基本信息

中文名
张孝全
外文名
Joseph、Hsiao-chuan Chang
别    名
孝全
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
摩羯座
血    型
O型
身    高
180cm
体    重
70kg
出生地
台湾省
出生日期
1983年12月28日(农历冬月二十五)
职    业
演员
毕业院校
台北县私立复兴高级商工职业学校美工科
代表作品
被偷走的那五年女朋友·男朋友盛夏光年合约男女念念乌托邦办公室冲天火
主要成就
入闱43届金马奖最佳男配角
入闱43届金马奖最佳新演员
入围49届金马奖最佳男主角
第14届台北电影节最佳男主角

张孝全早年经历

编辑
张孝全出生于台湾省,
《达人志Men》
《达人志Men》(10张)
他高中就读于台北县私立复兴高级商工职业学校美工科;在校期间,他被星探发现,而拍起了电视广告,并成为了一名模特 [16] 
之后,张孝全被导演易智言发掘,并被选为其执导电影《蓝色大门》的男主角,但由于电影延期一年多拍摄,最终原定由张孝全饰演的角色被陈柏霖所顶替 [17] 

张孝全演艺经历

编辑
2001年,与徐怀钰唐治平合作主演爱情偶像剧《寻找MR.Right》,在剧中饰演男主角王克明,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈 [1] 
张孝全
张孝全(5张)
同年,与窦智孔王宇婕潘慧如合作主演都市情感剧《百分百女孩》,在剧中饰演拥有精湛泳技的家仁。
2002年,与施易男林依晨许玮伦合作主演青春偶像剧《18岁的约定》,在剧中饰演个性怪异且经常翘课的高中生朱可风 [2]  ;同年,与陈建州杨千霈、小娴合作主演爱情偶像剧《紫色角落》,在剧中饰演自幼父母离异、经常一个人泡网吧的李安达 [18] 
2003年,与陈司翰陈怡蓉关颖合作主演青春偶像剧《又见橘花香》,在剧中饰演温柔体贴且桃花劫不断的骆纪东;同年,与武田真治关颖张毓晨合作主演剧情电影《给我一只猫》;之后,与范植伟金勤柯俊雄合作主演年代情感剧《孽子》,在剧中饰演沉静害羞、憨厚寡言的吴敏 [3] 
2004年,与李威杨丞琳合作主演爱情偶像剧《极速传说》,在剧中饰演赛车手Mars,与杨丞琳饰演一对兄妹 [4] 
张孝全
张孝全(4张)
同年,与安以轩合作主演时装剧《火线任务》,在剧中饰演身为消防员的男主角苗子守 [19] 
2006年,与张睿家杨淇合作主演爱情电影《盛夏光年》,在片中饰演阳光俊朗、调皮捣蛋的男主角余守恒 [5]  ;同年,与赖雅妍吴震亚合作主演剧情电影《拍卖世界的角落》,在片中饰演男主角保罗 [20] 
2007年,与郭碧婷合作主演纯爱推理电影《沉睡的青春》,在片中饰演沉默寡言且患有精神分裂症的男主角陈柏宇 [6]  ;同年,凭借电影《盛夏光年》获得“第7届华语电影传媒大奖”最佳新演员奖的提名。
2008年,与徐熙媛彭于晏东明相合作主演爱情伦理电影《爱的发声练习》,在片中饰演只想以金钱换取性爱的中年男子小古 [21]  ;同年,与蔡淑臻合作主演励志喜剧电影《练·恋·舞》,在片中饰演充满热情、不按常理出牌的男主角刘必然 [7] 
2009年,出演杨凡执导的剧情电影《泪王子》,在片中饰演温柔体贴且有使命感的男主角孙汉生,这是他首次在影视作品中尝试父亲的角色 [8] 
张孝全生活照
张孝全生活照(20张)
2010年,与郭淑贤合作主演剧情电影《煮持人》,在片中饰演精通厨艺的男主角Jeff Tay;同年,出演陈骏霖执导的爱情喜剧电影《一页台北》,在片中饰演杀气中带有浅浅忧郁的警察基永 [22] 
2011年,与杨丞琳王传一许玮甯合作主演爱情偶像剧《醉后决定爱上你》,在剧中饰演帅气多金且才华横溢的男主角宋杰修 [23]  ;同年,与郑恺谢坤达王传君合作主演科幻网络剧《乌托邦办公室》,在剧中饰演特立独行且本性顽劣略带邪气的科学奇才秦然 [24]  ;之后,获得“第46届台湾电视金钟奖”戏剧节目男主角奖的提名。
2012年,与桂纶镁张书豪凤小岳合作主演爱情电影《女朋友·男朋友》,在片中饰演体贴、善良的男主角陈忠良;同年7月21日,凭借电影《女朋友·男朋友》获得“第14届台北电影节”最佳男演员奖 [9]  ;同年10月,获得“第49届台湾电影金马奖”最佳男主角奖的提名 [25]  ;同年12月,入围“第55届亚太影展”最佳男主角奖 [26] 
张孝全写真集
张孝全写真集(6张)
2013年,与白百何范玮琪合作主演爱情电影《被偷走的那五年》,在片中饰演口才了得且懂的调情的男主角谢宇 [10]  ;同年,出演钟孟宏执导的惊悚悬疑电影《失魂》,在片中饰演在日式料理店工作的男主角阿川 [27] 
2014年,与刘诗诗三浦春马合作主演悬疑爱情电影《深夜前的五分钟》,在片中饰演女主角如玫的前男友天伦 [28]  ;同年,出演张艾嘉执导的剧情电影《念念》,在片中饰演身为拳击手的男主角阿翔 [11] 
2015年,出演刘国楠执导的爱情喜剧电影《合约男女(原名《婚前合约》),在片中饰演身为快递员的男主角肖博 [12]  ;同年,与古天乐余文乐佟丽娅合作主演警匪动作电影《谜城》,在片中饰演冷酷无情、被全城通缉的黑帮头目张黑 [29] 
2016年,与吴彦祖张若昀张静初合作主悬疑动作电影《冲天火》,在片中饰演自幼丧父、被小珍父亲收养的货车司机家家 [13] 
2017年1月27日,与舒淇王千源曾志伟联合主演的爱情喜剧电影《健忘村》首映,在片中饰演非常胆小的大侠万力 [30]  ;4月14日,与周冬雨搭档主演的爱情喜剧电影《指甲刀人魔》上映,在片中担纲男主角,饰演挣扎于爱情中信任问题的憨厚暖男陈皓诚 [14]  ;12月8日,与陈学冬桂纶镁蒋梦婕领衔主演的犯罪电影《巨额来电》上映,在片中饰演诈骗团伙头目林亚海 [15] 

