气飚升女歌手奖    (获奖)    
  • 2001    年度劲歌金曲第四季季选    《最爱演唱会》    (获奖)    
  • 2001    第24届    十大中文金曲最受欢迎卡拉OK歌曲奖    (获奖)    
  • 2001    年度劲歌金曲第三季季选    《随身听》    (获奖)    
  • 2001    第24届    十大中文金曲优秀流行歌手大奖    (获奖)    
  • 2000    第11届    国际流行音乐大奖跨越国际荣誉奖(日本)    (获奖)    
  • 2000    第6届    “康佳杯”中国音乐电视大赛年度海外及港澳台地区最佳音乐电视 金奖    《不得了》    (获奖)    
  • 2000    TVB 8频道金曲榜颁奖典礼1999-2000最受欢迎女歌手奖    (获奖)    
  • 2000    十大中文金曲十大优秀流行歌手大奖    (获奖)    
  • 2000    马来西亚第一届亚洲金曲奖十五大金曲奖    《花花宇宙》    (获奖)    
  • 2000    年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼加洲红全年点播率最高女歌手奖    (获奖)    
  • 2000    香港电台第二台娱乐满天星千禧十大红人选举千禧年十大红人奖    (获奖)    
  • 2000    十大中文金曲十大金曲奖    《花花宇宙》    (获奖)    
  • 2000    马来西亚第一届亚洲金曲奖最受欢迎女歌手奖    (获奖)    
  • 2000    年度十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎国语歌曲奖金奖    《我不够爱你》    (获奖)    
  • 2000    TVB 8频道金曲榜颁奖典礼1999-2000金曲奖    《爱你爱的》    (获奖)    
  • 2000    至尚音乐城乐坛我最爱颁奖礼2000我最爱专业推介广告歌曲    《恋爱情色》    (获奖)    
  • 2000    至尚音乐城乐坛我最爱颁奖礼2000我最爱女歌手奖    (获奖)    
  • 2000    年度十大劲歌金曲第一季季选    《恋爱情色》    (获奖)    
  • 2000    新城劲爆颁奖礼新城劲爆歌曲奖    《花花宇宙》    (获奖)    
  • 2000    年度十大劲歌金曲第二季季选    《花花宇宙》    (获奖)    
  • 2000    年度十大劲歌金曲颁奖典礼十大金曲奖    《花花宇宙》    (获奖)    
  • 2000    四台联颁传媒大奖    (获奖)    
  • 2000    新城劲爆颁奖礼新城劲爆国语歌曲奖    《我不够爱你》    (获奖)    
  • 2000    至尚音乐城乐坛我最爱颁奖礼2000我最爱粤语歌曲奖    《都是你的错》    (获奖)    
  • 2000    新城劲爆颁奖礼新城劲爆女歌手奖    (获奖)    
  • 2000    年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼叱吒乐坛女歌手 银奖    (获奖)    
  • 2000    全国最受欢迎中文流行歌曲奖金奖    《我不够爱你》    (获奖)    
  • 2000    十大中文金曲优秀国语歌曲奖金奖    《我不够爱你》    (获奖)    
  • 2000    年度十大劲歌金曲第四季季选    《星期五档案》    (获奖)    
  • 2000    精选104好友音乐颁奖礼台湾地区最受欢迎香港歌手奖    (获奖)    
  • 2000    年度十大劲歌金曲第三季季选    《失忆周末》    (获奖)    
  • 2000    至尚音乐城乐坛我最爱颁奖礼2000我最爱专业推介最高播放率歌手    (获奖)    
  • 2000    十大中文金曲飞跃大奖:金奖    (获奖)    
  • 2000    年度十大劲歌金曲第三季季选 最受欢迎合唱歌曲    《我不够爱你》    (获奖)    
  • 2000    IFPI全年最高销量大碟奖    (获奖)    
  • 2000    年度十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎女歌手奖    (获奖)    
  • 1999    新城劲爆颁奖礼十大歌曲奖    《对你太在乎》    (获奖)    
  • 1999    年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼叱吒乐坛至尊歌曲十大歌曲奖第九位    《对你太在乎》    (获奖)    
  • 1999    十大中文金曲飞跃大奖女歌手 金奖    (获奖)    
  • 1999    至尚音乐城乐坛我最爱颁奖礼我最爱华语区女歌手奖    (获奖)    
  • 1999    十大中文金曲奖    《对你太在乎》    (获奖)    
  • 1999    年度十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎女歌手奖    (获奖)    
  • 1999    年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼叱吒乐坛女歌手金奖    (获奖)    
  • 1999    年度十大劲歌金曲第三季季选    《都是你的错》    (获奖)    
  • 1999    TVB 8频道金曲颁奖典礼最佳音乐录影带奖    《三秒钟》    (获奖)    
  • 1999    第10届    国际流行音乐大奖跨越国际荣誉奖(日本)    (获奖)    
  • 1999    TVB 8频道金曲颁奖典礼国语金曲奖    《三秒钟》    (获奖)    
  • 1999    健牌(kent)中国原创歌曲总评榜最受欢迎女歌手奖    (获奖)    
  • 1999    健牌(kent)中国原创歌曲总评榜亚太最受欢迎女歌手奖    (获奖)    
  • 1999    年度十大劲歌金曲第二季季选    《对你太在乎》(钢琴版)    (获奖)    
  • 1999    十大中文金曲优秀流行歌手大奖    (获奖)    
