孙翠凤

编辑 锁定 讨论
孙翠凤,1958年12月19日出生于台湾嘉义县,台湾明华园戏剧总团首席家台柱、演员
作品有电视剧《女巡按》、歌仔戏《超炫白蛇传》、《蓬莱大仙11选5彩票推荐号码推荐》等。1996年第三十四届台湾“十大杰出青年”、1997年第十六届“亚洲最杰出艺人金奖”获得者。
中文名
孙翠凤
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
射手座
身    高
161CM
体    重
50KG
出生地
台湾嘉义县布袋镇
出生日期
1958年12月19日
职    业
演员
毕业院校
台北市士林高商
代表作品
女巡按超炫白蛇传蓬莱大仙
主要成就
明华园歌仔戏团当家小生
1996年 台湾“十大杰出青年”
1997年“亚洲最杰出艺人金奖”

孙翠凤早年经历

编辑
11选5彩票推荐号码推荐孙翠凤生于1958年,在戏班里出世。因为其父跟随村里一姓孙的长辈去台湾挣钱贴补家用,便随了那位长辈的姓。
出生于台湾嘉义县布袋镇的孙翠凤,以26 岁之龄、为人妻母之后才正式学戏,克服僵化肢体和语言障碍,进而成为“明华园11选5彩票推荐号码推荐”的台柱,其间忍受了常人所不能忍之艰苦。

