基本信息

陈乔恩(Joe Chen),1979年4月4日出生于台湾省新竹县竹北市,华语影视女演员、主持人、歌手。
2001年9月23日,陈乔恩正式出道 [1]  ,并于同年出演个人首部影视剧《薰衣草 [2]  。2002年,她凭借旅游节目《中国那么大》在台湾主持界崭露头角。2004年,陈乔恩随七朵花团体进军乐坛 [3-4]  。2005年,其主演的爱情喜剧《王子变青蛙》打破台湾偶像剧收视纪录 [5]  。2008年,主演的都市剧《命中注定我爱你》创下台湾电视史上偶像剧冠军收视纪录 [6] 
2009年,陈乔恩将工作重心转向了中国内地,并主演了其在内地的首部正式作品《佳期如梦 [7]  。2010年,陈乔恩主演了个人首部大银幕作品《激浪青春 [8]  。2011年,陈乔恩主演了爱情片《倾城之泪 [9]  ;同年,她还主演了时尚剧《胜女的代价》。2012年,陈乔恩主演了个人首部舞台剧《面包树上的女人》,并因此获得第四届丹尼奖话剧最佳女演员奖 [10-11]  。2013年,陈乔恩凭借武侠剧《笑傲江湖》在内地获得广泛关注 [12-14]  。2014年,陈乔恩主演了校园电影《既然青春留不住 [15]  。2015年,陈乔恩不仅连续三年跻身福布斯中国名人榜 [16-17]  ;她还凭借年代剧《锦绣缘华丽冒险》获得华鼎奖中国近代电视剧最佳女演员 [18] 
中文名
陈乔恩
外文名
Joe Chen
别    名
阿伯、小红恩、教主、球恩
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
白羊座
血    型
O型
身    高
165cm
出生地
台湾省新竹县竹北市
出生日期
1979年4月4日
职    业
演员、主持人、歌手
毕业院校
新竹光复高中
代表作品
王子变青蛙命中注定我爱你笑傲江湖锦绣缘华丽冒险胜女的代价鬼吹灯之精绝古城
主要成就
第4届丹尼奖话剧最佳女演员奖
华鼎奖中国近代电视剧最佳女演员
中国电视观众节年度观众喜爱十大影视演员
台湾电视金钟奖戏剧节目女主角提名
全球华语榜中榜最佳电视剧女演员 展开
主要成就
第4届丹尼奖话剧最佳女演员奖
华鼎奖中国近代电视剧最佳女演员
中国电视观众节年度观众喜爱十大影视演员
台湾电视金钟奖戏剧节目女主角提名
全球华语榜中榜最佳电视剧女演员
乐视影视盛典港台地区最受欢迎女演员
华鼎奖都市类电视剧最佳女演员
台北影视嘉年华偶像剧天后
亚洲十大红人盛典亚洲十大红人奖
腾讯星光大典年度港台地区电视女演员
CCTV中国文艺榜港台电视剧女演员
TVBS-G华语金曲榜最具潜力女组合
亚洲偶像盛典最受欢迎港台女演员
百度沸点最佳飞跃成就女演员 收起
个人工作室
陈乔恩工作室
三    围
34D、24、34
爱    好
看书、看碟、听音乐
出版书籍
乔见没乔见·巴黎乔见猫
家中排行
老二(一兄一弟)
粉丝聚集地
陈乔恩吧
娱乐团体
安氏企业
语    言
普通话 客家语 闽南语 英语 粤语

陈乔恩早年经历

编辑
陈乔恩童年照 陈乔恩童年照 [19]
陈乔恩出生于台湾省新竹县竹北市,因为小时候经常转学,这也让她早年的性格略显孤僻。那时候陈乔恩最大的爱好就是看书,因为和身边的同学没太多时间交流,所以她总是一个人独来独往。
进入高中后陈乔恩更是三年转学三次,频繁的转学也使其学习成绩并不十分优秀,但其作文和美术两科却一直不错,而她也依靠为学校编写月刊文章和设计宣传画来填补学分上的不足。之后,陈乔恩从新竹光复高中毕业并选择进入娱乐圈发展 [20] 

陈乔恩演艺经历

编辑

陈乔恩青涩出道

陈乔恩动图 陈乔恩动图
2001年,之前担任平面模特和助理的陈乔恩以搞怪、搞笑的表演风格在台湾三立电视台选拔新秀会中出奇制胜赢得冠军 [21]  ;并于9月23日正式出道娱乐圈;同年,陈乔恩还参演了个人的首部影视剧作品《薰衣草》。
2002年1月,陈乔恩化名“小红恩”,主持行脚类旅游节目《中国那么大》,并因此在台湾主持界崭露头角;同年11月,陈乔恩被吴宗宪点名合作主持台视综艺节目《综艺旗舰》 [22] 
2003年,陈乔恩因在工作选择上与经纪公司老板孙德荣产生分歧而被冷冻约半年;同年年尾,陈乔恩受三立都会台高层苏丽媚钦点,出演了三立爱情偶像剧《千金百分百》,并在剧中一人分饰了气质绝佳的庄飞扬和活力无限的梁小凤,这也是陈乔恩首次担当影视剧女主角 [23]  ,此剧在播出之后一举拿下了台湾偶像剧收视冠军 [24]  ,此后又在多个国家取得了不俗的收视成绩 [25]  ,陈乔恩也因此复出演艺圈 [26] 

