基本信息

中文名
朴信惠
外文名
박신혜(韩)、Park Shin Hye(罗马)、パク-シネ(日)
别    名
先锋惠、兰迪信惠、呆萌惠
国    籍
韩国
星    座
水瓶座
血    型
A型
身    高
168cm
体    重
50kg
出生地
韩国光州
出生日期
1990年2月18日
职    业
演员
毕业院校
韩国中央大学
经纪公司
S.A.L.T Entertainment
代表作品
原来是美男啊继承者们匹诺曹Doctors
主要成就
韩国大众文化艺术奖 总理表彰
百想艺术大赏 女子人气赏五连冠
SBS演技大赏 最优秀女演员奖
兴    趣
吉他 棒球 台球  插花 泰拳 钓鱼
擅    长
唱歌 跳舞  滑水  钢琴 保龄球

朴信惠演艺经历

编辑
天国的阶梯
天国的阶梯(13张)
2001年,11岁时得到师父李承焕东升湖北快3游戏开户的发掘,朴信惠拍摄第一部MV《爱吗》。2003年,朴信惠拍摄了李承焕的另一支MV《花》,正式出道。这一年,她还出演了第一部电视剧《天国的阶梯》,饰演女主角崔智友的童年角色小静书 [3] 东升湖北快3游戏开户。同年在SBS演技大赏获得童星奖 [4]  。出演MBC情景喜剧《Nonstop4 [4] 东升湖北快3游戏开户。
东升湖北快3游戏开户2004年,朴信惠接拍了KBS短剧《如果再等一班车》。2005年,她接拍了中韩合拍剧《飞天舞 [5]  ,SBS情景剧《不是独自一个人》,MBC短剧《美好的一天》,SBS水木剧《可爱还是疯狂》等 [6] 东升湖北快3游戏开户。
2006年1月,第一次作为电视剧女主角的她与李莞继《天国的阶梯》之后再次合作, 拍摄了日韩合拍剧《天国的树 [7-8] 东升湖北快3游戏开户。第一次作为电影女主角的她与在熙合作拍摄了恐怖电影《传说的故乡》,一人分饰两姐妹。之后,她也接连出演了电影《蜥蜴 [8] 
2007年初,她同Se7en许怡才等艺人出演了MBC电视剧《宫S [9]  。2007年下半年,同前辈高斗心罗文姬等合演了MBC周末剧《萝卜泡菜》,饰演开朗坚强的女主角张思雅 [8]  。5月至7月,她担任MBC综艺节目《幻想的同桌》MC,并凭此在当年MBC演艺大赏中得到MC新人奖 [10]  。8月9日,她出席MBC电视剧《萝卜泡菜》制作发表会 [11]  。10月25日,她出席第一届首尔忠武路国际电影节 [12] 东升湖北快3游戏开户。
2009年7月,朴信惠担任漫画动画节首尔国际漫画动画盛典的宣传大使 [13] 东升湖北快3游戏开户。10月,与张根硕合作带着洪氏姐妹的电视剧《原来是美男》回归荧屏。12月,分别担任大型音乐颁奖典礼《Melon Music Award》、《SBS歌谣大战》的MC。
2010年1月14日,朴信惠出席CNBLUE的出道Showcase活动 [14]  。3月,朴信惠与演员宋仲基被选为第11届全州国际电影节宣传大使 [15]  ,并于4月29日出席第11届全州国际电影节开幕礼。7月13日,她出席电影《心心历险记》在首尔举行的VIP试映会 [16]  。9月,她出演的电影《恋爱操作团》上映,她在影片里饰演干练、成熟稳重的恋爱军团成员 [17]  ,并凭此角色在第8届韩国电影大奖获得最佳女配角提名 [18]  。9月27日,她出席台北电视节《旋风管家》开镜会活动,并参与台韩合剧《旋风管家》饰演女一号 [19] 
2011年2月28日,朴信惠担任第二届首尔文化艺术大赏的颁奖嘉宾。3月30日,她录制MBC电台节目《蓝色
《匹诺曹》截图
《匹诺曹》截图(42张)
夜晚,我是郑烨》之女演员特辑活动。5月7日,她参加在北京举行的2011·TGC时尚盛典 [20]  。2月,她在《你为我着迷》中和郑容和搭档饰演情侣,继《原来是美男》后再一次携手合作 [21]  。5月26日,她与郑容和担任第47届百想艺术大赏颁奖礼的颁奖嘉宾 [22]  。6月7日,她出席电影《珍贵日子的梦想》媒体试映会。6月12日,她与胡宇崴李毓芬到台湾进行电视剧《旋风管家》宣传 [19]  。6月22日,她参与录制MBC电台节目《两点的约会,我是尹道玄》。6月23日,她出席MBC电视剧《你为我着迷》制作发布会活动 [23]  ,并与郑容和参与录制MBC电台节目《尹河的星光闪耀的夜晚》。8月26日,她作为韩国代表女演员出席乐视影视盛典 [24]  。8月31日,她担任首尔电视颁奖典礼的颁奖嘉宾。9月6日,她出席电影《熔炉》VIP试映会。10月3日,她与玉泽演崔珉豪联合主持2011庆州韩流梦想音乐会 [25]  。11月2日,她出席电影《宠物情人》VIP试映会。11月8日,她到湖南长沙录制湖南卫视综艺节目《天天向上 [26] 