孙翠凤演艺经历

编辑
孙翠凤写真
孙翠凤写真(13张)
1983中视歌仔戏《父子情深 [1] 
1986于台北艺术季演出歌仔戏《刘全进瓜》,担任第一男主角。
1987华视歌仔戏《千里姻缘路》。
1988于国家戏剧院演出新戏《红尘菩提》,担任武生11选5彩票推荐号码推荐。应文建会邀请参加「优良剧团下乡巡回演出」。华视歌仔戏《一见情》。
1989应邀参加台北市传统艺术季,于社教馆演出新戏《财神下凡》、《真命天子》,担任第一小生。参与教育部主办的「大专院校巡回公演」。11选5彩票推荐号码推荐应国泰企业邀请,参加「深入乡镇,回馈社会」巡回文化中心演出。华视歌仔戏《铁胆英豪》。
1990于北京亚运艺术节演出《济公活佛》,佳评如潮,此后成为明华园当家小生兰陵剧坊《戏蚂蚁》,担任女主角。
2011年 近日的孙翠凤 2011年 近日的孙翠凤
1991凌波告别舞台,演出《梁山伯与祝英台》黄梅调舞台剧,饰祝英台。
1992于国家戏剧院演出新戏《逐鹿天下》。获文化总会颁奖,肯定其为「推展戏剧有功人员」。公共电视「母亲」系列-「慢慢来唱」,与年仅四岁的女儿陈昭贤演出对手戏。
11选5彩票推荐号码推荐1993演出新戏《李靖斩龙》、《界牌关传说》。
1994演出《薛丁山傅奇》、《鸳鸯枪》。于法国巴黎圆环剧场演出《济公活佛》,为百年来歌仔戏首度登上欧洲大陆。国片演出《我的一票选总统》,担任女主角。
1995巡回日本六大城市演出,赢得熟烈回响。华视歌仔戏演出《皇甫少华与孟丽君》。
11选5彩票推荐号码推荐1996一月:赴日巡演回响大,一天内受总统两度召见。八月:为天主教德兰启智中心发起「爱,相随」爱心T恤义卖。新加坡大会演,戏曲演出《燕云十六州》。十月:庆祝八十六年国庆晚会,演出「酬山-天人合一」。国际青商会选拔为「第三十四届十大杰出青年」。日本NHK来台录制孙翠凤特辑。
孙翠凤 孙翠凤
1997获纽约美华艺术协会颁发「亚洲最杰出艺人奖」。电视剧演出中视《大巡案蕃薯官之玫瑰贼》。电视剧演出华视《施公奇案之法外情》。电视剧演出中视《大姐当家》。超视《赤脚、木屐、高跟鞋》节目主持人。踏上纽约林肯中心舞台。
1998二月:中华职棒开幕战,担纲《人棋大战》演出。三月:华视《欢喜住台湾》节目主持人。四月:台湾民俗技艺节演出《歌仔戏三部曲》。五月:薪传兵分三路举办成果展。六月:主演「蓬莱大仙」,捷克总统夫人赞不绝口。文化薪传,成了“国歌”女主角。八月:为国产的农产品代言。十月:电视剧演出中视八点档《女巡按》。远传电信「0936」广告代言。
1999一月:担任由台湾省政府和民视共同主办「台湾文化节」的代言人。三月:与陈凯伦搭档空中主持「女人有约 查某人俱乐部」。大成报与AVON共同举办「廿世纪能力 + 美丽女性风云榜」,获传统歌仔戏最佳代言人。第34届金钟奖颁奖典礼,与叶青吴兴国共同颁发「传统戏曲奖」。五月:台北艺术节菁华再现演出《济公活佛》。六月:担任「公视大使」。孙翠凤传奇,赢「德」人心,德国公视ARD来台专访,列名亚洲杰出人士。电视剧演出台视八点档「雨中鸟」。明华园赴台大医院义演。由媒体工作者、五万位校园学子与网友票选成为「粉领极星」。拍摄光泉牛奶、柳橙汁广告。「名人签名手机网络义卖」,孙翠凤成为最爱。九月:远赴南非海华文艺季演出《鸳鸯枪》。十月:国父纪念馆「急急赈灾-布袋戏义演」,担任主持人并参与演出。「亮相」-第一套歌仔戏地方戏曲邮票发行。九二一赈灾义演,歌仔戏由明华园打头阵。参与「祈福台湾,文化心灵」烛光静心晚会。十一月:《武松打虎》新戏发表暨歌仔戏邮票发行赈灾义演。十二月:于淡水捷运站广场演出时装爵士歌仔戏《溪寮校长》。福华饭店举行
孙翠凤 孙翠凤
「点燃世界之光」慈善祈福晚会,摇身成为「千禧女皇」。
2000一月:参与高雄市新春踩街活动。大成报系十周年,与叶青、黄香莲三位歌仔戏巨星会面,盛况难得一见。二月:除夕持别节目「欢乐民生贺新春、辞旧布新庆团圆」,恢复女儿身。新春开箱响戏迷,《父子情深》新春票房开红盘。三月:国民党改造委员名单出炉,代表文化界发声建言。四月:北京及香港电视台采访明华园。以武会友赵文卓,正宗歌仔戏撂倒功夫皇帝。五月:千禧百岁酒文化节,于松山烟厂演出《父子情深》。明华园登敦睦舰演出。「E娃选E妈,要脸也要形」,武出双后冠。六月:代言「红心小天使」。乡城文教基金会2000年歌仔戏艺术季,于台南桂花乡演出《鸳鸯枪+溪寮校长》。应高雄市税捐处之邀,文化中心广场登台挑大梁。