陈乔恩渐入佳境

卡通形象
卡通形象(23张)
2004年,陈乔恩加入乔杰立唯一的女子团体七朵花并担任副团长,并在经过一年半训练筹备后正式进军乐坛,而陈乔恩的代表花则是黄色阳光花向日葵,与此同时,陈乔恩还与七朵花的其他成员和师兄5566搭档主持了《斗阵俱乐部之五六大胜利》等综艺节目 [27]  ;之后,陈乔恩随七朵花发行了同名团体音乐专辑 [28]  ,并在多个电视剧、舞台晚会、演唱会中献唱。
2005年,陈乔恩因在爱情偶像喜剧《王子变青蛙》中饰演了有些爱财却善良聪明的女主角叶天瑜,而成为台湾电视剧史上首位收视率突破百分之八的女主角 [29]  ,但陈乔恩并没有因在此剧中不俗表现而得到经纪公司的重用,甚至在海外的宣传活动也看不到陈乔恩的身影 [30-31]  ,这也导致陈乔恩的演艺事业沉寂一年 [32-33]  ;同年年末,受曾国城邀请,陈乔恩开始主持外景游戏节目《冒险奇兵 [34]  ,并相继在亚洲各地取景,此节目在陈乔恩加入后也取得了不俗的收视成绩。2006年5月,陈乔恩主持的《冒险奇兵》收视率突破百分之一,其制作单位也在同年6月为陈乔恩和曾国城量身打造了另一档美食节目《型男大主厨 [35]  ;此后,陈乔恩和曾国城这对主持父女档以幽默、独特的主持方式 [36]  ,使该节目的收视率接连破记录 [37]  ,并成为了台湾综艺节目中数一数二的美食节目,每期的录制时间也由30分钟延长至60分钟;之后,陈乔恩还随七朵花在印度尼西亚举办了首场团体演唱会 [38]  ;同年,陈乔恩还主演了台湾华视9点档都市剧《剪刀石头布》,并在剧中首次挑战了张扬火红的佛朗明哥舞 [39] 
《命中注定我爱你》
《命中注定我爱你》(12张)
2007年,陈乔恩接拍三立校园剧《樱野3加1 [40]  ,并配唱了该剧的插曲《其实你懂我》和《野蛮女友》。
2008年,陈乔恩因在都市爱情剧《命中注定我爱你》中饰演温和朴素的便利贴女孩陈欣怡而成为台湾电视剧史上第一位收视率突破百分之十三的女主角 [41]  ,此剧也让美国《华尔街日报》开辟专栏进行了报道 [42]  ,海外版权也外卖到了另外15个国家和地区,陈乔恩个人也凭借此角色获得第43届台湾电视金钟奖戏剧节目女主角提名 [43]  ,台北影视节“偶像剧天后” [44]  ,第四届华鼎奖都市类最佳女演员奖等多项荣誉 [45-46]  ,并在两岸三地赢得了颇高的人气与关注度;随后,陈乔恩离开《冒险奇兵》和《型男大主厨》主持群;同年,陈乔恩又连续客串出演了都市偶像剧《无敌珊宝妹 [47]  ,内地德云社出品的年代喜剧《县长老叶 [48]  ,以及都市爱情剧《守着阳光守着你 [49]  ;10月,陈乔恩与阮经天作客湖南卫视《快乐大本营》 [50]  ,节目播出后则以收视率3.17、收视份额7.3%的成绩刷新了《快乐大本营》开播后的收视记录 [51] 
2009年4月,陈乔恩主演了偶像喜剧《福气又安康》,并在剧中饰演了草食女谢福安 [52]  ;11月,经琼瑶儿媳妇何琇琼的钦点,陈乔恩主演了根据同名网络小说改编的都市情感剧《佳期如梦》,并在剧中饰演了善良坚韧的女主角尤佳期,此剧也是陈乔恩进军内地的首部正式作品 [53]  ,并在湖南卫视播出 [54-55]  ;12月31日,在和经纪公司合约到期后 [56]  ,陈乔恩将演艺重心转向内地,同时七朵花也正式解散,成员各自单飞发展。

陈乔恩转战内地

陈乔恩《幸福迷途》剧照
陈乔恩《幸福迷途》剧照(6张)
2010年3月,陈乔恩受“春猪系列”导演范小天邀请主演了古装神话喜剧《春光灿烂猪九妹 [57-58]  ;7月,陈乔恩出演了个人的首部大银幕作品,她与黄轩董璇曾志伟合作主演了由吴宇森监制的亚运献礼片《激浪青春 [59]  ;11月,陈乔恩又与郭富城周润发甄子丹等艺人合作出演了取材自中国古典四大名著之一《西游记》的3D史诗神话片《大闹天宫 [60-61]  ,这也是陈乔恩参演的第一部3D电影,而其饰演的铁扇公主也被做成蜡像于2013年进驻杜莎夫人蜡像馆香港分馆 [62] 
2011年4月,陈乔恩主演了古装传奇剧《王的女人 [63]  ,其在剧中则饰演了与以往恶毒形象不尽相同的另类吕后 [64]  ,8月,她还出演了由黄真真执导的催泪言情片《倾城之泪 [65]  ,陈乔恩在片中与窦骁搭档演绎其中的“第三滴泪-雨之泪” [66]  ,而这也是陈乔恩首部公映的电影作品;9月,陈乔恩在阔别偶像剧领域两年之后回归 [67]  ,她在湖南卫视制作的都市时尚剧《胜女的代价》中饰演了御姐范十足的女主角林晓洁 [68]  ,该剧在播出后则刷新了湖南卫视当年黄金档电视剧收视纪录 [69]  ,与此同时陈乔恩还作词并献唱了该剧的片头曲《喜欢孤独》,这也是其阔别歌坛四年后的首度发声 [70]  ,而这首歌在以搜索量为指标的百度中文金曲榜中连续两周获得榜单冠军 [71] 
陈乔恩-东方不败
陈乔恩-东方不败(6张)
2012年1月,陈乔恩出演了现代都市迷情片《幸福迷途 [72]  ;3月,陈乔恩主演了根据金庸同名小说改编的古装武侠剧《笑傲江湖》,并在剧中饰演了亦正亦邪又充满柔情的女版东方不败 [73]  ,这也是其首次挑战武侠角色 [74]  ,陈乔恩则打破了此前对她饰演此角色的诸多质疑,而被媒体誉为“最妩媚版东方不败” [75]  ,并赢得了众多内地观众的喜爱与称赞,同时陈乔恩也取得了Vlinkage艺人新媒体指数单日第一平均指数9.2387、最高9.8000的优异成绩 [76]  ,并连续占据Vlinkage搜索榜榜首达47天 [77]  ;10月,陈乔恩开始主演根据香港作家张小娴同名小说改编的现代舞台剧《面包树上的女人》,并在剧中演绎了女主角陈韵一段从22岁到28岁的爱情经历 [78]  ,而该作品也是陈乔恩的舞台剧首秀。之后,此剧分别在上海人民大舞台北京保利国际剧院演出二十场,并取得了优异的票房成绩,陈乔恩个人也因此获得了第4届现代戏剧谷壹戏剧大赏年度新锐女演员提名 [79] 
陈乔恩出演的电视剧
陈乔恩出演的电视剧(26张)
2013年9月,陈乔恩与苏有朋林俊贤洪晓熙等艺人合作出演了烧脑悬疑片《最佳嫌疑人 [80]  ,并在片中饰演了一位真爱小三安琪儿 [81]  ;11月,陈乔恩又主演了根据念一小说《锦绣缘》改编的复古年代剧《锦绣缘华丽冒险 [82]  ,并在剧中饰演了善良坚强却在乱世中孤独飘零的女主角荣锦绣,这也是陈乔恩首次尝试出演年代剧 [83]  ,而此剧在播出后则以平均收视率百分之1.994,市场份额百分之5.558的成绩取得全国同时段电视剧收视第一 [84]  ,其微博话题阅读量更是超过了10亿,而陈乔恩个人也成为了各大热搜榜的话题人物 [85] 

