基本信息

中文名
申世景
外文名
신세경、Shin Se Kyung
国    籍
韩国
星    座
狮子座
血    型
B型
身    高
167cm
体    重
43kg
出生地
韩国首尔特别市阳川区 
出生日期
1990年7月29日
职    业
演员
毕业院校
韩国中央大学戏剧电影系
经纪公司
Namooactors
代表作品
穿透屋顶的highkick蓝盐树大根深看见味道的少女河伯的新娘
主要成就
2015年SBS演技大赏十大明星奖
2014年第35届韩国青龙电影奖人气奖
 2013年MBC演技大赏女子优秀奖 
2011年SBS演技大赏优秀女演员奖  
2011年第15届富川国际幻想电影节人气奖

申世景早年经历

编辑
1990年7月29日,申世景出生于韩国首尔特别市阳川区。1994年,4
申世景小时候 申世景小时候
岁的申世景参加韩国儿童节目《BOBOBO》,展开活动。1998年,担任歌手徐太志网上兼职的网站发表的专辑《Take Five》MV的主人公,正式作为童星出道。

申世景演艺经历

编辑
2004年4月,仅仅是初中生的申世景参与喜剧片《我的小小新娘》,饰演
申世景影视形象
申世景影视形象(28张)
高中生“海文”一角。11月参演古装剧《土地》,饰演“崔瑞熙”的幼年时代。
2006年8月,参演恐怖片《灰姑娘》,饰演一位被妈妈深爱着的17岁高中女生 [11]  。该片上映之后,申世景出任了TonyAn品牌服装的专属模特,和YG旗下组合BigBang一起拍摄校服的电视广告。
2009年5月,申世景参演历史剧《善德女王》,饰演“天明公主”的少年时代。7月参演剧情片《五感图》,饰演一名高中生 [12]  。9月首次主演情景喜剧《穿透屋顶的highkick》,获得MBC演艺大赏新人奖和最佳情侣奖 [1]  。2010年10月,与任瑟雍主演爱情片《纯乐》。
2011年8月,搭档宋康昊主演悬疑片《蓝盐》,并且亲自演唱插曲《夏日的蓝》 [13]  。该片首周动员观众26万人,并且获邀参加第62届柏林国际电影节影展 [14-15]  。10月搭档张赫韩石圭出演历史剧《树大根深》,饰演一名患上失语症的宫女 [16]  。年末凭借该剧获得SBS演技大赏优秀女演员奖。
2012年3月,申世景和刘亚仁主演爱情剧《时尚王》,饰演设计师“李佳英”一角 [3]  。8月与郑智薰主演动作片《R2B:重返基地》 [4]  。该片主要讲述了一名战斗机飞行员爱上了牺牲战友的妻子的故事。
2013年4月,搭档宋承宪主演爱情剧《当男人恋爱时》,饰演“徐美都”一角 [17]  。年末获得MBC演技大赏女优秀演技奖。
2014年9月,与李栋旭携手主演爱情剧《Ironman》,饰演天性善良的女该“孙世彤”一角 [5]  。同时与崔胜贤郭道元主演剧情片《老千2 [18]  。该片不仅累计突破400万票房,申世景凭借该片获得第35届韩国青龙电影奖人气奖。同年
2015年4月,申世景与朴有天主演爱情剧《看见味道的少女》,饰演拥有特殊感官能力的少女“吴初琳”一角 [7]  。10月搭档金明民刘亚仁主演历史剧《六龙飞天》,该剧主要讲述了六个人物为了对抗高丽展开的朝鲜建国故事 [8]  。年末获得SBS演技大赏女子优秀演技奖、十大明星奖和最佳情侣奖。
2017年,7月申世景搭档南柱赫孔明郑秀晶主演爱情剧《河伯的新娘》,饰演神经外科医生“尹素儿”一角 [9]  。12月搭档金来沅主演爱情剧《黑骑士》,饰演旅行社职员“卞新韩”一角 [10] 
2019年,7月搭档车银优主演古装剧《新入史官具海玲》,该剧描写了实习女史官们的宫廷生存记。

申世景个人生活

编辑
2010年10月,申世景和金钟铉约会被媒体曝光,所属公司承认二人恋情 [19]  。2011年6月,两人因各自演艺工作繁忙宣布分手 [20] 