七月:庆祝89年税务节于高雄港都演出《八仙传奇》。第三度深入灾区赈灾义演。于台北市立图书馆,与马英九畅谈「我的成长经验与生命关怀」。八月:为远东银行New Century信用卡代言。九月:屏东文化节923好戏开锣。代言COL(跨世纪行善网)。登海军舰艇演讲。2000年星世纪广播情人颁奖典礼,与陈美凤搭挡脱口秀笑果好。为国际老年日献艺。十月:八十九年国际四海同心联欢晚会,与黄子佼、卜学亮共同主时。国庆晚会明华园演出「百年歌仔戏」。歌仔戏租税宣导活动「传统艺术素戏连套」演出《逐鹿天下》。「阿鸿上菜」节目,献出私房菜。十一月:前进日桥学校演出《鸳鸯枪&护国将军》。十二月:《祖师爷的女儿-孙翠凤的故事》12/1发行。板桥歌仔戏游艺活动。港都跨年晚会。
2001一月:参加天帝教与红心字会合办的「感恩祈福园游会」二月:《乘愿再来》新戏巡演。应星云法师邀约,万人法会首演《青狮王》。三月:担任忧郁症公益广告「正视忧郁症」代言人。超级戏迷李前总统、林谢罕见欣赏《乘愿再来》。四月:义卖《祖师爷的女儿》为「屏东家扶儿童馆」筹募基金。台湾之子陈水扁赞是台湾经典。五月:拍摄芝麻面包酱广告。接任中广董事,希望广为提升文化和公益层面,再造中广第二春。六月:「龙腾粽香戏白蛇」,孙翠凤、魏海敏王海玲飙媚力,端午接力戏白蛇。拍摄公视制作「梦想看得见」短片。七月:新竹「远东E世纪艺术盛宴系列」,歌仔戏、豫剧、京戏再度联合演出《白蛇传》。担任「捷运电扶梯安全大使」并现身捷运车票票面。九月:联合报五十周年社庆,难得一见玩变脸。十月:友情摆当中,只为文化立委站台。十一月:与陈文茜音乐派对颠覆传统,摇头歌仔戏。
孙翠凤 孙翠凤
2002一月:高雄国际货柜台北中山堂,跨年推出「中山堂-历史开门」系列活动,明华园《乘愿再来》压轴。二月:「2002年佛光山国际平安会」,佛光山打破佛家「不观戏、不起舞」邀明华园
演出《狮子王》。
第十届台北国际书展,人潮比2001年冷清,「祖师爷的女儿」签名会却大排长龙。
六月:台北市立社教馆封馆大戏演出《狮子王》。
国家戏剧院演出明华园年度大戏《鸭母王》。
电视剧演出民视八点档《移山倒海樊梨花
八月:板桥音乐文化节,演出《济公活佛》。
新竹风城普渡文化祭,演出《刘全进瓜》。
九月:樊梨花高屏握手会,影迷三代同堂场面high翻天。
樊梨花小说、漫画同步上市。
中秋夜办握手会,挤爆三重体育场。
十月:参与「星愿娃」认养活动,竞卖星愿娃,“吻”赢
两厅院十五周年,《狮子王》祝寿。
十一月:神气活现道高雄-道教庙寺嘉年华会,明华园跳钟馗为神明开路。
十二月:台南市政府颁发荣誉市民。
2003
一月:欢度羊年,台北中山堂好戏开演。
孙翠凤 孙翠凤
二月:远赴旧金山慈善义演—「戏春囍筳」。
四月:抵抗SARS,化身蓬莱大仙,国父纪念馆票房满堂彩
五月:主持南港101「向第一线抗疫英雄致敬-慈善募款音乐会」。
参与拍摄抗SARS公益广告。
六月:国家戏剧院演出明华园年度新戏《剑神吕洞宾》,并于全台巡回演出。
七月:抢救失业潮及受害儿,抛砖引玉义卖衬衫。
八月:代言牛头牌素食沙茶酱。
十月:网络义卖星愿娃,全数捐给家扶基金会。
十二月:大陆影帝陈道明来台,只见女巡按孙翠凤。
2004
一月:明华园封箱戏,八团联演,历年之最,扮戏神-田都元帅。
四月:台北建城120周年活动序曲「双城音乐会」担任主持
六月:两厅院为与民众欢度端午节庆,特别邀请擅长声光效果的明华园演出全本《白蛇传》,并由孙翠凤小姐领衔演出 白蛇-白素贞。
八月:赴大陆厦门参加「2004海峡两岸歌仔戏艺术节」,演出《蓬莱大仙》。
孙翠凤剧照
孙翠凤剧照(19张)
九月:为徒弟跨刀客串,并与京剧天王朱陆豪同台演出「一心歌仔剧团」的新戏《蕃薯顶的铁支路-烽火英雄刘铭传》。
十月:第六届台北艺术界,担任开幕式主持人、受邀参与艺术节系列活动——【沏老茶.听名家讲座】 演讲《回首来路时-孙翠凤的戏剧人生》、担任《刘铭传台北大游行》踩街活动主持人、与春禾剧团合作演出新剧《台北上午零时》
十二月:国家戏剧院演出明华园年度新戏《韩湘子》、加入华纳唱片,发行首张同名专辑《新歌加精选CD+DVD超值精装版》为飞碟电台分别录制rap版及传统歌仔戏版台呼,深获好评。
2005
一月:声援响应南亚赈灾,义卖文化礼盒。
二月:示范搭乘捷运电扶梯,并担任终身志工。新春不打烊,年初三、初四于台中中山堂巡回演出《韩湘
子》。担任台北灯节代言人,并演出明华园新编戏码-花灯六百年。