陈乔恩忙忙碌碌

个人写真
个人写真(4张)
2014年2月,陈乔恩出演了韩寒自编自导的公路喜剧片《后会无期 [86]  ,并在片中饰演了踏实奋斗的邻家女孩周沫;3月,陈乔恩开始主演都市轻喜剧《嫁个老公过日子 [87]  ,她在剧中饰演了嫁到传统北京四合院里的台北漂亮空姐陈佳玉 [88]  ,而这也是陈乔恩首次主演当代家庭剧;5月,陈乔恩与宋慧乔邬君梅杨佑宁窦骁等艺人合作主演了伊能静的电影导演处女作《我是女王》;8月,她还与张翰搭档主演了青春时尚片《既然青春留不住 [89]  ;10月,陈乔恩还主演了年代热血剧《偏偏喜欢你 [90]  ,并在剧中饰演了帅气干练的民国军校女教官钱宝宝 [91]  ,此剧在播出后则获得了全国同时段电视剧收视冠军。
2015年,对于陈乔恩是非常忙碌的一年,她先是出演了叶念琛执导的现代剧情片《十月初五的月光》 [92]  ;3月,陈乔恩参加了湖南卫视吉星报喜元宵喜乐会,并在晚会上演唱了歌曲《梅兰梅兰我爱你 [93]  ;随后,她又与李保田孙艺洲周秀娜联袂主演了现代文化剧情片《北京时间 [94]  ;5月,陈乔恩主演的舞台剧《面包树上的女人》开始在上海和北京进行第二轮演出 [95]  ,她也凭借此剧获得了第4届丹尼奖话剧最佳女演员奖 [96]  ;8月9日,陈乔恩还凭借《锦绣缘华丽冒险》获得了第17届华鼎奖中国近代电视剧最佳女演员的殊荣 [97]  ;9月,陈乔恩与薇洛·西尔德斯吴磊钟丽缇联袂主演了3D魔幻片《奇迹:追逐彩虹》 [98] 
影视角色
影视角色(19张)
2016年,陈乔恩作为规定嘉宾参加了孝道互动真人秀节目《旋风孝子》,而她在节目中则与母亲共同生活了六天五夜,并通过一系列有趣的任务来表达对母亲的爱 [99]  ;6月,她参与了明星女神生活体验真人秀《我们来了》,并在节目中与其她几位嘉宾共同诠释了东方女性之美 [100]  ;9月8日,陈乔恩回归话剧《面包树上的女人》,并在上海美琪大剧院连演4场 [101]  ;12月,陈乔恩首担出品人 [102]  ,并与王凯搭档主演的都市时尚言情剧《放弃我,抓紧我》在湖南卫视播出,她在剧中饰演了为人热血又有点神经质的时尚女魔头厉薇薇 [103]  ,该剧在播出后在全国网、CSM31城、CSM52城同时获得收视冠军 [104]  ,而其网络播放总量则突破了70亿次 [105]  ;随后,她与靳东搭档主演的奇幻悬疑冒险剧《鬼吹灯之精绝古城》跨年播出,陈乔恩在剧中饰演了豪爽大方且胆大心细又冷静沉稳的女主角Shirley杨 [106]  ,而该剧在腾讯视频独家上线后不仅取得了超过35亿次的播放量 [107]  ,同时也赢得了良好的口碑和颇高的热议度 [108-109] 
剧照海报
剧照海报(14张)
2017年8月,她开始与郑恺搭档主演现代航空题材剧《壮志高飞 [110]  ;与此同时,其领衔主演的都市爱情励志喜剧《人间至味是清欢》播出,陈乔恩在剧中饰演了尊崇个人奋斗且敢爱敢恨的高级白领安清欢 [111]  ;该剧不仅以平均收视率破1、收视份额破4的成绩取得了全国同时段电视剧收视冠军 [112]  ,其网络播放量则突破了75亿次,并引发了颇高的热议度 [113]  ;同年,客串电视剧《天使的幸福 [114] 
2018年5月,陈乔恩与张少怀柯佳嬿、明道联袂主演的政治惊悚喜剧片《市长夫人的秘密》上映,而她在片中饰演的则是出轨成瘾的市长夫人廖妍伶 [115]  ;8月,其与甄子担当主演的现代动作片《大师兄》上映 [116]  ;8月,其出演的科幻实景真人秀《勇敢的世界》开播 [117] 
2019年2月11日,陈乔恩领衔主演的古装女性励志剧《独孤皇后》在爱奇艺、腾讯视频、优酷视频播出,其在剧中饰演的女主角独孤伽罗,因家族遭到迫害,自小便独立坚强,并在逆境中脱胎换骨,最终蜕变为了一代贤后 [118] 
陈乔恩·东方不败 陈乔恩·东方不败
陈乔恩·厉薇薇 陈乔恩·厉薇薇

