梁普智

编辑 锁定 讨论
梁普智,广东台山人,1939年生于英国伦敦,在英国长大。大学主修哲学,又曾在伦敦电影学院进修电影及在英国BBC电视台工作。1967年来到香港进入无线电视台当编导,并培训编导人才。足球彩票推荐皇冠网址1969年与摄影师何东尼合办广艺广告制作公司。1976年开始执导电影,第一部作品就是和萧芳芳联导的《跳灰》,成为香港新派警匪片的先锋作。继后他执导《狐蝠》(1977)等,1995年起花了三年时间,与女儿梁思颖合导了《峥嵘岁月》,一部记录回归前香港的四小时录像纪录片。近年较少执导电影,但仍从事广告制造。
中文名
梁普智
外文名
Leung Po-Chi
出生地
英国伦敦
出生日期
1938年11月30日
职    业
编导
主要成就
执导香港新派警匪片的先锋作
代表作品
《跳灰》;《狐蝠》;《神偷妙探手多多 》;《峥嵘岁月》
性    别

目录

梁普智监制

编辑
香港也疯狂 (1993)

梁普智故事

编辑
龙咁威 (1981)
导演
跳灰 (1976)
狐蝠 (1977)
神偷妙探手多多 (1979)
有你冇你 (1980)
龙咁威 (1981)
夜惊魂 (1982)
剧照 剧照
等待黎明 (1984)
英伦琵琶 (1984)
生死线 (1985)
补鑊英雄 (1985)
乒乓 (1986)
杀之恋 (1988)
继续跳舞 (1988)
上海1920 (1991)
吸血情圣(1998)
湖畔惊魂(2000)
勾魂交易(2000)
湖畔惊魂2(2001)
新铁胆英雄(2001)
深入虎穴(2004)
爆裂追凶(2006)
诡婴 (2013)
赏金猎人 (2014)

梁普智编剧

编辑
狐蝠 (1977)
神偷妙探手多多 (1979)

梁普智参演电影

编辑
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1988 杀之恋  ---- ---- ----
1986 刀马旦  ---- ---- ----
1986 乒乓  ---- ---- ----
1985 智勇三宝  ---- ---- ----
1985 补鑊英雄 邓三 ---- ----
1984 等待黎明  ---- ---- ----
1980 第一类型危险  ---- ---- ----
1976 跳灰  ---- ---- ----
[1] 
足球彩票推荐皇冠网址大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
参考资料
词条标签:
编剧 导演 娱乐人物 人物