三月:演出台视八点档-《海誓山盟,饰企业家女强人叶明珠一角。
四月:获泰国文化局邀请,前往泰国为泰皇及皇后献艺演出《雪狐情》。
台视四十三周年台庆,获网友票选第一名,献唱RAP版歌仔戏及《勇敢的查某子》。
五月:担任[第一届国际素食及有机产品博览会]推广大使。
六月:端午节佳节,白蛇凌空而降,近六万人涌入台中市国家音乐厅预定地观赏,飞进金氏记录。
七月:2005年明华园亚洲城市巡演,首站雨台中中山堂演出《剑神吕洞宾》,成绩不斐。
八月:明华园七夕深情上演《韩湘子》,冷档时段却热门演出。
孙翠凤
孙翠凤(10张)
九月:明华园应台南科学园区总管理处之邀,于《戏说南科点亮中秋》联欢晚会中,演出招牌大戏《济公活佛》。
十月:重回阔别十五年的北京,明华园于27、28在北京天桥剧场演出《剑神吕洞宾》,为首届《海峡两岸文化节暨京台文化周》之活动压轴演出。
十二月:国家戏剧院演出明华园年度新戏《王子复仇记》。
荣获由台北市政府、中天电视、中国时报联合主办《爱上百分百台北十大票选活动最有台北味道的知名女性》网络票选第一名。
「2005年歌仔戏艺术节-风情万种」活动,12月24日 「圣诞观光列车」首航,担任总列车长。
公视八点档新戏《祖师爷的女儿》开镜。
「2005年宜兰传艺中心歌仔戏跨年晚会 」担任压轴嘉宾,陪民众欢喜倒数过新年。
2006
一月:获邀担任2006年台北灯节代言人。
「王子复仇记」新春巡演。
二月:「东森新闻报」举办网络票选,网友友心中最佳10大艺术情人,勇夺「最佳艺术术情人」宝座。
三月:府城举办「歌仔戏体验营」及「明华园时光廊-七十七周年庆回顾及文物展」吸引大批人潮。
  四月:远赴非洲马拉威,深入当地关怀部落及学校,为艾滋病孤儿代言。带领明华园前往南非「行佛」义演。
孙翠凤近日照片
孙翠凤近日照片(5张)
五月:明华园端午戏艺,白娘娘发威「水漫冲武营」,五万人次涌入,制造惊人记录。
八月:公视「祖师爷的女儿」松山烟厂搭台,韩国公视LBS跨海专访。
封箱十五年,「真命天子」再度登台。
九月:公共电视与明华园首度携手合作的文学精致大戏「祖师爷的女儿」11日上档。
十一月:明华园年度大戏「何仙姑」于国家戏剧院正式登场,孙翠凤变男变女连赶六角,票房长红。
2007
三月:适逢两厅院20周年,再度上演明华园首都登上国家剧院大作「蓬莱大仙」,意义甚大。
五月:获选为技职毕业生典范。
「第三届台北国际素食暨有机产品博览会」代言人。
六月:明华园于永和运动公园为端午再献「白蛇传」,耗资1500万,吸引超过10万人前来台北县观赏。
七月:为《海之传说~妈祖》的妈祖一角配音。
远东爱买公益代言,为清寒学童募集新文具。
于台北城市舞台重新演出2001年二月旧作「乘愿再来」。
十年后,再度代言远传电信广告「远传哈拉头家290/590」。
十月:获得「台北杰出市民」殊荣。
十一月:明华园于大陆上海、南昌、深圳、杭州四城市演出「剑神吕洞宾」,不仅台商热情捧场,大陆各省份戏迷亦到场支持,上座率约九成。
2008
一月:明华园大陆南昌演出「蓬莱大仙」。
四月:2008新版「何仙姑」于国家戏剧院正式登场,剧情更流畅。
五月:与女儿陈昭贤客串公视戏剧《新芽》拍摄。
受邀参加第12届统统副总统就职国宴。
六月:桃源县2008端午艺术飨宴系列活动-推出新版「超炫白蛇传」演出。
七月:「听障奥运」手语广告。
「超炫白蛇传」苗栗再度上演。
八月:大安森林公园《莽原佛种.感恩之旅》慈善义演,与非洲阿弥佗佛中心布兰岱分院35名院童共同献声演出。
九月:明华园世界巡演于新加坡滨海艺术中心演出「蓬莱大仙」,并为此次演出大手笔制作全新戏服,重新编写剧本及调整唱腔,获得新加坡观众的热烈回响。
因应台北县河堤文化节,明华园推出全新大戏「云梦山 金兰情」。
十一月:新版「何仙姑」于凤山卫武营,台南文化中心巡回演出。
2009
一月:出任国策顾问。
二月:为庆祝明华园创团团80周年,推出2009全新大戏-「猫神」,剧情悬疑诡异,预计进行一连串全省巡回演出,首场演出在台中。
三月:明华园受彰化县政府之邀彰化县内巡回演出八场。
孙翠凤 孙翠凤
明华园2009全新大戏-「猫神」,新竹巡演。
四月:远传节费盒广告。
五月:明华园2009全新大戏-「猫神」及基隆巡演。
于八大新戏《青春歌仔》客串演出出。
公益代言,走出忧郁症
六月:明华园2009全新大戏-「猫神」,台南及高雄巡演。
八月:台北听障奥运艺术月,开幕活动,于两厅院广场上演明华园国际版《超炫白蛇传》