陈乔恩个人生活

编辑
文字猫咪 文字猫咪
陈乔恩出生在台湾新竹一个传统古韵的客家庄 [119]  ,在学生时代养成了泡图书馆的阅读习惯,思维跳tone,也喜欢看一些很诡异的东西,会因冷或肚子饿流泪,不喜欢吃蔬菜,自称来自“泡泡星球” [120-123] 
荧幕以外,陈乔恩喜欢文字 [124]  ,以书会友,喜欢写作 [125-127]  ,在2013年独自一人远赴美国纽约游学 [128-129]  。陈乔恩曾经写道,“如果十二生肖有猫的话,那么我一定是属猫的” [130]  。在家里养了两只猫并且很疼爱:一只苏格兰折耳猫,一只加菲猫,“肉包”是哥哥,“yoda”是弟弟 [131-132] 
2014年4月4日晚,在赶拍新戏之余,陈乔恩举办了自其出道以来的首个生日会-“陈乔恩生日派对&Fan Meeting”,与粉丝们进行一系列亲密互动,并现场开嗓演唱《天黑黑》和《野孩子》两首歌曲 [133] 

陈乔恩主要作品

编辑

陈乔恩参演电视剧

影视作品中饰演的角色

陈乔恩参演电影

陈乔恩参演微电影

上映时间微电影名称扮演角色导演
2012-08-23勇敢爱之末日来电阿宝叶念琛 [137] 
2013-06-28东方不败外传东方不败(正邪两面)伟然 [138] 
2014-04-20卧虎藏龙OL微电影西域美女程马

陈乔恩参演舞台剧

演出日期剧目内容备注
2012-10-19--2012-11-04面包树上的女人中饰程韵上海人民大舞台连演16场
2013-01-10--2013-01-13北京保利国际剧院连演4场
2015-05-19--2015-05-31
上海艺海剧院连演12场
2015-06-04--2015-06-06
北京保利剧院连演3场
2016-09-08--2016-09-11上海美琪大剧院连演4场

陈乔恩参演MV

MV
2003-5566-枪声 [139]  2006-殷悦-爱不在
2003-霍建华-Somebody2006-庭竹-小女人
2004-5566-C'est si bon [140-141]  2007-JSTAR-摇滚万岁
2004-JSTAR-因为爱 [142]  2007-七朵花-棉花糖
2005-JSTAR-爱的奇迹2007-明道、陈乔恩-再次相信 [143] 
2005-七朵花-谁最漂亮2007- 陈乔恩-其实你懂我 [144] 
2005-七朵花、183club-闭上眼默念3遍2008-元若蓝吴忠明-心愿便利贴 [145] 
2005-七朵花-我只想要2008-光良-右手边 [146] 
2005-七朵花、183club-好爱她好想他2010-郭静-聊天 [147] 
2005=七朵花-拜金女郎2010-林俊杰-她说 [148] 
2005-七朵花-笑着放手2011-杨千嬅-女人三十 [149] 
2005-七朵花-I Only Want to be With You2012-张杰-他不爱我 [150] 
2006-JSTAR-新年快乐2012-陈乔恩-喜欢孤独 [151] 
2006-Kone、陈乔恩-不明白 [152]  2019-罗志祥-罗志祥

陈乔恩参与配音

参与年份作品名称配音角色
2006美国动画电影-丛林大反攻贝丝
演艺生涯中的点滴瞬间

陈乔恩主持节目

主持年份主持单元“神来一笔”
2001三立都会台-完全娱乐
三立都会台-薰衣草日记
2002纬来综合台-全民快打
台视-娱乐短波新闻
三立都会台-中国那么大
三立都会台-电子情人
台视-综艺旗舰,与吴宗宪NONO合作 [153] 
2004中视-爱情万万岁 [154]  、综艺最前线
三立都会台-完全娱乐-外景单元:完全假掰手册、澳游行、“双乔”马来西亚冒险日记
华视-斗阵俱乐部之少年特警队,与5566,七朵花搭档
华视-斗阵俱乐部之56大冒险,与5566、七朵花搭档
2004-12-18胡瓜共同主持2004年苗栗草莓文化季-莓开眼笑圣诞晚会
2005-2008三立都会台-冒险奇兵,与曾国城搭档主持
2006中视-我猜我猜我猜猜猜,与吴宗宪再度合作(代班) [155] 
三立都会台-世界那么大(前身是中国那么大),客串数集
2006-2008三立都会台-型男大主厨,与曾国城搭档主持
2008年元旦夜曾国城共同主持《大港拼场世载好运-2008高雄跨年晚会》
2008年09月25日中央电视台新闻频道CCTV13-《中华看神州》,台湾地区明星观察员做现场连线 [156] 