2012年1月3日,朴信惠出席电影《领跑者》VIP试映会。
《匹诺曹》崔仁荷
《匹诺曹》崔仁荷(47张)
1月19日,她出席首尔歌谣大典担任颁奖嘉宾。2月,她参与拍摄电影《7号房的礼物 [27]  。3月13日,她出席电影《建筑学概论》VIP试映会 [28]  。3月24日,她出席2012上海TGC时尚盛典 [29]  。4月5日,她出席首尔时装周 [30]  。4月11日,她担任KIA老虎棒球队的韩国职业棒球联赛光州主场开球嘉宾 [31]  。4月26日,她出席第48届百想艺术大赏颁奖礼担任颁奖嘉宾,并获颁最佳人气女演员奖 [32]  。5月15日,她出席电影《钱的味道》VIP试映会 [33]  。5月31日,她出席音乐剧《绿野仙踪》放映会。6月,她拍摄KBS独幕剧《别担心,是女鬼》,饰演女鬼妍花一角 [34]  ,并因此获得2012年KBS演技大赏单幕剧部门的优秀演技奖 [35]  。9月,她与演员朱相旭担任第49届韩国电影大钟奖的宣传大使 [36]  。10月5日,她出席釜山国际电影节APAN;11月24日,她出席柳承龙的小型FM,当神秘嘉宾。12月31日,她出席KBS演技大赏 [37] 
2013年1月,朴信惠与尹施允开始合作出演《邻家花美男 [38]  。1月3日,她出席TVN电视剧《邻家花美男》制作发表会 [39] 
FM
FM(10张)
1月14日,她出席电影《7号房的礼物》VIP试映会。2月16日,她出席电影《7号房的礼物》清凉里乐天影院宣传活动。3月11日,她出席电影《G.I.joe2》VIP试映会。4月29日,她出席微电影《爱的剪刀石头布》首映会。5月,她被委任为韩国专利厅的宣传大使 [40]  。5月9日,她出席第49届百想艺术大赏,并凭“艺胜”一角获得最佳人气女演员奖 [41]  。5月21日,她出席电影《温暖的再见》VIP试映会。6月16日,她在首尔出席2013中国电影节开幕式 [42]  。7月4日,她出席微电影《爱的剪刀石头布》无障碍版本的首映会。7月18日,她出席第17届富川幻想电影节开幕式 [43]  。8月13日,她在首尔录影湖南电视台节目《我是大美人》。10月,她主演的韩国电视剧《继承者们》在韩国SBS电视台正式播出 [44]  ,并因此在安徽卫视国剧盛典获得最受欢迎海外女演员 [45]  。12月31日,在SBS演技大赏中获得十大明星奖、中篇电视剧优秀表演奖和最佳情侣奖 [46] 
《Doctors》刘惠静
《Doctors》刘惠静(68张)
2014年11月,朴信惠主演韩国SBS电视台水木剧《匹诺曹》,饰演不能说谎的社会部记者崔仁荷
2015年5月22日,朴信惠出演的tvN综艺《三时三餐第二季》播出; [47]  5月26日,朴信惠在第51届韩国百想艺术大赏中获得最佳人气女演员奖和合作媒体人气奖 [48]  ;8月13日,朴信惠再次录制tvN综艺《三时三餐第二季》当时曾与节目组约定再次出演,此行是践行承诺,节目于8月28日、9月4日播出 [49]  ;9月11日,朴信惠经纪公司表示朴信惠将在新学期回归学校,暂时会专注于学业,将于2016年2月毕业 [50]  ;10月出演电影《哥哥 [51]  ;10月29日,获得韩国大众文化艺术奖国务总理表彰奖 [52]  。11月,饰演李洪基的首张solo专辑《FM302》主打歌《INSENSIBLE》MV的女主角 [53] 
2016年4月,朴信惠客串网络剧《评价女王 [54]  ,并为SBS水木剧《戏子》拍摄现场送上了咖啡车,还顺便客串了该剧 [55]  。6月,朴信惠主演SBS月火剧《Doctors》,饰演坐过牢,出狱后奋发图强最终以自己坚定的意志当上医生的女流氓刘慧静 [56]  。8月,确定主演翻拍自华语犯罪惊悚片《全民目击》的韩国电影《沉默的目击者》,朴信惠饰演豪门女儿的辩护律师 [57] 
2018年5月,与玄彬合作主演tvN电视剧《阿尔罕布拉宫的回忆》,饰演生活能力很强的旅舍主人“郑熙珠” [58] 

