基本信息

中文名
张娜拉
外文名
장나라
别    名
JangNaRa
国    籍
韩国
星    座
双鱼座
血    型
A型
身    高
163cm
体    重
45kg
出生地
首尔
出生日期
1981年3月18日
职    业
演员,歌手
毕业院校
韩国中央大学戏剧电影系
代表作品
明朗少女成功记红豆女之恋刁蛮公主学校2013告白夫妇皇后的品格Sweet dream功夫
主要成就
2002KBS歌谣大赏-大赏
2002MBC歌谣大赏-大赏
2011、2012kbs演技大赏迷你剧部门优秀女演员奖
2014年MBC演技大赏迷你剧部门最优秀演技奖、人气奖、最佳情侣奖
第19届中国金鸡百花电影节最受欢迎外国女演员

张娜拉演艺经历

编辑
韩国时尚杂志《Cosmo Metropoliton》9月刊
韩国时尚杂志《Cosmo Metropoliton》9月刊(11张)
张娜拉从小学五年级起便经常在父亲演出的舞台剧中登场,高中时期开始接拍学生用品和巧克力的电视广告,2000年正式成为汉城大学戏剧系的学生 [6] 
2001年5月,张娜拉以歌手身份踏入演艺圈,发行了她的首张专辑《First Story》,于同年获得“最佳新人”、“最受欢迎CD”、和“MBC十大歌手”等奖项,并出席年终的SBS歌谣大战。同年受邀参加MBC青春偶像剧《Non-Stop》的演出 [6] 江苏快3规律。
2002年,她除了身兼LIVE MBC“MUSIC CAMP”的节目主持人,还担任SBS电视剧《开朗少女成功记》的女主角。另外,她除了出演《红豆女之恋》,同时还被选定为起亚汽车“spectra- wing”的广告模特儿。2002年10月,张娜拉推出她第二张专辑《Sweet Dream [6] 
2003年初,张娜拉正式进军电影市场,接拍其电影处女作《淘气少女求爱记》,
张娜拉童照 张娜拉童照 [7]
江苏快3规律影片于4月18日正式上映。6月9日,张娜拉更凭着这部电影入围“韩国第40届大钟奖”,并获得了最佳女新人和最佳女主角两项提名。同时,张娜拉还将受邀担任10月25日于韩国举办的“光州国际电影节”的代言大使 [6]  。9月12日,她受到中方邀请,参加在工体举行的第五届CCTV-MTV音乐盛典颁奖典礼,并且获得年度最佳韩国歌手奖 [8] 
2004年4月18日,张娜拉在北京参加“中国北京亚太音乐节” [8]  。5月30日,赶往长春参加食品博览会的开幕演唱会 [8]  。9月18日开始,张娜拉和《银色年华》剧组在北京电影学院工作了将近两个月 [9]  。9月26日,她参与 CCTV《同一首歌》的演出。11月,张娜拉接拍电视剧《刁蛮公主 [8]  。12月20日,张娜拉4辑《我的故事》发售。
2005年1月20日,张娜拉在中国北京推出自己首张中文专辑《一张》。2月26日,她参加国家版权局版权保护百名歌星演唱会。4月30日,她参与演出的中国电视剧《刁蛮公主》开拍。11月5日,她开始录制第二张国语专辑《功夫 [10] 
娜拉博客
娜拉博客(10张)
2006年6月24日亮相“成龙和他的朋友们”南京演唱会 [11] 
2007年2月23日第四张专辑《She》上市 [12] 
2008年8月8日加盟飞乐唱片 [13] 
2009年10月29日,她出演的电影《天与海》上映。11月,她与陆毅合作了《铁面歌女 [14] 
2010年5月,她和爸爸创作了小品准备在沈阳上台表演,小品名字叫《学习中文》 [15]  。9月8日,她参演 《刁蛮俏御医 [16] 
2011年3月,她开始参与KBS2电视剧《童颜美女》的拍摄,该剧于5月2日首播 [17]  。12月,由张娜拉、林志颖领衔主演,张蠡执导的《一起飞》在顺城王府井开拍 [18] 
2012年3月,她推出单曲《只想起你 [19]  。8月,推出国语专辑《爱的旅途 [4] 
2014年7月2日,她参演的《命运一样爱着你》开播 [20]  。11月5日,参演的《Mr.Back》开播 [21] 
2015年,张娜拉、徐仁国携手出演KBS电视台新剧《记得你》,于6月22日播出 [22]  。7月21日,亮相由非牟利国际组织世贸联合基金总会富川国际奇幻电影节联合举办,并得到了韩国政府大力支持,是庆祝中韩建交23周年的系列活动之一的WTUF中国之夜,并荣获“中韩文化交流贡献奖”。 [23]  携手郑敬淏主演MBC电视台电视剧《再一次happy ending [24] 
2016年,出演的电影《爱谁谁》于7月7日在韩国正式上映 [25] 
2017年10月13日,与孙浩俊共同主演的电视剧《GO BACK夫妇》在韩国KBS电视台播出 [26] 