陈乔恩固定综艺

播出时间节目名称基本信息
2018勇敢的世界芒果TV实景科幻实验秀 [157] 
2016我们来了湖南卫视明星生活体验秀
2016旋风孝子湖南卫视明星孝道真人秀

陈乔恩音乐作品

内容来自

热门歌曲

专辑

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
Too Young (紫禁之巅 电视原声带<七朵花>) 2004-05
谁最漂亮 (电视剧《爱上千金美眉》插曲<七朵花>) 2004-08
闭上眼默念3遍 (王子变青蛙 电视原声带<七朵花&183club>) 2005-06
Bye! Boy (王子变青蛙 电视原声带<七朵花>) 2005-06
我只想要 (王子变青蛙 电视原声带<七朵花>) 2005-06
迷宫 (爱情魔发师 电视原声带<七朵花>) 2006-02
2 Sweet (爱情魔发师 电视原声带<陈乔恩&黄玉荣>) 2006-02
不明白 (专辑《爱的故事 罗密欧与茱丽叶》<陈乔恩&达伦>) 2006-10
棉花糖 (专辑《爱的奇迹3 - 摇滚万岁 J-Star》<七朵花>) 2007-02
其实你懂我 (樱野3+1 电视原声带<陈乔恩>) 2007-08

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者所属专辑发行时间
Too Young (电视剧《紫禁之巅》插曲) 七朵花 紫禁之巅电视原声带 2004-05
Say You Love Me 七朵花 七朵花首张同名专辑 2005-10
喜欢孤独 (电视剧《胜女的代价》片头曲) 陈乔恩 2012-06
不明白 (舞台剧《面包树上的女人》歌曲) 陈乔恩独唱 2012-10
窒息 (舞台剧《面包树上的女人》歌曲) 舞台剧合唱 2012-10

陈乔恩演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次
2004.12.11 新加坡“爱在星光”演唱会 1
2006.10.26 印度尼西亚“七朵花首场演唱会” 1

陈乔恩出版书籍

出版时间散文写真出版社发表会、签书会
2008年乔见没尖端出版社
台北新书发表会(08/04/02)
台北签书会(08/04/05) [158] 
2009年乔见·巴黎凯特文化出版社
台北新书发表会(09/07/03) [159] 
台北、高雄签书会(09/07/11) [160-162] 
台中签书会(09/07/18) [163] 
上海签书会(09/08/16) [164] 
2009年北方妇女儿童出版社(简体中文版第一版)
2013年花城出版社(简体中文第二版)
2011年乔见猫 [165]  凯特文化出版社台北新书发表会(11/07/05) [166] 
台北签书会(11/07/10) [167] 
台中、高雄签书会(11/07/16) [168] 
香港签书会(11/07/23) [169-170] 
2013年
漓江出版社(简体中文版)
成都签书会(13/05/31) [171] 
北京签书会(13/06/01) [172-173] 

陈乔恩综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2019-04-20 湖南卫视-快乐大本营 作为特邀嘉宾参加节目
2018-12-29 芒果TV-野生厨房 以特邀嘉宾身份参加的美食探寻真人秀[174] 
2018-12-02 腾讯视频-吐槽大会第三季 作为特邀嘉宾参与节目
2018-09-08 湖南卫视-快乐大本营 作为特邀嘉宾参加节目
2018-07-06 湖南卫视-天天向上 作为特邀嘉宾参加节目
2018-06-23 湖南卫视-快乐大本营 作为特邀嘉宾参加节目
2017-01-11 腾讯视频-拜托了衣橱 第8期:陈赫乔恩飙戏看哭谢娜,陈乔恩曝《鬼吹灯》幕后
2017-01-04 腾讯视频-拜托了衣橱 第7期:谢娜陈乔恩畅聊闺蜜情 陈赫奚梦瑶比“美腿”
2016-07-27 东方卫视-金星秀 时尚文化脱口秀
2016-07-22 湖南卫视-天天向上 作为特邀嘉宾参加节目
2016-07-07 重庆卫视-静距离 谁说偶像不是演员 陈乔恩话剧之路的曲折历程[175] 
2016-03-19 腾讯视频-摩登派 陈乔恩 电视剧女王最爱看书
2016-02-12 浙江卫视-二十四小时 陈乔恩数学白痴 韩庚被打PP
2016-02-05 浙江卫视-二十四小时 原创连续剧悬念式户外真人秀
2016-01-16 湖南卫视-快乐大本营 陈乔恩高圆圆携手男闺蜜惊艳来袭
2016-01-16 湖南卫视-旋风孝子-先导篇 黄晓明陈乔恩郑爽孝子来袭 明星反差戳泪点
2015-11-06 浙江卫视-奔跑吧兄弟第三季 六大女神集体变身女汉子
2015-10-08 乐视网-星月私房话 陈乔恩自曝与张翰“闺蜜”情深 偶像剧我是真的演腻了
2015-09-20 可凡倾听 可凡倾听之“女王”爱冒险 陈乔恩专访(下)[176] 
2015-09-19 可凡倾听 可凡倾听之女王爱冒险 陈乔恩专访(上)[177] 
2015-07-17 天津卫视-幸福来敲门 公益圆梦节目
2015-07-07 新浪娱乐-电视人 陈乔恩:谁说偶像不能和演员划等号
2015-07-03 PPTV-PP明星汇 陈乔恩:从女神到女神经
2015-07-02 优酷全明星 陈乔恩新戏变民国教官
2015-06-28 东方卫视-极限挑战 户外竞技真人秀
2015-06-27 湖南卫视-新闻当事人 陈乔恩偶像剧女王炼成记
2015-05-15 浙江卫视-奔跑吧兄弟第二季 第五期-东厂大战锦衣卫
2015-04-11 安徽卫视-非常静距离 卖萌耍酷颠覆偶像本色
2015-03-14 湖南卫视-快乐大本营 锦绣缘华丽冒险
2014-07-22 CCTV6-首映 后会无期[178] 
2014-01-24 北京卫视-大戏看北京 大闹天宫
2013-05-08 安徽卫视-非常静距离 宅女猫事[120] 
2013-02-08 湖南卫视-天天向上 ----
2013-02-06 湖南卫视-娱乐无极限 ----
2012-10-02 三立-型男大主厨 厨艺比拼[179] 
2012-09-28 GTV-娱乐百分百 ----
2012-09-08 纬来综合台-姐妹淘心话 ----
2012-07-20 湖南卫视-天天向上 收视女王[180] 
2012-04-29 湖南卫视-快乐大本营 作为特邀嘉宾参加节目
2012-01-09 深圳卫视-大牌生日会 ----
2011-12-29 浙江卫视-奇妙见面会 ----
2011-12-27 安徽卫视-鲁豫有约 ----
2011-10-23 Modern TV:封面人物 自由自在[181] 
2011-07-26 中天综合台-SS小燕之夜 小燕之夜[182] 
2011-07-15 GTV-娱乐百分百 ----
2011-07-13 三立-型男大主厨 乔见家人
2011-04-03 BTV-2-最佳现场 ----
2010-07-15 华娱卫视-红星俱乐部
冒险公主[183] 
2010-02-28 湖南卫视-背后的故事 演艺路(下)[184] 
2010-02-21 湖南卫视-背后的故事 演艺路(上)[185] 
2009-07-16 卫视中文台-星空不夜城 星空不夜城[186] 
2009-07-14 中天综合台-康熙来了 ----
2009-03-10 TVBS-女人我最大 ----
2009-03-04 三立-完全娱乐 曼谷观光[187] 
2009-01-10 湖南卫视-快乐大本营 命中注定我爱你[50] 
2008-08-04 三立-王牌大贱谍 ----
2007-06-19 台视-哈林国民学校 ----
2007-02-17 三立-完全娱乐 拜年特辑[188] 
2007-01-06 安徽卫视-剧风行动 怪怪美少女
2006-11-06 三立-封面人物 ----
2006-10-31 东风电视台-桃色蛋白质 ----
2006-05-14 三立-封面人物 唱客家歌[189] 
2006-01-05 三立-国光帮帮忙 ----
2005-11-01 中视-爱上九点半 ----
2005-10-31 Channel V 娱乐台-我爱黑涩会 ----
2005-10-24 中天综合台-康熙来了 ----
2005-07-22 三立-国光帮帮忙 ----
2004-10-14 星空卫视-魔星高照 刘谦魔术
2003-01-18 我猜我猜我猜猜猜 担任嘉宾

