基本信息

中文名
王柏杰
外文名
Edison、Bo-Chieh Wang
别    名
柏杰
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
天秤座
出生地
台湾省台北市
出生日期
1989年9月25日
职    业
演员、模特
代表作品
十月围城百年情书军中乐园我爱的是你爱我九降风你是我的唯一失控谎言
主要成就
2008年第10届台北电影节剧情长片最佳新人奖

王柏杰演艺经历

编辑
2006年,
王柏杰 写真
王柏杰 写真(23张)
出演庹宗康主演的青春校园偶像剧《国光异校》,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈;同年,他开始参与短片及广告的演出,相继出演了《不能回家的小孩》、《晒棉被的好天气》等多部公益短片 [1]  。2007年,出演任贤齐《她要我,她不爱我》的MV。
2008年,与凤小岳张捷初家晴合作出演青春校园电影《九降风》,在片中饰演为朋友两肋插刀的高中生李耀行,这是他的首部电影作品,而他则凭借该片获得了第10届台北电影节剧情长片最佳新人奖 [2]  ;同年,首次担纲男主角,在都市情感剧《你是我的唯一》中饰演了男主角吴启刚。
2009年,与甄子丹谢霆锋王学圻梁家辉共同出演动作电影《十月围城》,在片中饰演李玉堂的儿子李重光 [3]  ,该片在中国内地上映期间取得了2.9亿元人民币的票房成绩 [11]  ,他则凭借该片获得了腾讯星光大典港台年度潜力电影新人奖 [4]  ;同年,担任王心凌《我很好,那么你呢?》MV的男主角,并献出自己的荧幕初吻 [12]  ;此外,他还出演了梁静茹情歌》的MV。
出演电影作品(2009-2011)
出演电影作品(2009-2011)(10张)
2010年,与甄子丹孙俪姜文共同出演古装电影《关云长》,在片中饰演汉献帝刘协,这是他首次在影视作品中尝试皇帝的角色 [13]  ,该片在中国内地上映期间取得了1.6亿元人民币的票房成绩 [14]  ;11月4日,其主演的爱情电影《朱丽叶》上映。
2011年2月3日,与古天乐吴君如文章联袂主演的喜剧电影《神奇侠侣》上映,在片中饰演外貌清秀、举止有礼的百晓堂堂主百晓生 [15]  ;2月13日,改编自郭敬明的小说《丘比特来电》的爱情电影《我们约会吧》上映,王柏杰在片中饰演帅气多金的陆嘉森 [16]  ;5月13日,与蒋梦婕搭档主演的电影《百年情书》首映,在片中饰演为了革命理想而毅然抛弃情爱的林觉民,这是他首次在电影作品中担纲男主角 [5]  ;12月2日,与窦骁苏见信张钧甯联袂主演的动作电影《赛车传奇》上映,在片中饰演赛车手吴嘉乐 [17] 
2012年,与萧亚轩搭档主演微电影《一百分的吻 [18]  ;同年,出演苏见信《恨爱不成钢》的MV [19]  ;11月22日,其参演的冒险电影《少年派的奇幻漂流》上映;此外,他还出演了系列单元剧《刷新3+7》,在剧中饰演墨守成规的刻板男孙家骅 [20] 
2013年2月22日,与蓝正龙安心亚领衔主演的爱情喜剧电影《阿嬷的梦中情人》上映,在片中饰演爱慕虚荣且爱抢镜头的电影演员万宝龙 [21]  ;11月8日,与张涵予王珞丹朱丹合作主演的都市爱情电影《我爱的是你爱我》上映,在片中饰演沈小乐大学时期的男朋友孙威 [6] 
《红衣女孩》MV
《红衣女孩》MV(2张)
2014年,与刘筱筱搭档主演爱情电影《情比山高》,在片中饰演与李璐相恋的筑路员王俊荣 [22]  ,该片于2017年10月24日在中国内地上映 [23]  ;9月5日,与阮经天万茜陈建斌领衔主演的军事电影《军中乐园》上映,在片中饰演农家出身、爱思考且有理想的华兴 [7] 
2016年2月5日,其主演的剧情电影《神厨》上映,在片中饰演单亲爸爸吴志明 [24]  ;4月15日,与许玮宁陈庭妮联合主演的推理悬疑犯罪电影《失控谎言》首映,在片中饰演亡命天涯的男主角苏俊杰 [8]  ;同年,出演魏如萱《你呀你呀》的MV [25] 
2018年4月10日,由黎志执导、张佳编剧的都市女性镜像剧《北京女子图鉴》首播,王柏杰在剧中饰演绅士、帅气的富二代于扬 [9] 
2019年,与徐熙娣共同出演蔡依林红衣女孩》的MV [10] 

王柏杰个人生活

编辑
王柏杰的父亲是一名政府公务员 [26]  。2008年,
王柏杰
王柏杰(9张)
王柏杰因为拍摄电影《比赛开始》而与女演员柯佳嬿交往。2010年,王柏杰与柯佳嬿分手 [27] 

王柏杰主要作品

编辑

王柏杰参演电影

王柏杰参演电视剧

王柏杰参演短片

时间名称导演
2006年不能回家的小孩
2006年《晒棉被的好天气》
2008年《今天,天空很蓝·晒棉被的好天气》蔡宗翰
2010年《变态、无赖与被夹在中间的女人》陈良侯
2012年《梨树》

王柏杰参演MV

时间歌手作品
2007年任贤齐《她要我,她不爱我》
2009年S.H.E月光手札
2009年梁静茹情歌
2009年王心凌我很好那么你呢
2009年杨丞琳雨爱
2012年萧亚轩100分的吻
2012年苏见信恨爱不成钢
2012年钟镇涛《你是个男人》
2016年魏如萱《你呀你呀》
2019年蔡依林《红衣女孩》

王柏杰获奖记录

编辑
台北电影节
中国长春电影节
腾讯星光大典
  • 2010-01-10    腾讯星光大典港台年度潜力电影新人奖[4]     《十月围城》    (获奖)    

王柏杰人物评价

编辑
王柏杰
王柏杰(41张)
王柏杰是一个阳光型男 [28]  ,他斯文而又腼腆 [29]  。王柏杰带有年轻男孩的不羁与不假修饰,但一面对戏剧却有超龄的成熟与见地 [2]  。他具有出众的外型和沉着的演技,在电影《九降风》中,展现了其清新自然的演技,而在电影《十月围城》中,他面对镜头时表现得沉稳却不失率真 [1]  。在电影《百年情书》中,王柏杰在诠释林觉民这一角色时,显得游刃有余 [30]  ;他有书生气,也很帅气,这与林觉民的气质很契合 [31]  。而在《你呀你呀》MV中,王柏杰的表演则很有张力,也很有层次,他把情侣间的难舍难分诠释的很到位 [25]  (新浪、腾讯、时光网、搜狐、蒋梦婕、中时电子报、魏如萱评)
在《红衣女孩》MV中,王柏杰在演戏的时候很投入,跟他演对手戏时会被激发演技,他为MV增添帅气的色彩。而在MV中有拥吻戏份的王柏杰,因为吻戏拍摄两条即顺利通过,吻技也获得徐熙娣认证 [10]  (蔡依林、徐熙娣评)
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 模特