朴信惠个人生活

编辑
朴信惠参加毕业典礼
朴信惠参加毕业典礼(8张)
2008年2月,朴信惠考入中央大学戏剧专业,并专心学习表演和大学生活 [10] 
2014年,朴信惠与金秀贤、“少女时代”的权俞利崔秀英被指派担任“在校生宣传大使”。 [1] 
2016年2月15日,朴信惠出席毕业典礼,领取学士学位毕业证书,也另获中央大学特别颁发的“服务贡献奖”。 [1] 
2018年3月7日,朴信惠与崔泰俊被爆料正在交往,不久后双方经纪公司先后确认了朴信惠与崔泰俊两人正在交往 [59] 

朴信惠主要作品

编辑

朴信惠参演电视剧

朴信惠参演电影

(以上资料来源于 [60] 

朴信惠配音电影

时间
电影作品
配音角色
合作演员
2011年
动画电影《珍贵日子的梦想
艺朗
宋昌义吴妍书
2013年微电影《爱的剪刀石头布盲人无障碍版本 解说旁白金知云

朴信惠音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
祈祷 (韩剧《天国的树》OST) 2006-02-08
Jingle Ha-Day (李承焕 专辑《MALLANG》) 2007-11-01
依然 (韩剧《原来是美男啊》OST A.N.JELL版) 2009-10-07
Lovely Day (韩剧《原来是美男啊》OST A.N.JELL版) 2009-10-07
默默无语 (韩剧《原来是美男啊》OST A.N.JELL版) 2009-10-07
如何是好 (韩剧《原来是美男啊》OST A.N.JELL版) 2009-10-07
像花的你 (梦妆《像花你的你》MV,朴信惠首支中文歌曲,并亲自作曲作词) 2014-06-16
Wonderful Day (李承焕 专辑《Dreamizer》) 2010-05-26
就是你 (电影《恋爱操作团》OST) 2010-09-16
爱上你的那一天 (韩剧《你为我着迷》OST) 2011-06-29

朴信惠参演MV

专辑发行时间
歌曲名称所属专辑/出处合作演员
2001-12-01
爱吗
李承焕 - 专辑《Egg》
-
2003-03-01
李承焕 - 专辑《His Ballad II》
-
2004-05-18Fake Love SongFortune Cookie - 专辑《The Beginning Of Fortune》 -
2004-10-08最后的问候李承焕 - 专辑《Karma》金时厚
2005-11-22
问问
李承焕 - 专辑《反乱》
 -
2006-02-08
没有离别的地方
李莞 - 韩剧《天国的树》O.S.T
李莞
2006-02-08
怎么办
申胜勋 - 韩剧《天国的树》O.S.T
李莞
2006-04-13
金钟国 - 专辑《Vol.4-第四封信》
金钟国
2006-11-11健全和合歌谣李承焕 - 专辑《Hwantastic》-
2008-02-18
撒娇
45rpm - 专辑《Hit-Pop》
45rpm
2009-01-15
Call Me
Taegoon - 1st Mini Album《Call Me》
金在中Taegoon
2009-05-13
Super Star
Taegoon - 2nd Mini Album《Rising Star》
Taegoon
2012-02-22
恋爱时代
李胜基 - 首张日单《恋爱时代》
李胜基朱相旭
是朋友啊李胜基朱相旭
2013-01-23橡皮擦苏志燮 - 迷你专辑《6点…运动场》苏志燮俞承浩
2014-06-16像花的你
韩国梦妆护肤品全新故事MV
龙俊亨Beast
2015-11-13Insensible李弘基-首张solo专辑《FM320》李弘基
2017-03-14期望郑俊日-3st Album《더 아름다운 것》郑俊日

