基本信息

中文名
徐子珊
外文名
Tsui Kate Tsz Shan
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
双子座
血    型
A型
身    高
165cm
体    重
47kg
出生地
香港特别行政区
出生日期
6月19日
职    业
演员、歌手
毕业院校
美国加州大学
经纪公司
香港电视广播有限公司(TVB)
代表作品
影视:突围行动跟踪潜行狙击雷霆扫毒My盛Lady点金胜手再战明天 歌曲:读心术、Hit Me
主要成就
2004年度香港小姐冠军
香港电影金像奖最佳新演员
万千星辉颁奖典礼我最喜爱女角色
万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员
十大劲歌金曲最受欢迎新人金奖 展开
主要成就
2004年度香港小姐冠军
香港电影金像奖最佳新演员
万千星辉颁奖典礼我最喜爱女角色
万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员
十大劲歌金曲最受欢迎新人金奖
十大中文金曲最有前途新人金奖 收起
祖    籍
广东省惠州市博罗县
生    肖
擅长语言
普通话、日语、英语、西班牙语

徐子珊早年经历

编辑
徐子珊早年毕业照 徐子珊早年毕业照
徐子珊出生于中国香港,祖籍广东省惠州市博罗县。从小她对舞蹈有浓厚的兴趣,立志做一个舞蹈表演艺术家。四岁开始学跳芭蕾舞,但在十一岁伤了右脚踝而被迫放弃,十四岁转跳Hip Hop和Jazz,徐子珊在佛教慈航小学毕业后,中学就读于沙田苏浙公学,其后转校至港澳信义会慕德中学就读中学六年级,两个月后往海外升学,毕业于美国加州大学戴维斯分校日语系 [8] 金沙分分彩开奖。

