郑伟文

编辑 锁定 讨论999
郑伟文,香港导演,1997年升为监制,监制第一部作品《撞到正》 [1]  。1988年加入香港亚洲电视(ATV),代表作品有《僵尸道长Ⅱ》、《补习天后》、《阴阳路》 [2-3] 
2014年,首次合作韩雪搭档郑嘉颖,执导以上世纪前半叶中国的大变革时代为背景的电视剧版《叶问》进军内地影视,后陆续拍摄《仙剑云之凡》、《女医明妃传》、《三国机密》、《天泪传奇之凤凰无双》等 大型内地古装剧 [2] 
2017年,执导改编自人气小说的大型古装仙侠剧《招摇》以及魔道祖师系列《陈情令》,预计2018年上映 [4] 
中文名
郑伟文
国    籍
中国
职    业
香港一级导演
代表作品
《仙剑云之凡》、《叶问》、《女医明妃传》、《招摇》、《三国机密》、《天泪传奇之凤凰无双》
性    别

郑伟文早年经历

编辑
郑伟文,香港一级导演,1997年升为监制,监制第一部作品《撞到正》,1988年加入香港亚洲电视
工作照片
工作照片(12张)
ATV),代表作品有《僵尸道长Ⅱ》、《补习天后》、《阴阳路》、《仙剑云之凡》、《叶问》、《女医明妃传》、《招摇》、《三国机密》、《天泪传奇之凤凰无双》等 [5-6] 

郑伟文演艺经历

编辑
1996年,参与制作电视剧《僵尸道长Ⅱ》;同年,监制第一部作品《撞到正》。1998年,执导《与狼共枕》2002年,执导电视剧《枕边凶灵》。
作品海报
作品海报(8张)
2005年,执导电视剧《妃子笑》;同年,执导由任泉李小璐主演的电视剧《赤子乘龙》 [7]  。2007年,执导电视剧《创世纪之风云变幻》。
2010年,执导喜剧《香港GoGoGo》。2012年,执导由廖启智江祖平主演的电影《我们都不完美》。2014年,执导电视剧《叶问》 [8] 
2015年,执导陆毅、陈妍希、蒋劲夫、胡冰卿等联袂主演的电视剧《秦时明月 [6]  。同年,执导由刘诗诗、霍建华、黄轩、李呈媛、袁文康、金晨和何晴等联袂主演的电视剧《女医·明妃传》,于2016年2月13日登陆东方卫视和江苏卫视 [5]  ;同年,执导由韩东君、古力娜扎、郑元畅、小彩旗、金晨、耿乐等联袂主演的电视剧《仙剑云之凡》。 [4] 
2016年,执导由杨旭文、杨蓉、麦迪娜、李子峰领衔主演的进阶启萌玄幻剧《钟馗捉妖记 [2]  ;同年,执导由王丽坤、郑元畅、丁子峻、白冰、姜宏波等领衔主演的电视剧《天泪传奇之凤凰无双 [3] 
2017年,执导由愚恒影业、逸锦影业、羲和影视联合出品,白鹿、许凯、代旭、肖燕等主演的古装仙侠剧《招摇 [9]  ;同年,执导根据马伯庸同名小说改编的电视剧《三国机密之潜龙在渊》,该剧由马天宇、韩东君、万茜、董洁、王阳明、董璇、谢君豪、檀健次等出演 [10-11]  2018年10月,执导由庞瀚辰茱蒂蒙·琼查容苏因陆琦蔚李俊辰领衔主演的悬疑探险夺宝剧《绝地勘宝师》,于2019年2月杀青 [12] 

郑伟文主要作品

编辑
首播时间作品职务合作演员
1997年阴阳路导演古天乐、蔡少芬、郭可盈、钟丽缇
1998年法本无情导演蔡少芬、陈展鹏
1999年新家法导演古天乐、方中信、雷宇扬、杨恭如
1999年勾魂恶梦导演黄秋生、尹天照、张文慈、吴廷烨
2000年生化特警-丧尸任务导演冯德伦、李灿森、陈炜
2002年枕边凶灵导演陈小春、林熙蕾
2003年亚洲英雄导演黄日华、陶大宇、周海媚、梁小冰
2003年赌侠之人定胜天导演张家辉、杨恭如、杜德伟、周文健
2003年非典人生导演杨恭如、谭耀文
2005年赤子乘龙导演任泉、李小璐、李铭顺、
2005年花街欢乐坊导演薛家燕、孔庆翔、田启文、陈国坤、林子聪
2005年妃子笑导演李兆基、萧正楠
2007年创世纪之风云变幻导演谢贤、黄浩然、张文慈、叶璇
2010年香港GOGOGO导演何守信、鲍起静、黎燕珊、袁文杰、
2012年我们都不完美导演廖启智、江祖平、李沛旭、李南星
2014年叶问导演郑嘉颖、韩雪
2015年仙剑云之凡导演韩东君、古力娜扎、郑元畅、小彩旗、金晨、耿乐
2015年女医明妃传导演刘诗诗、霍建华、黄轩、李呈媛、金晨
2015年秦时明月导演陆毅、蒋劲夫、陈妍希、胡冰卿、秦俊杰、孙艺洲、金晨
2016年天泪传奇之凤凰无双导演王丽坤、郑元畅、丁子峻、白冰、姜宏波
2017年三国机密之潜龙在渊 [13]  导演马天宇、韩东君、万茜、董洁、王阳明、董璇
2018年陈情令导演肖战、王一博、汪卓成、宣璐、于斌、刘海宽
2018年招摇导演白鹿、许凯、代旭
资料来源 [1]  [4-6] 
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
导演 娱乐人物 人物