基本信息

中文名
谭小环
外文名
Halina Tam
别    名
阿尾、小环
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
处女座
血    型
O型
身    高
170cm
出生地
香港
出生日期
1972年9月6日
职    业
演员、主持人
毕业院校
英国波斯顿大学
经纪公司
TVB
代表作品
《古惑仔2之猛龙过江》
主要成就
1994年香港小姐冠军
配    偶
蔡强荣

谭小环早年经历

编辑
谭小环小学就读于华富邨宝血小学,初中毕业于嘉诺撒培德书院,而预科则毕业于英国波斯顿大学,入行前为国泰航空公司空中小姐。 [1-3] 
谭小环 谭小环

谭小环演艺经历

编辑
谭小环港姐照片
谭小环港姐照片(10张)
1994年,谭小环参加了香港小姐选美,并最终夺冠。随后,与“无线”签约。 [1] 
1996年,谭小环在郑伊健主演的黑帮电影《古惑仔2之猛龙过江》中饰演kk出道; [1]  接着又在《古惑仔3之只手遮天》中继续出演kk;在冼智伟执导的《正牌香蕉俱乐部》中饰演Mindy; [1]  之后在无线剧集《僵尸福星》、《缉私群英临清快3平台》中担任女主角。 [2] 
1997年,谭小环签约BMG(香港)加入乐坛; [3]  随即与郑伊健合唱歌曲《如果天空要下雨》;随后推出了首张个人EP《自主》,更请得罗文任她的歌唱老师;10月,获得1997年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“叱咤乐坛生力军女歌手”铜奖、第二十届十大中文金曲颁奖音乐会“最有前途新人奖优异奖”。 [2] 
1998年,谭小环因为恋爱而和男友一起淡出娱乐圈。 [3] 
2001年,谭小环复出,加入老东家“无线”,在黄日华邵美琪主演的武侠剧集《萧十一郎》中饰演一个追求邵美琪的同性恋者;随后在南燕监制的恐怖片《阴阳路十一之撩鬼条命》中,饰演片中被女鬼上身的女主角Moon; [4] 
2002年,谭小环参演了由宣萱林保怡滕丽名主演的时装电视剧《彩色世界》,饰演夏桂芬;之后又参演了由吴镇宇吴彦祖李嘉欣主演的喜剧片《丰胸秘CUP》,饰演Amy。 [5] 
2003年,谭小环与杜大伟海俊杰樊亦敏颜仟汶黎耀祥主演了剧情片《风继续吹》; [6]  接着又与罗嘉良蒙嘉慧郭晋安向海岚主演了奇幻剧集《卫斯理临清快3平台》,饰演芭珠。 [7] 
谭小环剧照
谭小环剧照(18张)
2004年,谭小环参演由徐少强释小龙主演的动作片《日本少林》;随后在黎姿张智霖主演的电视剧《水浒无间道》中饰演大哥的女人Janet。 [8] 
2005年,谭小环参演了由黄宗泽陈键锋主演的电视剧《我的师父是黄飞鸿》;之后又与陈豪、周丽淇米雪黎耀祥等主演了古装喜剧《秀才遇着兵》,饰演陆秀姑。 [9] 
2006年,谭小环先是参演了由郑嘉颖陈松伶刘丹、黎耀祥、陈敏之主演的电视剧《飞短留长父子兵》,饰演林慧姿; [10]  接着又参演了由吴启华蒙嘉慧钟景辉曹永廉主演的时装爱情剧《楼住有情人》,饰演周静欣; [11]  最后又参演了无线电视为庆祝成立39周年所拍摄的台庆歌舞剧《东方之珠》。 [12] 
2007年,谭小环与陈锦鸿胡杏儿吴卓羲唐宁曹敏莉石修主演了抗战爱情剧《乱世佳人》,饰演陆燕珍; [13]  随后与陈锦鸿、陈浩民钟嘉欣欧锦棠姚乐怡主演了神话剧《搜神传》,饰演无极天尊; [8]  之后与无线改签“部头约”,经常被安排做三四线角色,后来被安排主持《都市闲情临清快3平台》。 [2] 
2008年,谭小环参演了由吴卓羲、林峰马国明陈键锋主演的武侠剧《少年四大名捕》,饰演柳飘雪。 [14] 
2009年,谭小环与马浚伟杨怡黄浩然陈山聪主演了清装剧《碧血盐枭》,饰演胡亭碧; [15]  随后参演了由郑少秋邓健泓周丽淇许绍雄滕丽名主演的时装剧《桌球天王》,饰演司徒玛莉。 [16] 
2011年,谭小环在参演《法证先锋III》后退出娱乐圈。 [2] 