徐子珊演艺经历

编辑
2002年,徐子珊参演音乐剧《细凤》担任一个小配角 [9] 
2004年8月,徐子珊参选“2004香港小姐”比赛,获得该年度香港小姐竞选的冠军,赛后签约香港电视广播有限公司(TVB)而正式出道 [10] 
2005年1月,徐子珊作为香港地区的代表参选了国际华裔小姐竞选,并夺得“美态倾城小姐”殊荣 [11]  ;同年,徐子珊搭档谢天华在系列剧《奇幻潮之我爱你》中饰演“Joanna”,已于2月5日开始播出;在汪明荃与胡杏儿、陈键锋主演的电视剧《识法代言人》中客串“邵美华”一角,已于12月7日首播 [12]  ,12月21日,与该电视剧众演员在香港葵芳进行宣传活动 [13] 
2006年4月,徐子珊在潘嘉德监制、林峰、邓萃雯主演的电视剧《女人唔易做》中担任第三女主角,饰演女主角的妹妹“海璇”,获得2006年TVB万千星辉颁奖典礼的“最佳剧集奖” [14]  ;6月21日,接拍电视剧《突围行动》开机 [15] 
2007年1月8日,徐子珊搭档吴卓羲、马浚伟与廖碧儿主演的电视剧《突围行动》首播 [16]  ,在剧中,她饰演一名服装集团职员“殷向晴” [17]  ;6月4日,搭档陶大宇、郭羡妮与容祖儿主演的电视剧《学警出更》首播 [18]  ,在剧中,她饰演一名学警“文静” [19]  ,6月18日,主演的电影《跟踪》首映 [20]  ,凭借该电影她获得第27届香港电影金像奖最佳新演员奖 [21]  ;8月28日,搭档台湾地区演员任贤齐与内地演员范冰冰共同参演的爱情喜剧《合约情人》在香港举行首映礼 [22-23]  ;12月14日,与马国明、黎诺懿与姚嘉妮接拍的电视剧《甜言蜜语》开机拍摄 [24]  ,已于2008年6月23日首播 [25] 
2008年7月28日,徐子珊参演的电视剧《溏心风暴之家好月圆》首播 [26]  ,在剧中,她饰演“路嘉美”,凭借该角色她入围2008万千星辉颁奖典礼“最佳女配角” [27]  ;9月22日,搭档林峰、陈键锋与李诗韵主演的电视剧《少年四大名捕》首播 [28]  ,她在剧中饰演“桑芷妍” [29]  ;12月27日,搭档郑秀文、陈奕迅与叶璇参演的电影《大搜查》上映 [30] 
徐子珊
徐子珊(2张)
2009年4月6日,徐子珊搭档马国明主演的电视剧《幕后大老爷》首播 [31]  ,同月搭档王祖蓝参演阮世生导演执导的电影《矮仔多情》开机并担任女主角 [32]  ;6月,搭档方中信主演的电视剧《仁心解码》在马来西亚首播 [33]  ;9月10日,进军乐坛并发行首张EP《Kiss Me Kate [34-35]  ;12月12日,在香港举行专辑《Kiss Me Kate》的签唱会 [36] 
2010年1月16日,在香港红磡体育馆举行的“2009年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中,徐子珊获得“最受欢迎新人奖金奖” [37]  ,1月26日,搭档甄子丹吴尊参演的大型动作片《锦衣卫》在国家会议中心举行首映礼 [38]  ,她饰演一名异族皇族的特使,电影总票房突破1.4亿;1月30日,获得“第32届十大中文金曲奖”“最有前途新人奖金奖”。
2011年1月10日,徐子珊与方中信主演的电视剧《仁心解码》在香港地区首播 [39]  ;2月24日,接拍电视剧《法证先锋Ⅲ》开机 [40]  ;4月4日,搭档马德钟、陈山聪与江若琳主演的电视剧《洪武三十二》首播 [41]  ;6月13日,搭档郭晋安、吴卓羲与梁靖琪参演的电视剧《团圆》首播 [42]  ;8月1日,搭档谢天华、陈法拉与黄宗泽主演的电视剧《潜行狙击》首播 [43]  ,在剧中,她饰演律师“姚可可”并凭借该角色入围“2011万千星辉颁奖典礼”“最佳女主角” [44]  ;10月10日,搭档吴卓羲张可颐黎耀祥主演的电视剧《法证先锋Ⅲ》首播 [45]  ,在剧中,她饰演一名来自西九龙重案组高级督察“凌倩儿” [46] 
Astro On Demand颁奖礼-我的电视最爱角色
Astro On Demand颁奖礼-我的电视最爱角色(70张)
2012年9月24日,徐子珊搭档林峰、苗侨伟与官恩娜主演的电视剧《雷霆扫毒》首播 [47]  ,凭借剧中“陈家碧”一角获得“2012万千星辉颁奖典礼”之我最喜欢的电视女角色奖 [48] 
2013年5月28日,徐子珊接拍电视剧《My盛Lady》开机 [49]  ;9月9日,接拍电视剧《点金胜手》开机 [50]  ;11月25日,搭档黄子华、阮绍详与陈敏之主演时装电视剧《My盛Lady》首播 [51]  ,她在剧中饰演PR公司客户职员”盛花蕾“。
2014年6月2日,徐子珊搭档黄宗泽、胡定欣黄智贤主演的电视剧《点金胜手》首播,并为该剧与胡鸿钧演唱片尾曲《棋逢敌手》,同月她与黄宗泽出席第20届上海电视节白玉兰奖颁奖典礼并上台颁海外剧奖 [52]  ;10月6日,搭档吴启华、黄德斌与朱千雪主演的电视剧《再战明天》首播 [53] 金沙分分彩开奖。
2017年,搭档苗侨伟黄宗泽刘心悠主演电视剧《守护神之保险调查 [54-55] 

徐子珊主要作品

编辑

徐子珊参演电影

徐子珊参演电视剧

徐子珊音乐作品

专辑

    • Kiss Me Kate 2009

单曲

歌曲名称(歌曲说明)
孤星泪 (动画片《孤星泪》主题曲)
我等你 (《洪武三十二》片尾曲)
半圆 (《团圆》插曲)
开心的战斗 (《喜羊羊与灰太狼之喜气羊羊过蛇年》主题曲)

