基本信息

中文名
柊瑠美
外文名
ひいらぎ るみ
国    籍
日本
血    型
A型
身    高
155cm
出生地
东京都葛饰区
出生日期
1987年8月1日
职    业
声优
毕业院校
东京都立九段高等学校
代表作品
《从天而降的3亿2千万》 《千与千寻》

柊瑠美个人经历

编辑
柊瑠美 柊瑠美
1987年8月1日出生于东京都葛饰区,先后从东京都立九段高等学校、日本大学文艺系毕业。
自从6岁作为儿童角色开始工作,后曾在『千与千寻』中担当配音。 [1] 

柊瑠美主要作品

编辑
电视剧
火曜サスペンス剧场 救急指定病院3(1995年、日本テレビ);
柊瑠美在主持节目
柊瑠美在主持节目(40张)
NHK朝の连続テレビ小说 すずらん(1999年、NHK) -常盘萌(少女时代) 役;
月曜ミステリー剧场 片平なぎさサスペンス カードGメン・小早川茜1 - 8(2000年 - 2005年、TBS) - 小早川茉莉花 役;
世界奇妙物语(世にも奇妙な物语)01秋特别编『おばあちゃん』(2001年、フジテレビ) - 中村美保・おばあちゃん 役;
ナショナル剧场 水戸黄门第32部 第12话(2003年、TBS) - 市 役;
金曜时代剧はんなり菊太郎2〜京・公事宿事件帐〜 第3话(2004年、NHK) - お登势 役;
金曜ナイトドラマ スカイハイ2 第7话(2004年、テレビ朝日) - 芳泽遥 役;
ほんとにあった怖い话『夕暮れの迷子』(2004年、フジテレビ) - 八木望 役;
ウルトラQ dark fantasy 第19话(2004年、テレビ东京) - 少女(矢岛静江の少女时代)役;
火曜サスペンス剧场 监察医・室生亜季子36 母子鉴定(2005年、日本テレビ) -大川洋子 役;
はぐれ刑事纯情派ファイナル スタートスペシャル(2005年、テレビ朝日)ゲスト出演;
野猪大改造(野ブタ。をプロデュース)(2005年、日本テレビ) - 苍井かすみ役月曜ミステリー剧场山村美纱サスペンス 京都华道家元杀人事件(2005年、TBS) - 华形春香 役;
新・桃太郎侍 第7话(2006年、テレビ朝日) - おさよ 役;
从天而降的3亿2千万(ロト6で3亿2千万円当てた男の悲剧) 第8话(2008年、テレビ朝日) - ホステス 役;
四つの嘘(2008年、テレビ朝日) - 准レギュラー メタボリックバンド(2008年)
红线赤い糸)(2009年、フジテレビ) - のぞみ 役;
仮面ライダーディケイド 第8、9话(2009年、テレビ朝日) - アイ 役;
金曜プレステージ 奥様は警视総监4(2009年、フジテレビ)
名侦探的守则(名探侦の掟)第九章(2009年、テレビ朝日) - 浅仓ナミ 役;
オトコマエ!2(2009年10月10日、NHK) - 小松屋娘・加代 役;
その男、副署长 第5话(2009年11月12日、テレビ朝日) -大野千香 役;
警视厅失踪人搜查科 第6话 (2010年04月16日、日本朝日放送)- 名村 役。
映画
すずらん ~少女・萌の物语~(2000年6月17日、松竹) - 主人公常盘萌 役;
红线(赤い糸)(2008年12月) - のぞみ役。
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
演员 娱乐人物 人物