谭小环个人生活

编辑
1998年,谭小环与舞蹈师黄国荣恋爱,2001年分手。 [3] 
2007年9月11日,谭小环与从事保险行业的男友蔡强荣在洲际酒店举行婚礼。 [17] 
2014年,谭小环投资鱼蛋摊,首月的营业额34万,扣除开支,赚到了4万,多过在TVB的收入。 [18] 

谭小环主要作品

编辑

谭小环参演电视剧

谭小环参演电影

谭小环音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 换季
02. 不得了
03. 不屈不服
04. 差劲情人
05. 起身
06. 失恋形像
07. 人的心
08. 突然想起你
09. 我要自主
10. 往日情歌
11. 铁定爱他
12. 被爱
显示方式:专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 语言详情
最差情人 1998-01
专辑曲目(10)
01. 突然想起你 06. 铁定爱他
02. 起身 07. 失恋形象
03. 不得了 08. 突然想起你
04. 不屈不服 09. 起身
05. 最差情人 10. 伦住嚟唱细路歌
自主 1997-01
专辑曲目(7)
01. 被爱 05. 人的心
02. 往日情歌 06. 一个月
03. 换季 07. 被爱(恋Mix)
04. 我要自主
被爱 1997-01
专辑曲目(2)
01. 被爱 02. 我要自主

单曲

歌曲名称(歌曲说明)
欺生
订做一个天堂
如果天空要下雨 (同郑伊健)

谭小环参演舞台剧

时间名称
《面包树上的女人》
2005年3月11-13日《再起.舞》

谭小环参演MV

时间歌名歌手
1994年只有你不知道张学友
1994年感激我遇见郑伊健
1995年Darling郑伊健
1997年奇妙旅程郑伊健
1997年被爱张国荣
1997年我要自主——
1998年起身——
1998年突然想起你——
2002年血脉沸腾李克勤

谭小环主持节目

时间节目名称播出平台备注
1994年劲歌金曲无线电视与阮兆祥主持
1997年蔡澜人生真好玩无线电视
2003年优质生活派无线电视
2003年香港热闹无线电视
2004年趣眼看人生无线电视
2004年全线大搜查无线电视
2004年娱乐大搜查无线电视
2005年曼佳美悭电大胆笑无线电视
2008年都市闲情无线电视
2009年星级厨房无线电视
2010年玄学天王无线电视
2002年晨光第一线香港电台第二台节目

谭小环获奖记录

编辑
香港小姐竞选
  • 1994    第22届    冠军    (获奖)    
十大中文金曲
  • 1998    第20届    最有前途新人奖〔优异奖〕    (获奖)    
叱咤乐坛流行榜
  • 1997    第10届    生力军女歌手铜奖    (获奖)    

谭小环人物评价

编辑
临清快3平台谭小环生有一副好嗓子且外形亮丽含蓄。(新华网评)临清快3平台身高达到170公分,形象清纯,完全一副做模特的身材。在《搜神传》中出演的无极天尊,把一个因爱生恨但很爱美的大妖怪刻画的淋漓尽致。(新浪娱乐评) [4]  [8] 
临清快3平台大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 歌手 娱乐人物 人物