  • 1999    广州广东人民电台颁奖典礼香港特别行政区优秀女歌手奖    (获奖)    
  • 1999    新城劲爆颁奖礼女歌手奖    (获奖)    
  • 1999    年度十大劲歌金曲第四季季选    《我敢去爱》    (获奖)    
  • 1998    新城劲爆颁奖礼JVC新城劲爆歌手突破大奖铜奖    (获奖)    
  • 1998    第21届    十大中文金曲优秀流行歌手大奖    (获奖)    
  • 1998    第2届    年度第二届唱片封套设计大赏最佳摄影奖    (获奖)    
  • 1998    年度十大劲歌金曲第三季季选    《严重》    (获奖)    
  • 1998    年度十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎广告歌曲大奖 银奖    《You're The One》    (获奖)    
  • 1998    年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼叱吒乐坛女歌手 银奖    (获奖)    
  • 1998    第2届    年度唱片封套设计大赏最佳女歌手形象奖    (获奖)    
  • 1998    年度十大劲歌金曲第二季季选    《You're The One》    (获奖)    
  • 1998    第21届    十大中文金曲最佳改篇歌曲 金奖    《心太软》    (获奖)    
  • 1997    IFPI 白金唱片奖    《星梦情真》    (获奖)    
  • 1997    第20届    十大中文金曲飞跃大奖女歌手铜奖    (获奖)    
  • 1997    第20届    十大中文金曲奖    《星梦情真》    (获奖)    
  • 1997    四台联颁歌曲大奖    《星梦情真》    (获奖)    
  • 1997    年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼叱吒乐坛女歌手铜奖    (获奖)    
  • 1997    新城劲爆颁奖礼新城劲爆女歌手奖    (获奖)    
  • 1997    CHANNE·V中文Top20 榜中榜 97年颁奖礼歌曲奖    《制造浪漫》    (获奖)    
  • 1997    年度十大劲歌金曲第一季季选    《纪念日》    (获奖)    
  • 1997    年度十大劲歌金曲颁奖典礼十大金曲奖    《星梦情真》    (获奖)    
  • 1997    IFPI 双白金唱片奖    《谁愿放手》    (获奖)    
  • 1997    年度十大劲歌金曲第二季季选    《星梦情真》    (获奖)    
  • 1996    第19届    十大中文金曲十大中文金曲奖    《风花雪》    (获奖)    
  • 1996    第16届    香港电影金像奖最佳原创歌曲奖    《风花雪》    (获奖)    
  • 1996    第4届    多伦多美加华语电台十大至爱金典颁奖典礼至爱大跃进女歌手奖    (获奖)    
  • 1996    年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼叱吒乐坛女歌手 铜奖    (获奖)    
  • 1996    温哥华中文电台中歌手颁奖礼最有前途新人奖    (获奖)    
  • 1996    新城FM104金心情歌颁奖典礼十大金心情金心奖    《风花雪》    (获奖)    
  • 1996    年度十大劲歌金曲颁奖典礼十大金曲奖    《风花雪》    (获奖)    
  • 1996    新城劲爆颁奖礼劲爆大跃进女歌手奖    (获奖)    
  • 1996    伦敦国际广播电台十大至尊金曲奖    《风花雪》    (获奖)    
  • 1996    新城劲爆颁奖礼劲爆广告歌曲奖    《风花雪》    (获奖)    
  • 1996    年度十大劲歌金曲第三季季选    《风花雪》    (获奖)    
  • 1996    年度十大劲歌金曲第一季季选    《我会挂念你》    (获奖)    
  • 1996    新加坡金曲奖最佳新人奖    (获奖)    
  • 1996    四台联颁卓越表现大奖    (获奖)    
  • 1996    四台联颁歌曲大奖    《风花雪》    (获奖)    
  • 1995    第18届    十大中文金曲    (获奖)    
  • 1995    全年听众之选最佳二十首中文流行歌曲    《一切很美》、《只因有你》    (获奖)    
  • 1995    专业评判推介最佳舞台表现新人奖    (获奖)    
  • 1995    FM Se·ect精选金心新人人奖钻石奖    (获奖)    
  • 1995    年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼    (获奖)    
  • 1995    年度十大劲歌金曲颁奖典礼    (获奖)    
  • 1995    叱吒乐坛生力军女歌手金奖    (获奖)    
  • 1995    香港劲爆新登场女歌 金奖    (获奖)    
  • 1995    JVC最人气急升女歌手奖    (获奖)    
  • 1995    最有型封面女歌手奖    (获奖)    
  • 1995    最有前途新人奖金奖    (获奖)    
  • 1995    最受欢迎新人奖金奖    (获奖)    
  • 1995    年度十大劲歌金曲    (获奖)    
  • 1995    杰出表现奖铜奖    (获奖)    
影视

陈慧琳人物评价

编辑
陈慧琳
陈慧琳(19张)
陈慧琳(Kelly)做事勤奋并懂得感恩,性格直率。陈慧琳不太会与媒体周旋和打官腔,也说不出俏皮、尖刻的言论,但她的回答透着平易与善良。 [39]  (凤凰网评)
陈慧琳希望自己能够成为一个好成功的歌手,可以好自然地用我的歌声来表达自己的内心世界、自己的喜怒哀乐,去感染听我唱歌的人。 [40]  (新华网评)
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 歌手 娱乐人物 人物