朴信惠主持节目

2004-12-19SBS音乐节目《人气歌谣》李胜基
2007年5月27日~2008年7月13日MBC综艺节目《幻想的同桌》金济东吴尚镇
2009-12-162009 Melon Music Award 音乐颁奖典礼张根硕
2009-12-292009 SBS 歌谣大战金希澈郑容和
2010年8月2日~2010年8月4日KBS电台节目《Narsha的提高音量》-
2011-10-03
2011 庆州韩流梦想演唱会
玉泽演崔珉豪
2011-11-24
2011 Melon Music Award 音乐颁奖典礼
利特尹斗俊
2012-10-09中央大学 建校94周年庆典-
2012-10-18K-Pop Paradise 2012 in Okinawa
2014-12-312014SBS演技大赏 [61] 
李辉才、朴瑞

朴信惠杂志写真

    • ELLE 2017年8月 封面
    • W Korea 2017年8月 封面
    • allurekorea 2017年6月 封面
    • Marie Claire 2017年6月 封面
    • m'int 2017年7月 封面
    • attichina 2016年7月 封面
    • ELLE 2016年6月 封面
    • ELLE 2016年3月 封面
    • ELLE 2017 新加坡版封面[62] 

朴信惠社会活动

编辑
2007年3月31日晚,朴信惠出席了为艾滋病患者捐款的慈善公益活动 [63] 
朴信惠献爱心
朴信惠献爱心(14张)
2009年12月17日起的六天时间里,朴信惠到尼泊尔一个小村庄奉献爱心,去帮助那里的孩子们 [64] 
2011年5月25日,她与尹施允被委任国际慈善机构“饥饿对策”的宣传大使。8月25日,她出席国际慈善机构“饥饿对策”的STOP HUNGER活动。9月,她以国际慈善团体“饥饿对策”宣传大使的身份到非洲加纳参加志愿服务活动。 [65] 
2012年8月21日,她为遭受地震的日本儿童进行GFSC慈善活动,为日本大地震灾难儿童送上温暖及礼物。 [66] 
2013年2月2日,她参加电影《7号房的礼物》宣传活动米饭志愿服务活动。3月12日,她参加《In Style》10周年的慈善义卖会及展示会。5月29日,她被委任为“伪造商品流通杜绝活动”宣传大使。9月,朴信惠拍摄了强调使用正品重要性的公益广告 [67]  ;11月在博尔加坦加的村庄建造了能让孩子们既能用心学习也能跑着玩耍的信惠中心。12月,她在一场“爱心义卖会”上捐赠了个人藏品 [68] 
2014年4月24日,朴信惠为韩国海难捐款37万港元赈灾,支援搜索失踪者及帮助死者家属及生还者提供应援物资 [69]  。12月18日,出席了在首尔恩平区某福利设施举行的“山寨OUT正品OK,约定用正品!”慈善活动,身为慈善宣传大使的朴信惠为学生们送上了温暖的冬日礼物 [70] 
2015年4月14日,朴信惠出席“为帮助疑难病儿童的捐款仪式” [71]  。4月,为尼泊尔地震灾区捐款3000万韩币用以震后重建 [72]  。9月23日,代表韩国明星出席了在中国北京举行的“2015BAZAAR 慈善之夜” [73] 
2016年以加纳信惠中心建筑的技术为底子,星光天使第二个项目菲律宾信惠中心在计划中。12月,朴信惠在所属社不知情和并未使用本名捐献的情况下,私下为韩国大邱西门市场火灾的受害商户捐款5000万韩币 [74]  。同年,朴信惠通过蜂窝煤银行捐款5000万韩元。 [75] 
2017年,朴信惠为浦项地区遭受地震灾害的贫困儿童捐献了5000万韩元(约30万元人民币) [76] 