陈乔恩杂志写真

    • 新娘BRIDES 2017年09月 内页
    • 新娘BRIDES 2017年09月 内页
    • 新娘BRIDES 2017年09月 内页
    • 新娘BRIDES 2017年09月 内页
    • 新娘BRIDES 2017年09月 内页
    • 新娘BRIDES 2017年09月 内页
    • 新娘BRIDES 2017年09月 内页
    • 新娘BRIDES 2017年09月 内页
    • 新娘BRIDES 2017年09月 封面[190] 
    • 新娘BRIDES 2017年09月 封面
    • 新娘BRIDES 2017年09月 内页[191] 
    • 新娘BRIDES 2017年09月 内页
    • 新娘BRIDES 2017年09月 内页
    • 新娘BRIDES 2017年09月 内页
    • 明周娱乐 娱乐 台湾出刊[192] 
    • Me! 娱乐时尚 香港出刊[193] 
    • 流行色Milk X 时尚 香港出刊
    • 新Monday Hony 娱乐 香港出刊
    • 上海壹周 综合 大陆出刊
    • KETCHUP 综合 香港出刊[194] 
    • 北京青年周刊 人物杂志 大陆出刊[195] 
    • 时尚生活 生活 大陆出刊
    • 医美人 时尚 台湾出刊
    • 女报 女性杂志 大陆出刊
    • 品味Maxi 时尚 大陆出刊
    • STYLE风格 时尚杂志 大陆出刊
    • 时尚·COSMOPOLITAN 时尚杂志 大陆出刊
    • 时装L’OFFICIEL 时尚杂志 大陆出刊
    • 芭莎TV 文化娱乐 大陆出刊
    • 时尚芭莎 时尚杂志 大陆出刊
    • 时尚芭莎 时尚杂志 大陆出刊
    • 时尚生活 时尚杂志 大陆出刊
    • ELLE 时尚杂志 大陆出刊
    • 大日子 综合婚尚 香港、大陆两刊
    • 精品购物指南 时尚购物 大陆出刊
    • 时尚芭莎 时尚杂志 大陆出刊
    • 接拍时刻 时尚接拍 大陆出刊
    • 新娘BRIDES 婚纱杂志 大陆出刊
    • 嘉人 时尚杂志 大陆出刊
    • ELLESHOP 时尚写真 网络发布
    • 时尚芭莎 时尚杂志 大陆出刊
    • OK!精彩 时尚杂志 大陆出刊
    • 时尚·COSMOPOLITAN 时尚杂志 大陆出刊
    • 小资CHIC 时尚杂志 大陆出刊
    • FireBible 街拍图书 大陆出版
    • GQ 2010年未知 男性杂志
    • 嘉人 2017年3月 时尚杂志
    • ICON-F时尚画报 2018年5月 封面人物
    • 我们的街拍时刻 2018年多期 参与多主题拍摄
    • IVYPLUME 2018年5月 封面人物
    • 智族GQ 2018年10年 男性杂志
    • 势界POWERCIRCLES[199]  2018年12月 时尚杂志
(注:以上为不完全数据)

