基本信息

中文名
小柳友
外文名
こやなぎ ゆう
别    名
TOMO
国    籍
日本
星    座
处女座
血    型
A型
身    高
187cm
出生地
日本东京都
出生日期
1988年8月29日
职    业
演员
毕业院校
堀越高等学校
经纪公司
Stardust Promotion [1] 
代表作品
超决战!贝利亚银河帝国、有天使的楼顶东京奏鸣曲我不能恋爱的理由

小柳友早年经历

编辑
小柳友剧照
小柳友剧照(14张)
从3岁开始在母亲的建议下开始作为模特在杂志上活跃。
2005年4月,就读于堀越高等学校时与同校的山下亨(Toru)、小浜良太(Ryota)、鬼泽亚历山大礼门(Alex)四人组成了摇滚乐队ONE OK ROCK,担任鼓手。为专心演艺之路于2006年6月30日退团。

小柳友个人生活

编辑
小柳友
小柳友(7张)
小柳友的父亲是歌手Bro.TOM(本名小柳富),哥哥是演员、作家小柳心。
名字“友”的念法是yu,在综艺节目「踊る!さんま御殿」中首次出场时被以为他的名字念做“tomo”的明石家秋刀鱼吐槽说“你父亲给你也起了个有趣的名字啊”。(因为小柳友的父亲Bro.TOM以前的艺名叫做小柳tomu,tomu和tomo读音很像)
专长是篮球和滑雪。与演员吉高由里子是小学同班同学。与演员山下翔央藤田玲是高中同学。

小柳友主要作品

编辑

小柳友参演电视剧

小柳友参演电影

(以上资料来源 [3] 

小柳友参演舞台剧

演出时间剧名
2012年12月-2013年2月
「家康と按针」
2013年7月-8月
パルコ剧场40周年记念公演「非常の人 何ぞ非常に~奇谭 平贺源内と杉田玄白~
2014年9月-10月 /2017年3月
炎 アンサンディ
2015年4月
Gus4プロデュース公演Vol.1「アサヤケズブロッカ」
2016年7月-8月
BENT
2016年9月Gus4プロデュース公演 vol.2「イツカテレカ」
[1] 

小柳友参演PV

时间歌手歌曲
2007年小松优一风の始まり
2009年清水翔太美しき日々よ
2009年メロライドココニアル
[1] 

小柳友小说作品

时间作品名称
2005年《圣少年》

小柳友DVD作品

时间作品名称
2006年《オトコをミルメ》
[1] 
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
娱乐人物 人物