申世景主要作品

编辑

申世景参演电视剧

申世景参演电影

申世景音乐作品

专辑

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
夏日的蓝 (电影《蓝盐》OST) 2011-08-24
西兰花的危险告白 (电影《Acoustic》OST)) 2010-10-27
雪化了 (《Love Tree 》公益专辑) 2010-01-26

申世景参演MV

个人MV 
拍摄时间歌曲名称演唱歌手
2012年你的甜蜜申世景
2012年甜蜜的圣诞节申世景
合作MV 
拍摄时间歌曲名称演唱歌手
1998年Take Five徐太志
1999年MCMZCIX嘻哈歌手组合(leessang,尹未来等)
2010年什么话也不说金正标

申世景综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2015-04-05 Running Man 节目嘉宾(with朴艺珍、尹珍熙)
2012-08-16 现场脱口秀taxi 节目嘉宾
2012-08-16 Happy Together3 节目嘉宾(with李钟硕、金圣洙)
2012-08-09 现场脱口秀taxi 节目嘉宾
2012-07-15 Running Man 节目嘉宾(with刘俊相、卢士燕)
2011-10-08 无限挑战 节目嘉宾
2011-10-01 无限挑战 节目嘉宾
2011-09-24 无限挑战 节目嘉宾
2011-08-28 Running Man 节目嘉宾(with车太贤)
2011-08-21 Running Man 节目嘉宾(with车太贤)
2011-07-28 Happy Together3 节目嘉宾
2010-07-04 甘霖 东帝汶特辑(with赵东赫)
2010-06-27 甘霖 东帝汶特辑(with赵东赫)
2010-06-20 甘霖 东帝汶特辑(with赵东赫)
2010-06-13 甘霖 东帝汶特辑(with赵东赫)
2009-07-16 现场脱口秀taxi 节目嘉宾(with南智贤)

申世景杂志写真

申世景社会活动

编辑
2013年10月18日,“第八届乳腺癌启蒙LOVE YOUR W”慈
申世景
申世景(13张)
善活动在首尔蚕院洞汉江Fradia举行,申世景出席活动助阵防癌公益活动 [21] 
2014年1月14日,联合国教科文组织(UNESCO)创立60周年,申世景被委任为特别宣传大使。

申世景获奖记录

编辑
电视剧奖项
电影奖项
  • 2014    第35届    韩国青龙电影奖 人气奖    老千2    (获奖)    
  • 2011    第48届    韩国电影大钟奖 最佳新人女演员奖    蓝盐    (提名)    
  • 2011    第32届    韩国青龙电影奖 最佳新人女演员奖    蓝盐    (提名)    
  • 2011    第15届    富川国际幻想电影节 人气奖    (获奖)    
  • 2010    第46届    韩国百想艺术大赏 电影部门最佳人气女演员    五感图    (提名)    
  • 2013     第49届    韩国百想艺术大赏 电影部门最佳人气女演员    R2B:返回基地    (提名)    
  • 2012     第48届    韩国百想艺术大赏 电影部门最佳人气女演员    蓝盐    (提名)    
大众评选类个人荣誉
  • 2012    永远的初恋偶像第5位    (获奖)    
  • 2012    最适合出演韩版《饥饿游戏》的女演员第1位     (获奖)    
  • 2012    最想送给她糖果礼物的女明星第4位     (获奖)    
  • 2012    90后心目中的女神第13位    (获奖)    
  • 2011    拥有成熟外貌的女明星第5位    (获奖)    
  • 2011    最美女明星TOP50 第13位    (获奖)    
  • 2011    最想送出巧克力棒的明星对象第1位    (获奖)    
  • 2010    Daum2010年的关键词”搜索最多演员第3位    (获奖)    
  • 2010     当选想要一起去留学的女艺人第4位    (获奖)    
  • 2010     韩国最完美身材女星第2位    (获奖)    
  • 2010     最想要流泪般眼睛的明星第3位    (获奖)    

申世景人物评价

编辑
作为韩国演艺界公认的具有可靠演技的90后代表之一的申世景,总是在不
申世景
申世景(17张)
断挑战。1998年至2014年,16年的演艺生涯,让24岁的她实现了人生美丽的蜕变。(新浪网 [22] 
作为演员的申世景,对于作品的选择有着明确、切实的价值观。她希望自己今后能够幸福地生活下去并成为一名逐渐成长的演员。(网易娱乐评 [23] 
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 歌手 娱乐人物 人物