陈乔恩社会活动

编辑
获奖现场
获奖现场(17张)
2004年,与七朵花其他成员共同担任由乔杰立发起的“J star爱心列车”活动的爱心大使 [200] 
2005年1月,与七朵花其他成员参加“‘送爱到南亚’赈灾晚会”等义卖义演活动,为印度洋海啸灾区爱心募捐 [201-202]  。11月28日,在台北与七朵花其他成员担任“一颗心,两份爱”募款活动的爱心大使 [203] 
2006年7月22日,在台湾与王少伟共同担任“送奇异果给十一个儿福单位”活动的爱心大使,化身空姐,化奇异果为爱心 [204] 
2007年5月19日,在合肥担任由安徽卫视主办的“真维斯超级新秀”的嘉宾评审 [205] 
2008年5月,参加支持M'S杂志的环保义卖活动,为台湾蛮野心足生态协会募捐 [206]  。5月18日,参加支持由新浪网号召的“爱心联盟” [207]  、参加由台湾中视举办的“把爱传出去”慈善晚会 [208-209]  ,与七朵花其他成员为四川汶川地震灾区祈福;9月6日,在香港与阮经天陈楚河参加TVB举办的大型老牌筹款活动《万众同心公益金40周年》 [210-211]  ;9月9日,在台北狗狗节之日,与罗志祥等出席《我与狗狗的十个约定》的公益首映会 [212-213]  ;9月25日,担任中央电视台新闻频道CCTV13《中华看神州》的明星观察员和香港区代表观察员陈慧琳做现场连线 [156] 
爱心公益
爱心公益(19张)
2008年10月12日,在台湾参加由“流浪动物之家”所举办的公益拍卖活动,担任爱心大使 [214] 
2009年3月20日,在台湾与王仁甫杨宗纬等出席由三立都会台与露天拍卖联合举办明星二手商品拍卖“拼乐.LOVE”活动 [215]  ;5月30日,在福州以慈善大使的身份,参加由东南卫视真维斯、光线传媒三强联手共同打造的“福州真维斯慈善歌会”及相关活动,为大学生助学基金募集善款 [216-217]  ;7月11日,在台湾《乔见·巴黎》新书发布会上,拍卖、献爱心捐款 [218]  ;8月14日,在台湾出席由三立都会台及《苹果日报》联合举办的88水灾募款晚会——“想要有个家”活动,与群星一同担任捐款热线的接线员 [219-220] 
2010年12月3日,参加支持由奇客时尚网与儿童乐益会(中国)组织合作的“明星二手店”公益活动 [221]  ;11月7日,在广州从亚组委志愿者部副部长手中接过《2010年广州亚运会志愿者名人堂聘书》,正式成为广州亚运志愿者名人堂成员 [222] 
2011年10月,参加支持第二届“雪花百家被·凝聚百万家”慈善活动,为香港智行基金会筹款 [223] 
2012年9月18日,参加支持“明星慈善格子屋义卖品,资助贫困高中生公益“活动 [224]  ;11月16日,在台湾联手张翰高以翔义卖戏服、送亲笔签名周边商品,为红心字会弱势儿童募捐 [225] 
微电影《东方不败外传》
微电影《东方不败外传》(33张)
2013年4月20日,四川雅安芦山地震发生后,第一时间加入由南都娱乐周刊发起的“赈灾特刊爱心活动”,为雅安地震祈福,为灾区筹集资金 [226-227]  ;4月26日,通过中央电视台CCTV6为四川雅安地震灾区送祝福,加油雅安,关注震区灾后重建 [228]  ;6月24日起,携手完美世界笑傲江湖网游,发起东方教主江湖令——“以领养代替购买,营救流浪动物行动” [229] 
2014年9月19日,在北京出席了由芭莎杂志举办的“芭莎慈善夜”活动,并与众多社会人士共同为慈善助力 [230] 
2016年5月28日,陈乔恩出席了水性科与中国建筑装饰协会联合举办的“共筑蓝愿望净享新明天”无毒宣言发布会,并与众多人士共同呼吁停止家装毒害 [231] 
而平时的陈乔恩则一直非常关心流浪动物,“以领养代替购买”是陈乔恩坚持很多年的爱心 [232]  。例如:力挺上海JAR流浪动物救助及好狗好猫义工团上海站的爱心领养及义卖活动 [233] 
演艺生涯中的综合图集