徐子珊配音作品

年份
名称
配音角色
2009
喜羊羊与灰太狼之牛气冲天(粤语版)
美羊羊
2009
十月围城(粤语版)
方红
2009阿凡达(粤语版)奈蒂莉
2010越光宝盒(粤语版)疗伤少女
2010
喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱(粤语版)
懒羊羊
2011
喜羊羊和灰太狼CPE(粤语版)
美羊羊
2012
喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年(粤语版)
美羊羊
2013
喜羊羊与灰太狼之喜气羊羊过蛇年(粤语版)
美羊羊

徐子珊参演MV

年份歌曲名演唱者
2004《空中飞人》李克勤
2005《长情》「分享篇」黎明
2007《爱回家》TVB版古巨基
2011《我等你》谢天华、徐子珊
2014《棋逢敌手》胡鸿钧、徐子珊

徐子珊参演巡礼剧

年份名称合作演员
2009
天与地
陈豪、佘诗曼、邓萃雯、张家辉
2011
郑嘉颖、黄浩然、李诗韵
2012
黄宗泽、胡杏儿、林峯
2012
苗侨伟、林峰、官恩娜
2013
神枪狙击2013
谢天华、周海媚、张兆辉

徐子珊社会活动

编辑
2010年1月,公益金大型筹款活动“港岛、九龙区百万行”在香港大球场举行,无线由陈志云领队带同马浚伟、徐子珊、王祖蓝、林保怡等出席 [57]  ;3月,徐子珊出席记者会,以手语支持将在4月17日至18日举行的“饥馑三十”筹款活动 [58] 金沙分分彩开奖。
2011年12月,徐子珊出席“高锟慈善基金”圣诞筹款活动,呼吁市民捐款帮助脑退化症患者 [59] 金沙分分彩开奖。
2012年10月,“壹基金杯慈善明星赛”在上海国际赛车场举行,徐子珊以成绩16分21秒234荣膺女子组冠军 [60] 
2013年3月8日,徐子珊在广州助阵在广州中怡广百举办的“广百之夜——曼妮芬,爱是一种能量”时尚公益盛会 [61] 