张孝全个人生活

编辑
张孝全的妻子是圈外人,与其年龄相近,两人曾在二十岁时交往过一段时间,后分手。2016年,再次相遇后又走到了一起。2018年,两人步入婚姻殿堂;年底,他的儿子诞生 [31] 

张孝全主要作品

编辑

张孝全参演电视剧

张孝全参演电影

张孝全参演微电影

时间剧名饰演角色合作演员
2015爱造飞鸡男主角郭采洁

张孝全参演舞台剧

时间名称饰演角色导演
2003年《欲可欲· 非常欲》郭强生
2006年水浒传林奕华
2007年西游记林奕华

张孝全参演MV

时间 名称合作演员、歌手
2001年下一次恋爱萧亚轩
2001年OneSakura
2001年祝我幸福杨乃文
2001年未来郑秀文
2001年恋人未满S.H.E
2001年有没有一首歌会让你想起我周华健
2001年《你说得对》周华健
2003年挥之不去殷悦
2004年《局外者》游鸿明
2006年《爱了就懂了》苏慧伦
2006年触电S.H.E
2006年《明白》丁当
2006年《自恋》罗志祥
2007年傻瓜温岚
2007年多余杨宗纬
2010年如果这就是爱情张靓颖
2010年就这样好了张靓颖
2011年《外·赖》韦礼安
2011年我们都傻杨丞琳
2013年方向陈妍希

张孝全获奖记录

编辑
台湾电影金马奖
台北电影节
台湾电视金钟奖
亚洲电影大奖
华语电影传媒大奖
亚太影展

张孝全人物评价

编辑
张孝全
张孝全(6张)
张孝全不仅具有细腻自然的演技,而且他的外型还很讨喜 [32]  。张孝全腼腆、沉默,他面对镜头时虽然惜字如金,但他的演技却浑然天成 [33]  。张孝全的身上散发出了浓浓的粗犷男人魅力 [34]  。张孝全除了演技好、人气高外,身材也很精壮。张孝全的表演没有偶像包袱,他的表演有着无限可能(网易、瞿友宁评) [1] 
张孝全在拍摄完电影《盛夏光年》之后,他成了许多同志心中的“梦中情人”,他粗犷中略带细腻,是属于性感又男人味十足的类型。张孝全的杀伤力太过强大,无论男女,还是老少,他都能够通吃(搜狐、林青霞评) [35] 
张孝全深邃的眼神的很迷人,他的眼睛虽然不大,但是会说话。和他对台词时,很多台词嘴还没说出口,眼睛就已经先表达出来了。张孝全天生就有一副深情款款的眼神,他的眼神很能吸引人(腾讯、白百合、黄真真评) [36] 
张孝全的领悟力很强,对角色有很深的理解,把强悍中不失正气的硬汉形象演绎得入木三分。张孝全在《盛夏光年》、《沉睡的青春》等影片中多以饰演文质彬彬的角色为主,也正是由于张孝全的温文儒雅的斯文气质令其受到不少观众的喜爱(中国新闻网、刘国昌评) [37] 
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 娱乐人物 人物