基本信息

中文名
柯宇纶
外文名
Lawrence Ko
国    籍
中国
出生地
台湾省台北市
出生日期
1977年4月28日
职    业
演员
毕业院校
台北艺术大学戏剧系
代表作品
牯岭街少年杀人事件》《翻滚吧!阿信》《一页台北
主要成就
第13届台北电影节最佳男配角奖
第6届亚洲电影大奖最佳男配角奖

柯宇纶人物经历

编辑
1987年10月15日,参与拍摄的电影《恋恋风尘》在中国香港上映,由侯孝贤执导 [1] 
1991年7月27日,参与拍摄由张震、杨静怡主演的电影《牯岭街少年杀人事件》在中国台湾上映 [2] 
1996年12月7日,与张震主演的电影《麻将》在日本上映,电影由杨德昌执导 [3] 
1998年2月14日,参与拍摄的由邱淑贞曾志伟陈锦鸿主演的电影《愈快乐愈堕落》在中国香港上映,由关锦鹏执导 [4] 欢乐时时彩能玩吗。
2000年9月20日,参与拍摄杨德昌执导的电影《一一》在法国上映 [5] 
2002年3月1日,与尹昭德主演的电影《二月十四》在中国台湾上映 [6] 
2005年7月3日,与彭于晏、张韶涵主演的电视剧《海豚爱上猫》在中国台湾首播。10月27日,参与拍摄电影《最好的时光》在中国香港上映 [7] 
2006年10月27日,与张榕容主演的电影《一年之初》在中国台湾上映,由郑有杰执导 [8] 欢乐时时彩能玩吗。
2010年4月2日,参与拍摄的电影《一页台北》在中国台湾上映 [9] 
2011年8月5日,参与拍摄的《爱到底》在中国上映 [10]  。12月9日,与彭于晏主演的电影《翻滚吧!阿信》在中国上映,凭借该片获得第13届台北电影节最佳男配角,并获得第48届台湾电影金马奖最佳男配角提名 [11]  。12月16日,参与拍摄的短片《10+10》在中国台湾上映 [12] 
2012年5月11日,与海伦清桃主演的电影《野莲香》在中国台湾上映。
2013年1月18日,与张岫云主演的电影《亲爱的奶奶》在中国台湾上映 [13]  。4月3日,与任贤齐、范晓萱主演电影《明天记得爱上我》在中国台湾上映。

柯宇纶主要作品

编辑

柯宇纶参演电影

柯宇纶参演电视剧

柯宇纶参演MV

时间作品名称演唱歌手
2006-12-17《Super woman》曹格
2011-4《宁夏》梁静茹
2004-6-14《我也会爱上别人的》辛晓琪
2007-12《学会》王菀之
2008《摇滚怎么了》王力宏

柯宇纶获奖记录

编辑
台湾电影金马奖
亚洲电影大奖
中国长春电影节
华语电影传媒大奖
台北电影节

  

柯宇纶人物评价

编辑
参演电影照
参演电影照(21张)
欢乐时时彩能玩吗柯宇纶凭《翻滚吧!阿信》获得第48届金马奖男配角提名,并摘取台北电影节最佳男配角奖。在《色戒》、《一一》、《牯岭街少年杀人事件》等电影中有精湛表现的柯宇纶,与李安、侯孝贤、杨德昌等多位国际名导合作,累积出了很高造诣的表演技巧。他在《翻滚吧!阿信》当中深入骨髓的“菜脯”一角,特别是为兄弟义气的豁命挨打,更令内地观众深受感动。导演林育贤则大赞柯宇纶的表演堪称惊心动魄,因为我看到的是“一个演员用他的命在演出这场戏” [22] (新华网评)
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 娱乐人物 人物