张娜拉个人生活

编辑
张娜拉生性开朗,有一位哥哥。她自小深受父亲周浩成的影响,父亲是位韩国的舞台剧演员,哥哥张颂元也是演员 [6] 

张娜拉主要作品

编辑

张娜拉参演电视剧

张娜拉参演电影

张娜拉音乐作品

内容来自

热门歌曲

专辑

张娜拉参与配音

时间作品
2002动画片《我要变成鱼/小鱼历险记/鲨鱼总动员/help i‘m a fish》

张娜拉参演短剧

时间作品
2001黄手绢
2002祖国万岁
2002一个女人耍酒疯
2005我的爱粘糕
2007宗家嫡长媳张娜拉
2008pen

张娜拉参演小品

作品合作演员
本草纲目朱虎声、张立威、陈继铭
学习中文朱虎声

张娜拉杂志写真

    • my wedding 2005-02 封面

张娜拉社会活动

编辑
2002年3月17日,张娜拉在韩国的长春体育馆举办生日派对,当场将自己拍《明朗少女成功记》的演出费4000万韩元,活动现场3000多名歌迷自发捐出的250万韩元捐款交给了韩国国际饥饿机构。8月,把广告收入约韩币3亿元全部捐赠予母校作为培育基金。9月,捐款1亿韩币,协助韩国受到台风水灾的灾
淘气少女求爱记张娜拉 淘气少女求爱记张娜拉
民。11月16日,张娜拉给经济困难的粉丝800万韩元奖学金 [27] 
2003年3月29日,张娜拉抵达马来西亚,为当地学校筹募基金及增设电脑器材。11月,向朝鲜妇女送去价值1亿6000万韩元的卫生巾 [28] 
2004年2月,张娜拉被委任为中国宣传大使 [29]  。10月18日,张娜拉爱心慈善义演晚会-北京电影学院大礼堂娜拉向中华慈善总会捐赠了30万人民币,同时向北京电影学院捐赠了5万元人民币的学生奖学金。12月7日,张娜拉为内蒙古捐款20万元人民币,其中除了捐赠给九原区贫困学生的10万元之外,另外10万元捐给了内蒙古少年儿童基金会 [30] 
2005年1月9日,由于发生了印度洋海啸惨剧,原定的张娜拉广州歌迷会临时改成爱心慈善晚会为灾区捐款。身为韩国慈善大使的张娜拉现场捐出10万元给广东省慈善总会此次晚会共酬款70多万。6月22日,参加京首都体育馆举行的“呼唤——‘把爱心奉献给孩子’”大型情景晚会,晚会收入全部进入中国儿童少年基金会账号,以帮助那些需要帮助的孩子 [31] 
