王心慰

编辑 锁定 讨论999
王心慰(Amy Wong,1954年2月24日-),尊称“Amy姐”,现任香港无线电视监制,现任香港无线电视制作部戏剧制作总监曾励珍旗下监制。于1976年加入香港丽的电视(即香港亚洲电视的前身),于1984年香港亚洲电视是拍摄的其为监制的首个电视剧《王昭君》、《萍踪侠影录》、《越女剑》、《白发魔女传》等等电视剧。于1988年拍摄完《历代奇女子》和《十月风暴》后,于1989年开始转投香港无线电视至今。现任是香港无线电视监制。其夫为前香港丽的电视监制李兆熊
于转投香港无线电视后拍摄是的救火剧《烈火雄心》系列、爱情剧、温情剧、饮食剧、伦理剧等等。于近期作品总是有《与敌同行》、《烈火雄心3》、《有营煮妇》、《Only You 只有您》、《真相》、《冲呀!瘦薪兵团》、《巨轮》、《叛逃》、《忠奸人》、《枭雄》及《巨轮2》。
现今唐诗咏陈展鹏阮兆祥田蕊妮李亚男等人是她的御用演员。
中文名
王心慰
外文名
Amy Wong
别    名
Amy Wong
国    籍
中国
民    族
汉族
出生地
香港
出生日期
1954年2月24日
职    业
演员.导演
代表作品
《变色龙》、《大地恩情》《我本善良》等
性    别

王心慰演艺经历

编辑

  
领域 是香港无线电视经理
出道作品 亚视:王昭君(1984)

王心慰主要作品

编辑
电视剧(亚洲电视)
王昭君(1984)
萍踪侠影录(1985)
阮伶玉(1985)
越女剑(1986)
白发魔女传(1986)
九月鹰飞(1986)
文学电视(1987)
佳人有难(1987)天桥(1987)
历代奇女子(1988)
电视剧(无线电视)
亚二一族(1990)
人海骄阳(1991)
龙的天空(1992)
都市的童话(1993)
第三类法庭(1994)
前世冤家(1995)
阖府统请(1996)
爱在暴风的日子(1996,1998年播映)
烈火雄心(1998)
双面伊人(1999)
无业楼民(2000)
勇往直前(2001)
烈火雄心Ⅱ(2002)
我要Fit一Fit(2002)
扑水冤家(2003)
翡翠恋曲(2004)
甜孙爷爷(2005)
Yummy Yummy(2005)
通天干探(2007)
与敌同行(2008)
烈火雄心Ⅲ(2009)
有营煮妇(2009)
真相(2010)
叛逃(2011)
冲呀!瘦薪兵团(2012)
巨轮(2012)
忠奸人(2013)
枭雄(2014)
巨轮2(2015)

王心慰人物点评

编辑
都市的童话》:林文龙朱茵演绎的科幻穿越,有笑料、有冤家元素、有爱情、有黑白善恶的朦胧梦幻的都市情话。没有多余的煽情,林文龙的木讷、朱茵的“精灵”、黎彼得的“古怪”,一切恰恰好。
第三类法庭》:一个人可以凭借能力和手段战胜刑事法庭、操纵传媒法庭,却无法逃避第三类法庭——良心。邵美琪成功演绎了最经典的蛇蝎美人-韦海怡,那年是她的颠覆时代。温兆伦演纯真无邪马中宝,黑白分明,眼眸无限清澈。
爱在暴风的日子》:以五六十年代廉政公署成立前的香港为背景,讲述年轻探长骆俊(方中信)面对当年香港收贿成风、黑白挂 勾的警队,推动反贪污草案的血泪史。以爱情为主线,将善与恶、忠与奸交织起来,剧情刻画回肠荡气,扣人心弦。
香港人在广州》:有时真实的人生,比戏剧更有戏剧性。该展现90年代广州的风貌,郑丹瑞、张可颐、黎耀祥演绎了一出时装励志剧。
烈火雄心I》:香港消防题材剧,后来也做成了一部系列剧。王喜和关咏荷的搭配有火花,古天乐和梁铮的感情结局让人遗憾,该剧也是王喜的成名作。
千里姻缘兜错圈》:一部非常轻松搞笑的时装剧。蔡少芬在剧中演了一个恨嫁的傻大姐,与钱嘉乐是一对欢喜冤家,二人都颇有喜剧细胞。
双面伊人》:一部性格分裂、带些悬疑题材的剧集,袁洁莹饰演一个双面伊人,白天和晚上的性格大相径庭。古惑仔郑伊健担纲男主角,还有“大天二”谢天华也有出演。
无业楼民》:金融风暴下香港市民困境中奋发向上的故事。刘松仁首次参与喜剧演出,以其略带夸张的手法,带出‘负资产’一族的小故事,搞笑连场。同剧演员还有江华、伍咏薇等。
《勇往直前》:蔡少芬和马浚伟合作的一部关于马场的现代爱情故事。赵学而当年在《创世纪》里还唱着《谈一场不后悔的恋爱》,到了剧集里演了一个个性极端的坏女人。
翡翠恋曲》:一个玉器行业的故事,算是一部爱情悬疑剧,剧情峰回路转,最后演变成了一场悲剧。刘松仁和陈慧珊第一次演夫妻,郑嘉颖重回TVB,和周丽淇的荧幕处女情侣档。 [1] 
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
香港演员 演员 导演 娱乐人物 人物