台北听障奥运艺术月,参加闭幕演出,举杯庆演出
台湾六县市八八水灾,明华园赈灾义演
十月: 获邀参加第二届海峡两岸(厦门)文化博览交易会,演出明华园大戏—国际版《蓬莱大仙》,此次为明华园总团第一次在大陆以“户外广场艺术”的形式演出。
以屏东媳妇身份,到立法院推销屏东猪脚。
十一月:跨刀演出陈玉慧与两厅院制作的舞台剧,《海神家族》,与女儿陈昭婷有吻戏。
担任疫苗大使。
2010
一月:明华园于苏州演出国际版《蓬莱大仙》。
二月:代言仁济院串爱行动。
五月:孙翠凤参加《鉴真大和尚》首映。
明华园受邀参加台北市仁济院院庆活动,演出《包公审判官》。
六月:明华园于上海,为上海世博会暨台北文化周演出《超炫白蛇传》。
七月: 陈胜福与孙翠凤参加明华园辰字团《文柱》婚宴。
明华园于嘉义中正大学,演出《济公活佛之雪狐情》。
八月:新竹县传统艺术文化季,明华园演出《超炫白蛇传》。
明华园2010年年度制作新戏《曹国舅》。
九月:明华园于江苏镇江演出《超炫白蛇传》,白娘娘回娘家。
十月:明华园欧洲巡演六个国家,德国柏林上演《济公活佛之雪狐情》,现场爆满,获得热烈赞叹。
十二月:非洲干儿子来台,孙翠凤亲授歌仔戏。
2011
二月:「新建大雄宝殿能柱定位」暨「万家生佛,十方筑愿」,明华园当家小生孙翠凤领衔主演《狮子王》。
受邀参加台中市政府文化局举办的「2011台中市传统艺术节」,明华园演出《卖艺王家》,并加演《护国将军》。
三月:台湾国际艺术节,明华园于国家戏剧院上演年度新作《蓬莱仙岛》。
代言台湾声宝SAMPO冷气空调。
参加大爱驰援---祈愿捐款,孙翠凤担当电话接线员。
四月:台北国家花卉博览会,百变小声孙翠凤扮回女儿身,饰演牡丹花神,展现温柔面,与两个女儿同台演出。
与行政院长吴敦义演出用药安全精彩桥段,并录制用药安全宣传广告。
七月:彰化戏剧季,明华园总团受邀演出16场。
八月:录制《华视新闻杂志——有故事的人》——孙翠凤。
九月:庆中秋,明华园于彰化县上演《超炫白蛇传》,创60万人观赏记录。
参加台塑艺术飨宴。
十月:赴日,参加台日文化交流暨讲座。
十一月:录制交通部举办的公益广告,宣导乘车安全。
十二月:明华园最新作《火凤凰》于新竹县首度上演。
2012
五月:参加520总统就职国宴。
七月:明华园于嘉义县,上演八仙传奇系列《剑神吕洞宾》。
八月:请辞国策顾问一职。
九月:明华园八仙传奇系列《曹国舅》巡演,首站嘉义县。
十月:2013台东艺术节,明华园演出《曹国舅》。
十一月:明华园海峡两岸文化艺术之旅,孙翠凤于厦门大学,集美大学演讲,并首登厦门艺术剧院,上演明华园好戏《济公活佛之雪狐情》。
明华园泰国巡回文化表演,孙翠凤任主讲师。
十二月:录制大爱电视台《菩提禅心》,首度展现孙翠凤的光头形象。
为加强台湾,印尼的文化交流,明华园演出歌仔戏《鸳鸯枪》以及《护国将军》,孙翠凤台上教学。
2013
一月:明华园剧场巡演八仙传奇系列《蓬莱仙岛——汉钟离》。
担任明华园旗下“风神宝宝儿童歌仔戏团”的艺术总监及制作人,饰演牛魔王。
参加“中华民国红十字总会”组织的公益活动——清寒家庭送年菜。
二月:2013苗栗戏曲艺术节开幕,明华园演出三十周年的好戏《济公活佛之雪狐情》。
演出《薛丁山传奇》。
三月:明华园于高雄市上演《雪狐情》以及《逐鹿天下》。
四月:由孙翠凤艺文工作室历时半年制作的《菩提禅心》系列电视歌仔戏,总共5个单元,由明华园精英参加演出,在大爱电视台热播。
主讲《静思书轩.心灵讲座》,法入戏,禅入心。
明华园于高雄市演出《鸭母王》。
明华园为内湖妈祖暖寿献艺,于台北市内湖公园户外演出国际代表作品《蓬莱大仙》。
五月:2013台东艺术节,明华园总团演出《猫神》。
2013庆祝国定佛诞节系列活动,明华园于高雄佛光山演出《乘愿再来》。
六月:台北林安泰古厝——吟诗飨宴
台北国家戏剧院,明华园总团演出2013年全新喜剧大作《幺喽正传》 [2] 
七月:与台南市文化中心,明华园总团演出《幺喽正传》 [3-4] 
2013年台塑关怀活动--下乡巡礼 校园扎根活动。
2014年大爱菩提禅心歌仔戏「亿万里」单元是孙翠凤艺文工作室至今唯一的清装大戏 [5-7] 
2015年演出的《济公活佛之雪狐情》亮相中山大学 [8]  。9月孙翠凤主演青春爱情剧《流星》 [9-10]  。12月担纲主演的台湾明华园戏剧总团歌仔戏《猫神》在厦门闽南大戏院开演 [11-12] 