2006年6月24日,参加沈阳五里河体育场“还孩子健康明天”2006中韩群星盛典,这次活动是为了帮助眼疾儿童重新见到光明 [32]  。11月9日,参加在柳州由中华慈善总会主办,中央电视台录播的“中华慈善万里行”大型演唱会 [33] 
2007年1月11日,出席在北京新闻大厦酒店举行的冬日送暖慈善捐赠活动,向中华慈善总会和朝鲜民族经济联合会捐赠了价值百万的羽绒服 [34]  。6月10日,在北京宣布联合生活日报,将张娜拉韩国歌迷会捐赠的10万元善款和自己公司捐赠的10万元作为发起基金,成立“张娜拉爱心基金”,专门用于救助来自济南地区贫困家庭的白血病患儿 [35]  。6月25日,在济南举办主题为“为爱筹集善款,奉献爱心”的“娜么爱你”齐鲁慈善之夜演唱晚会。在慈善晚会上,“张娜拉爱心基金”举行了启动仪式。此次演唱会所得收入全部归入“张娜拉爱心基金” [36]  。9月30日,和哥哥张成源一起出席在首尔奥林匹克公园和平广场举行的慈善服装秀,次服装秀是为了那些梦想成为服装设计师的贫困学生募集学费而专门筹备的的 [37] 
2008年3月18日,向泰安及朝鲜的孩子们捐助了价值1亿4000万韩元的衣物 [38]  。5月15日,向中国四川汶川512大地震捐款10万元人民币 [3]  。5月28日,在北京中华慈善总会进行捐款仪式,张娜拉和韩国国际饥饿对策机构捐赠价值大约100万的物资,这些物资通过中华慈善总会直接运送到绵阳市。同时,张娜拉再捐款17.4万元(包括之前捐款10万,一共累计27.4万) [39]  。8月17日,通过中华慈善总会向四川灾区儿童捐赠了价值100万人民币的儿童服装,并对媒体发布了为灾区儿童创作的单曲《我们》 [40]  。同年,她还参加2008韩国地区的奥运火炬手,参与了北京奥运会开幕倒计时100天主题歌曲《北京欢迎你》的录制工作 [41] 
2009年1月19日,出席四川省民政厅的慈善捐赠仪式,以某国产羽绒服品牌“慈善大使”的身份,向四川地震灾区群众捐赠了价值高达1800余万元的御寒冬衣 [42]  。5月11日,“鲁川情·娜拉音乐教室”在济南市擂鼓镇小学正式启用,张娜拉出席为音乐教室揭牌 [43-44]  。5月28日,参加5.12汶川大地震一周年北川慈善慰问演出。7月16日,出席在首尔国民银行本部举行由韩国慈善团体主办的“幸福的饭桌”公益活动,亲自为贫困家庭的儿童们准备了食品,该活动将为1850名贫困家庭的儿童提供暑假期间的食物。
2015年12月16日,作为嘉宾出席了第三届金丹若国际微电影节 [45] 

