基本信息

中文名
王龙威
国    籍
中国
出生日期
1949年7月14日
职    业
演员
代表作品
《少林五祖》

王龙威个人经历

编辑
王龙威是刚柔会空手道黑带。1974年加入影圈,得到张彻的赏识,成为其第三代弟子。在电影中,傅声戚冠军是侠客,梁家仁、王龙威就一般是歹角。这方面王龙威比梁家仁能坚持,几十年下来他演尽了坏人。1985年,王龙威凭藉在电影界的多年经验,开始参与电影幕后制作。他曾任多部电影的动作设计、编剧、执行导演及导演。

王龙威主要作品

编辑

王龙威动作指导

上映时间作品名称
1983码头
1985尖东枭雄
1986流氓英雄
1998杀出香港
1988情义心
1990虎胆女儿红

王龙威导演

上映时间作品名称
1985山东狂人
1985尖东枭雄
1986流氓英雄
1988情义心
1988杀出香港
1989同根生
1990虎胆女儿红
1991火爆浪子
1992花街狂奔
执行导演
上映时间作品名称
2000女男爵
编剧
1985山东狂人
1985尖东枭雄
王龙威剧照
王龙威剧照(4张)
清宫启示录 清宫启示录

王龙威参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演
2001 赌王千霸之胜者为王 吴天黑 ----
2000 社团之捻位 ---- ----
2000 雷霆特警 ---- ----
1999 玉蒲团之阳物性教 ---- ----
1999 玉蒲团四之云雨山庄 ---- ----
1999 赌王千霸之逢赌必赢 潘七 ----
1999 红墙盗影 曹大富手下 ----
1996 古惑仔之人在江湖 威爷 ----
1996 古惑女之决战江湖 炳叔 ----
1994 洪熙官 清军将领 ----
1994 少林活宝贝  ---- ----
1994 赌王至尊 威叔 ----
1993 蝎子之灭杀行动 ---- ----
1993 至尊三十六计之偷天换日 ---- ----
1993 乌鼠机密档案 ---- ----
1993 走佬威龙 ---- ----
1992 蝎子 王SIR ----
1992 双龙会
打手阿威
----
1991 赌王至尊 ---- ----
1991 天使特警 章铁富 ----
1991 驳脚差佬 ---- ----
1989 第一茧 ---- ----
1989 开心巨无霸 诊所劫匪 ----
1988 特警屠龙 毒贩头目潮州雄 ----
1988 省港风云 ---- ----
1988 情义心 探长 ----
1987 A计划续集 沙胆雄 ----
1986 富贵列车 劫匪 ----
1986 茅山学堂 将军 ----
1986 原振侠与卫斯理 匪徒 ----
1985 山东狂人 谷龙 ----
1985 尖东枭雄 ---- ----
1985 摩登仙履奇缘 杀手泰利 ----
1985 少年苏乞儿 蜈蚣 ----
1985 大纽约华埠风云 ---- ----
1984 大小不良 ---- ----
1984 五郎八卦棍 耶律连 ----
1984 南斗官三斗北少爷 三眼道人 ----
1983 少林与武当 王爷 ----
1983 码头 ---- ----
1983 魔  ---- ----
1983 第一把交椅 ---- ----
1983 梁上君子 李伟 ----
1983 掌门人 黑社会大哥 ----
1983 打擂台 ---- ----
1983 清宫启示录 隆科多 ----
1982 神经大侠 卓天雄 ----
1982 鬼画符 神捕诸葛森 ----
1982 御猫三戏锦毛鼠 穿山鼠 ----
1982 小子有种 唐罗拔 ----
1982 城寨出来者 警官 ----
1982 猎魔者 红番 ----
1981 龙虎少爷 飞燕双刀莫聪 ----
1981 武馆 单雄 ----
1981 长辈 余威 ----
1981 南北狮王 朱标 ----
1980 背叛师门 关外三魔之一阎青王 ----
1980 识英雄重英雄 明安镇镇长谢雄 ----
1980 少林搭棚大师 王高峰 ----
1980 通天小子红枪客 何昌盛 ----
1980 请帖 ---- ----
1980 洪文定三破白莲教 高进忠 ----
1980 第三类打斗 黑社会大哥 ----
1980 甩牙老虎 陆铁鹰 ----
1980 恶爷 黑金刚 ----
1979 烂头何 范天刚 ----
1979 教头 欧教头 ----
1979 生死门 金毛狮子毛开源 ----
1979 圆月弯刀 不死神鹰 ----
1979 广东十虎与后五虎 梁思贵 ----
1979 孔雀王朝 气伯 ----
1979 七煞 七煞会总坛主 ----
1979 金臂童 铁衣生韦连 ----
1978 冷血十三鹰 秃鹰阎霖 ----
1978 射雕英雄传续集 欧阳锋 ----
1978 血芙蓉 罡风次子 ----
1978 五毒 王县令 ----
1978 残缺 万总管 ----
1978 南少林与北少林 将军 ----
1977 绝不低头 胡彪 ----
1977 唐人街小子 徐豪 ----
1977 射雕英雄传 欧阳锋 ----
1977 香港奇案之三“老爷车纵火谋杀案” 沙皮 ----
1977 白玉老虎 唐门弟子 ----
1977 三少爷的剑 铁虎 ----
1976 八道楼子 伪蒙军 ----
1976 蔡李佛小子 冯天山 ----
1976 方世玉与胡惠乾 英布 ----
1976 少林寺 马复仪 ----
1975 马哥波罗 都立丹 ----
1974 洪拳与咏春 余比 ----
1974 少林五祖 马复仪 ----
1973 风流韵事 ---- ----
1972 八国联军 李忠清 ----

王龙威参演电视剧

王龙威人物争议

编辑
香港武打演员王龙威涉嫌日前于一家殡仪馆内打伤弟弟,被警方拘捕。事发在周一晚,王龙威怀疑因金钱问题在殡仪馆与62岁的弟弟争执,并挥拳打伤对方后离去。 [1] 
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
演员 导演 娱乐人物 大陆演员 人物