朴信惠获奖记录

编辑
个人奖项
  • 2016-12-31    2016年    SBS演技大赏 十大明星奖    Doctors    (获奖)    
  • 2016-12-31    2016年    SBS演技大赏 类型、奇幻电视剧部门 女子最优秀演技奖    Doctors    (获奖)    
  • 2016-11-16    2016年    Asia Artist Awards Best Artist奖    Doctors    (获奖)    
  • 2015-10-29    获得韩国大众文化艺术奖国务总理表彰奖    (获奖)    
  • 2015-05-26    第51届    百想艺术大赏合作媒体人气奖    (获奖)    
  • 2015-05-26    第51届    百想艺术大赏电影部门 最佳人气女演员[48]     (获奖)    
  • 2015-05-26    2015年    爱奇艺明星奖    (获奖)    
  • 2014-12-31    2014年    SBS演技大赏 最佳CP奖(朴信惠、李钟硕)    匹诺曹    (获奖)    
  • 2014-12-31    2014年    SBS演技大赏 中篇电视剧部门 女子最优秀演技奖    匹诺曹    (获奖)    
  • 2014-12-31    2014年    SBS演技大赏 十大明星奖    匹诺曹    (获奖)    
  • 2014-11-15    第三届    2014年APAN STAR Awards 中篇电视剧 女子优秀演技奖    继承者们    (获奖)    
  • 2014-06-26    第二届    亚洲彩虹奖 优秀女主角奖    继承者们    (获奖)    
  • 2014-05-27    第50届    百想艺术大赏TV部门 人气女演员    继承者们    (获奖)    
  • 2014-05-02    2014年    dramafeverawards最佳女主角    继承者们    (获奖)    
  • 2014-03-05    2014年    K-star赏 人气奖    继承者们    (获奖)    
  • 2013-12-31    2013年    SBS演技大赏 最佳荧幕情侣奖(朴信惠、李敏镐)    继承者们    (获奖)    
  • 2013-12-31    2013年    SBS演技大赏 十大明星奖    继承者们    (获奖)    
  • 2013-12-31    2013年    SBS演技大赏 中篇电视剧部门 女子优秀演技奖    继承者们    (获奖)    
  • 2013-12-18    第五届    国剧盛典 最受欢迎海外女演员奖    继承者们    (获奖)    
  • 2013-11-29    第33届    韩国影评奖 最佳女配角    七号房的礼物    (获奖)    
  • 2013-07-18    第17届    富川国际电影节 人气奖    七号房的礼物    (获奖)    
  • 2013-05-09    第49届    百想艺术大赏电影部门 人气女演员    七号房的礼物    (获奖)    
  • 2012-12-31    2012年    KBS演技大赏 单幕剧部门 优秀演技奖    别担心,是女鬼    (获奖)    
  • 2012-04-26    第48届    百想艺术大赏TV部门 人气女演员    你为我着迷    (获奖)    
  • 2011-08-26    第一届    乐视亚太地区最受欢迎女演员    你为我着迷    (获奖)    
  • 2011-05-26    第47届    百想艺术大赏电影部门 人气女演员    恋爱操作团    (获奖)    
  • 2009-12-31    2009年    SBS演技大赏 新星奖    原来是美男    (获奖)    
  • 2007-12-29    2007年    MBC演艺大赏 MC新人奖    幻想的同桌    (获奖)    
  • 2003-12-31    2003年    SBS演技大赏 童星奖    天国的阶梯    (获奖)    
个人奖项提名
  • 2016-12-31    2016年    SBS演技大赏 韩流明星奖    Doctors    (提名)    
  • 2016-12-31    2016年    SBS演技大赏 最佳情侣奖    Doctors    (提名)    
  • 2016-10-07    第9届    韩国电视剧节 女子最优秀奖[77]     Doctors    (提名)    
  • 2016-10-02    第5届    APAN Star Awards 中篇剧 最优秀女子演技奖    Doctors    (提名)    
  • 2013-05-09    第49届    百想艺术大赏 电影部门 最佳女配角    7号房的礼物    (提名)    
  • 2010-11-18    第八届    韩国电影大奖 最佳女配角    恋爱操作团    (提名)    
  • 2015-04-24     第51届    百想艺术大赏 电视剧部门 最佳女演员    匹诺曹    (提名)    

朴信惠人物评价

编辑
2013年的她已褪去了年少时的青涩,周身散发着难以言喻的魅力。这种魅力来源于对人生的积累和沉淀,也来源于对演技的热爱 [78] (新浪娱乐评)
代言
  
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 歌手 娱乐人物 人物