张娜拉获奖记录

编辑
荣誉
  • 2015-07-21    第19届    韩国富川国际电影节WTUF中国之夜“中韩文化交流贡献奖”[23]     (获奖)    
  • 2014-12-30    MBC演技大赏迷你剧部门最优秀演技赏    《命运一样爱着你》《mr.back》    (获奖)    
  • 2014-12-30    MBC演技大赏最佳情侣赏    《命运一样爱着你》(张赫)    (获奖)    
  • 2014-12-30    MBC演技大赏人气赏    (获奖)    
  • 2012-12-31    KBS演技大赏 优秀女演员奖(迷你剧部门)    学校2013    (获奖)    
  • 2011-12-31    KBS演技大赏 优秀女演员奖(迷你剧部门)    童颜美女    (获奖)    
  • 2010-10-15    第19届中国金鸡百花电影节最受欢迎的外国女演员奖    (获奖)    
  • 2009-10-21    第46届韩国电影大钟奖最佳女主角    (提名)    
  • 2009-10-21    第46届韩国电影大钟奖最佳新人    (提名)    
  • 2007-09-14    第15届韩国春史大奖电影节韩流文化奖    (获奖)    
  • 2007-07-03    大韩民国环境文化大赏‘文化大奖’    (获奖)    
  • 2006-01-06    Tom2005网络娱乐英雄会最受网民欢迎韩国时尚女歌手奖    (获奖)    
  • 2005-08-25    国际医院联盟(IPSS)社会奉献奖    (获奖)    
  • 2005-07-30    2004-2005亚太音乐排行榜十大金曲奖    全世界下雨    (获奖)    
  • 2005-07-30    2004-2005亚太音乐排行榜亚洲最佳女歌手奖    (获奖)    
  • 2005-07-30    2004-2005亚太音乐排行榜中韩交流贡献奖    (获奖)    
  • 2005-06-12    China Golden Disk Award 中国金碟奖最高人气奖    (获奖)    
  • 2004-11-21    MTVStyle Awards(超级盛典)获最具风格韩国艺人奖    (获奖)    
  • 2003-09-11    CCTV-MTV音乐盛典年度韩国最受欢迎歌手奖    (获奖)    
  • 2003-03-26    百想艺术大赏新人演员奖    (获奖)    
  • 2002-12-31    2002SBS演技大赏十大演员奖    (获奖)    
  • 2002-12-31    MBC歌谣大赏-大赏    sweet dream    (获奖)    
  • 2002-12-30    KBS歌谣大赏-大赏    sweet dream    (获奖)    
  • 2002-12-29    2002MBC广播演艺大赏新人奖和特别歌手奖    (获奖)    
  • 2002-12-29    2002SBS歌谣大典本赏和人气奖获奖    (获奖)    
  • 2002-12-28    2002KBS演艺大赏新人MC奖    (获奖)    
  • 2002-12-27    KMTV 2002 MUSIC AWARDS人气奖和大赏获奖    (获奖)    
  • 2002-12-13    2002Golden disk本赏获奖    (获奖)    
  • 2002-12-06    第13届首尔歌谣大赏张娜拉本赏获奖    (获奖)    
  • 2002-11-29    MKMF(全称MNET Music Video Festival )颁奖大典最受欢迎女歌手奖    (获奖)    
  • 2001-12-31    MBC10大歌手歌谣节新人奖    (获奖)    
  • 2001-12-29    SBS歌谣大赏最佳女歌手新人奖    (获奖)    
  • 2001-12-29    MBC广播演艺大赏主持人奖    (获奖)    
  • 2001-12-19    KMTV歌谣大赏最佳女歌手新人奖    (获奖)    
  • 2001-12-14    Golden Disk 新人奖    (获奖)    

张娜拉人物评价

编辑
张娜拉以《明朗少女成功记》在韩国成功出道,并在亚洲范围内打响自己知名度。她是80一代关于青春印记的回忆,荧幕中她塑造的多是可爱又略带“失误感”的可爱小女生模样,或励志、或刁蛮,总是在“其貌不扬”的故事开端带给所有人充满正能量的结局反转 [46] 新浪娱乐评)

张娜拉人物争议

编辑
2009年张娜拉在韩国“强心脏”一档娱乐为主的脱口秀上说在节目中称每次制作费紧张,都会去中国演出。而在道歉视屏中,张娜拉则为自己喊起了冤枉。而张父也表示每次到中国演出至少需要提前一个月申报,根本不是想来就来。然而这两次道歉却仍然没有得到中国观众们的原谅。
相对于中国媒体和观众态度的一边倒,张父也透露了韩国方面对于此事的态度。张娜拉的父亲称,对此事韩国媒体有一些误会,但也不乏有理解的人,他言称这句玩笑话,韩国媒体也表示了理解。采访中,张娜拉的父亲也向《真维斯娱乐现场》透露,最近张娜拉会跟他一起中国来,届时还将对该事件再做说明。但此事是否会就此平息,这也要看到时张娜拉和父亲是否会给中国观众一个满意的解释。 [47] 

  
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 歌手 娱乐人物 人物