白允植

编辑 锁定 讨论
白允植,就读于韩国中央大学戏剧电影,毕业后,于1970年加入KBS电视台第九频道
在主演电影《拯救地球》获得巨大成功后,白允植依靠在片中的精湛演技先后在第40届(2003)大钟奖上获得最佳男演员;第24届(2003)青龙电影奖上获得优秀男演员奖;第2届(2003)大韩民国电影大奖上获得优秀男演员奖;第七届(2004)富川国际奇幻电影节上也拿下优秀男演员奖。
中文名
白允植
外文名
백윤식
国    籍
韩国
出生地
首尔特别市
出生日期
1947年3月16日
职    业
演员
毕业院校
韩国中央大学
性    别
血    型
B型
学    历
中央大学演剧电影学学士
爱    好
钓鱼,旅行
出    道
1970年KBS公开招寡演员第9期

白允植个人经历

编辑
1970年透过KBS公开采用演员第9期出道的白允植对大众来说仅被认为是“一名中年演员”。他让大众留下印象的大概是要追溯到1994年的电视剧《首尔的月》。pc蛋蛋群在《首尔的月》里饰演美术老师一角的他作为电视剧的配角却展现了非常优秀的演技从而被大众所知。
pc蛋蛋群2004年的《犯罪的再构成》,2005年的《打架的技术》到2006年的《老千》都演出了主角,奠定了他主要演员的地位。

白允植主要作品

编辑

白允植电视作品

2014年 KBS《明日如歌》饰演法兰兹休得列杰曼。 [1] 
2013年 MBC《龟岩许浚》饰演柳义泰,许浚(金柱赫饰演)的师傅,柳道知(南宫民饰演)的父亲
2012年 channel A《不朽的名作》饰演黄永哲,黄金熙(朴善英饰演)的父亲,牛杂汤店的主人
2011年 SBS《树大根深》饰演太宗李芳远,世宗李裪韩石圭饰演)的父亲
2010年 TVN《丰年公寓
2009年 MBC《HERO》饰演 双斧帮首任帮主赵永德(赵龙德) [2] 
2003年 SBS 《狎鸥亭宗家》首播时间:03年11月03日~04年10月08日
2002年 KBS2 《张禧嫔》首播时间:02年11月6日~03年1
参演作品海报
参演作品海报(8张)
0月23日
2001年 SBS 《女人天下》饰演 郑允谦
2000年 SBS 《德儿》
1997年 KBS 《有青鸟》
1996年 SBS 《兄弟的江》
1995年 KBS2《张绿水
1994年 MBC 《汉城之月》首播时间:94年1月8日~94年10月16日
1993年 MBC 《第3共和国》
1977年 KBS《传说的故乡

白允植电影作品

《女人的性》(1976)
两个人》(1976)
《拯救绿色地球》(2003)
《犯罪再构成》(又名:《汉城大劫案》)(2004)
《打架的技术》(又名:《格斗术》)(2005) [3] 
老千》(2006)
乡镇大劫案/ 金库大劫案/ 发怒的企鹅/ 村金库连锁袭击事件》(2007) [4] 
精彩我生活/ 为我的生活喝彩/ 为生命欢呼》(2007)
田禹治》(2010) [5] 
危险的见面礼》 (2011)
消失的头颅》 (2011)
金钱之味/金钱的味道》(2012) [6] 
《山茶花-Love for Sale》(2012)
我是王》(2012) [7] 
观相》(2013) [8] 
局内人》(2014) [9] 

白允植获奖记录

编辑
韩国百想艺术大赏
韩国青龙电影奖
韩国电影大钟奖
其他奖项
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
韩国演员 演员 娱乐人物 人物