徐子珊获奖记录

编辑
国际华裔小姐
  • 2005    2005年国际华裔小姐    现场最受欢迎佳丽    (获奖)    
  • 2005    2005年国际华裔小姐    美态倾城小姐    (获奖)    
TVB万千星辉颁奖典礼
  • 2013    TVB万千星辉颁奖典礼视后五强    my盛lady    (提名)    
  • 2012    TVB万千星辉颁奖典礼最佳女主角    (个人)    (提名)    
  • 2012    TVB万千星辉颁奖典礼我最喜爱电视女角色奖    雷霆扫毒(个人)    (获奖)    
  • 2012    TVB万千星辉颁奖典礼最佳剧集奖    (雷霆扫毒)(团体)    (提名)    
  • 2012    TVB万千星辉颁奖典礼视后五强    (个人)    (提名)    
  • 2011    TVB万千星辉颁奖典礼TVB人气大奖    (个人)    (提名)    
  • 2011    TVB万千星辉颁奖典礼我最喜爱电视女角色    (个人)    (提名)    
  • 2011    TVB万千星辉颁奖典礼非凡风采女艺员第四位    (个人)    (获奖)    
  • 2011    TVB万千星辉颁奖典礼最佳剧集奖    潜行狙击(团体)    (获奖)    
  • 2011    TVB万千星辉颁奖典礼最佳剧集奖    (法证先锋3)(团体)    (提名)    
  • 2011    TVB万千星辉颁奖典礼视后前五强    (个人)    (提名)    
  • 2011    TVB万千星辉颁奖典礼最佳女主角    潜行狙击(个人)    (提名)    
  • 2010    TVB万千星辉颁奖典礼最佳女主角    美丽高解像(个人)    (提名)    
  • 2008    TVB万千星辉颁奖典礼最佳女主角    甜言蜜语(个人)    (提名)    
  • 2008    TVB万千星辉颁奖典礼最佳女配角前五强    (个人)    (提名)    
  • 2007    TVB万千星辉颁奖典礼最佳女主角    舞动全城(个人)    (提名)    
  • 2007    TVB万千星辉颁奖典礼最佳剧集奖    溏心风暴之家好月圆(团体)    (获奖)    
  • 2006    TVB万千星辉颁奖典礼我喜爱的电视女角色    (个人)    (提名)    
  • 2006    TVB万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员    女人唔易做(个人)    (提名)    
  • 2006    TVB万千星辉颁奖典礼最佳女配角    女人唔易做(个人)    (提名)    
  • 2006    TVB万千星辉颁奖典礼最佳剧集奖    女人唔易做(团体)    (获奖)    
星和无线电视大奖
  • 2014    我最喜爱TVB电视女角色    My盛Lady-盛花蕾[62]     (获奖)    
  • 2013    我最喜爱TVB电视女角色    陈家碧-雷霆扫毒    (获奖)    
  • 2013    最璀璨夺目女艺人奖    (个人)    (获奖)    
  • 2012    魅力体态奖    (个人)    (获奖)    
  • 2012    我最喜爱TVB电视女角色    姚可可-潜行狙击    (获奖)    
  • 2011    我最喜爱TVB电视女角色    高丽芯- 情越双白线    (获奖)    
  • 2011    最佳活力奖    (个人)    (获奖)    
电影(TVB外)
  • 2011    锦衣卫》被评为世界十大特工电影    (团体)    (获奖)    
  • 2010    《锦衣卫》获得美国有线频道ACTIONFEST 最佳打斗场面奖    (团体)    (获奖)    
  • 2010    《锦衣卫》获得第19届上海影评人奖“十大优秀国产片    (团体)    (获奖)    
  • 2010    《锦衣卫》春节贺岁档票房冠军    (团体)    (获奖)    
  • 2009    康城影展香港最有潜质女演员    (个人)    (获奖)    
  • 2008    第27届香港电影金像奖最佳新演员    跟踪    (获奖)    
  • 2008    第8届华语电影传媒大奖最佳新演员奖[63]     跟踪    (提名)    
  • 2007    香港电影导演会最佳新演员金奖    跟踪    (获奖)    
歌唱
  • 2009    劲歌金曲优秀选第三回金曲奖    hit me    (获奖)    
  • 2009    第三十二届十大中文金曲最有前途香港新人荣誉奖    (获奖)    
  • 2009    IFPI香港唱片销量大奖最畅销本地女新人奖    (获奖)    
  • 2009    劲歌金曲动画金曲颁奖典礼十大金曲    孤星泪    (获奖)    
  • 2009    第32届十大中文金曲颁奖典礼最有前途新人金奖    (获奖)    
  • 2009    新城知讯台中学生最欣赏的乐坛新人第一名 - 1874票    (获奖)    
  • 2009    新城劲爆颁奖典礼劲爆新人王女歌手    (获奖)    
  • 2009    劲歌金曲优秀选第一回新人荐场飙星奖    (获奖)    
  • 2009    十大劲歌金曲最受欢迎新人金奖    (获奖)    
  • 2009    雪碧原创音乐流行榜颁奖典礼香港最优秀新人奖    (获奖)    
  • 2009    叱咤乐坛生力军女歌手银奖    (获奖)    
其他
  • 2013    壹电视大奖2013    (获奖)    
  • 2012    壹基金慈善明星赛女子组冠军    (获奖)    
  • 2012    外国网站 最性感香港女星第一位    (获奖)    
  • 2012    《ME!》十大时尚style icon    (获奖)    
MY AOD 我的最爱TVB剧集颁奖典礼
  • 2012-12-02    2012    我的最爱电视角色    雷霆扫毒    (获奖)    

徐子珊人物评价

编辑
2004年,徐子珊以”香港小姐“冠军出道,在演艺生涯中她饰演多种不同角色,如《学警出更》的倔强女警、《甜言蜜语》中的听障女孩,更凭借《溏心风暴之家好月圆》中的出色演绎入围TVB台庆最佳女配角 [64] (新浪评)
徐子珊是个性格爽直的人 [65]  。(文咏珊评)。能当选港姐冠军,徐子珊当然是漂亮的,但也算不上是一个大美人。她的笑容很有亲和力,脸庞有一点BABY FAT,有邻家女孩的味道 [66] (搜狐评)
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 歌手 娱乐人物 人物