陈乔恩获奖记录

编辑
音乐类
  • 2006    2005年度hito流行音乐奖HITO电视原声带[234]     王子变青蛙电视原声带    (获奖)    
  • 2006    TVBS-G华语金曲榜最具潜力女组合[235]     (获奖)    
话剧类(舞台剧)
戏剧类
  • 2017    第4届中国电视好演员网剧组优秀演员[237]     (获奖)    
  • 2016    中国电视剧品质盛典年度最具魅力女演员    (获奖)    
  • 2016    第19届华鼎奖中国百强电视剧中国近现代题材电视剧最佳女演员    偏偏喜欢你    (提名)    
  • 2016    国剧盛典港台影响力女演员    (获奖)    
  • 2016    第3届中国电视好演员蓝宝石组优秀演员[238]     (获奖)    
  • 2015    第18届上海国际电影节之第12届电影频道传媒大奖最佳女主角奖[239]     既然青春留不住    (提名)    
  • 2015    第17届华鼎奖中国近代题材电视剧最佳女演员奖[240]     锦绣缘华丽冒险    (获奖)    
  • 2015    时尚星秀年度星秀人物盛典年度最受欢迎女艺人    偏偏喜欢你    (获奖)    
  • 2015    网易有态度人物盛典最有态度全能女艺人    (获奖)    
  • 2015    国剧盛典年度最具商业价值演员[241]     (获奖)    
  • 2015    第2届中国电视好演员奖(绿宝石组)[242]     (提名)    
  • 2014    爱奇艺尖叫之夜最佳港台电视剧女演员    (获奖)    
  • 2014    第1届中国电视好演员奖(港台演员形象金榜)[243]     (提名)    
  • 2013    第二届亚洲偶像盛典最受欢迎港台女演员[244]     (获奖)    
  • 2013    第八届中国电视观众节年度观众喜爱的十大影视演员第一名[245]     笑傲江湖    (获奖)    
  • 2013    第一届中国UGC传播大奖年度偶像艺人[246]     (获奖)    
  • 2013    百度沸点最佳飞跃成就女演员[247]     (获奖)    
  • 2013    第四届中国大学生电视节最受大学生喜爱电视剧女演员[248]     笑傲江湖    (提名)    
  • 2013    第五届国剧盛典港台人气女演员[249]     (获奖)    
  • 2012    第三届乐视影视盛典港台地区最受欢迎女演员[250]     胜女的代价    (获奖)    
  • 2012    第一届亚洲偶像盛典“00年代”经典角色奖[251]     (获奖)    
  • 2012    第八届华鼎奖中国偶像励志题材电视剧最佳女演员[252]     胜女的代价    (提名)    
  • 2012    第八届华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星[253]     (提名)    
  • 2012    华娱卫视亚洲十大红人盛典亚洲十大红人[254]     (获奖)    
  • 2010    第四届华鼎奖电视剧都市类最佳女演员[255]     命中注定我爱你    (获奖)    
  • 2010    第14全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典台湾地区最佳电视剧女演员[256]     (获奖)    
  • 2010    第五届腾讯星光大典2009年度港台最受欢迎女演员[257]     (获奖)    
  • 2008    台北影视嘉年华偶像剧天后[258]     (获奖)    
  • 2008    第43届台湾电视金钟奖戏剧节目女主角[259]     命中注定我爱你    (提名)    
  • 2008    第一届中国海西时尚娱乐盛典时尚偶像艺人[260]     (获奖)    
  • 2008    第三届腾讯星光大典年度港台地区电视女演员[261]     (获奖)    
  • 2007    第二届腾讯星光大典年度最受欢迎台湾女演员[262]     (获奖)    
  • 2006    第一届CCTV中国文艺榜港台电视剧女演员[263]     (获奖)    
票选类
  • 2014    2013湖南卫视电视剧年度票选最抢镜配角[264]     笑傲江湖[265]     (获奖)    
  • 2014    第三届腾讯手机娱乐风云榜最受欢迎电视剧女演员[266]     王的女人    (获奖)    
  • 2014    百度搜索明星票选全民女神第一名    (获奖)    
其他类
  • 2019    TC Candler中国百大最美面孔第四十三位[267]     (提名)    
  • 2017    福布斯中国名人榜第51名[268]     (提名)    
  • 2016    年轻的选择优酷盛典年度惊艳女神    (获奖)    
  • 2016    网易有态度人物盛典年度最有态度影视女王    (获奖)    
  • 2015    福布斯中国名人榜第61名    (提名)    
  • 2014    福布斯中国名人榜第65名[269]     (提名)    
  • 2013    福布斯中国名人榜第99名[270]     (提名)    
  • 2012    年度青春励志人物    (提名)    
  • 2008    台湾名人百科2008-2009文化年度模范名人    (获奖)    
时尚类
  • 2018    凤凰网时尚之选时尚潮流榜样大奖[271]     (获奖)    
  • 2018    第15届    MAHB年度先生盛典年度杰出港台艺人    (获奖)    
  • 2016    美丽俏佳人盛典年度最具影响力风云人物    (获奖)    
注明:1,在《台北影视嘉年华-“2008年度十大戏剧票选”》中,陈乔恩以超过半数的票数称后 [272] 
  2,在《2013年百度沸点》中,陈乔恩以全年1.7亿的移动和PC总搜索量成为“最佳飞跃成就女演员” [273] 
  3,在《2014年福布斯中国名人榜》中,陈乔恩从2013年首度入榜的第99名大幅上升至第65名 [274-275] 

陈乔恩人物评价

编辑
美丽的外表、说话时温婉轻柔的语气、甜美得让人融化的笑容,陈乔恩拥有台湾女生的婉约特质。自2001年出道以来,她曾参演多部脍炙人口的电视剧,更因出演《命中注定我爱你》令她一跃成为红遍内地、台湾、香港的偶像剧女主角。或许,总会有人以偏概全地认为漂亮的她是一个只会在镜头前谈情说爱的花瓶。然而,她为戏剧所付出的,又岂是局外人能够明白的(凤凰网评 [276] 
做自己从来就不是一件容易的事,特别是在演艺圈,这要包含两种能力,一是在花花绿绿世界中辨认自己的能力,二是被现实撞得头破血流,还能继续往前冲的毅力。换言之,要够聪明,也要够勇敢,而这两者,陈乔恩都有了。而自出道一路走来、从被扔水的小女孩到入围金钟奖,搞笑的、严肃的、坚强的、脆弱的、甜美的、有个性的、很女人的,陈乔恩都经历过,而正是这些经历让她真正成长为了一名演技不俗的实力派女演员(网易女人评 [277] 
在金庸武侠剧《笑傲江湖》中陈乔恩由之前古灵精怪、甜美可爱的偶像剧女主角变身为风情万种、妖媚多变的霸气教主,并以颠覆以往东方不败的女版形象和精湛扎实的演技成为了该剧的最大亮点,同时也赢得了众多观众的喜爱与肯定(搜狐网评 [278]  )。

陈乔恩人物争议

编辑
2018年1月4日凌晨,陈乔恩因酒后驾驶被依公共危险罪移送台北地检署,在经过讯问后,她以10万元新台币交保;随后,陈乔恩在微博发文道歉称,“我对于此次错误行为极有可能导致的安全隐患诚挚道歉” [279]  ;2月7日,台北地检署侦结此案,考虑陈乔恩认罪、犯后态度良好等情况,给予缓起诉处分,期限2年,并要求她须提供60小时的义务劳动,须在1年半内履行 [280]  ;2月27日, 台北地检署检察官依职权向“高检署”提再议,“高检署”近日驳回,陈乔恩获缓起诉确定 [281] 
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识 查看全部
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 人物