孙翠凤个人生活

编辑
孙翠凤的女儿陈昭婷是明华园青年军团长 [13] 

孙翠凤主要作品

编辑
1983年
《父子情深》
1987年
《千里姻缘路》 饰朱必成
1988年
《一见情》 饰 李奇郎
华视李如麟歌仔戏团
1989年
《铁胆英豪》饰 班雪琪
陈昭婷,孙翠凤,陈昭贤
陈昭婷,孙翠凤,陈昭贤(3张)
1995年
皇甫少华与孟丽君》 饰 孟丽君
大爱电视台
2012年 《菩提禅心》之《木枪刺足》
2013年《菩提禅心》之《六牙象王》
之《内修德外行善》
之《为善得福》
之《知因识果》
之《莲华》

孙翠凤参演电视剧

孙翠凤电影

《大地勇士》、《人肉战车》、《女学生与机关枪》、《金水婶》、《桂花巷》、《进攻要塞地》、《我的一票选总统》 、《母亲系列之慢慢唱来》
《海之传说——妈祖》[配音]
《青春歌仔》(客串)

孙翠凤音乐专辑

  • 专辑名称:勇敢的查某子(新歌+精选)
专辑歌曲:
01.勇敢的查某子
02.自在消遥游《选自白蛇传》
03.红尘报恩《选自白蛇传》
04.欢喜入洞房《选自白蛇传》
05.酒酒酒《选自白蛇传》
06.一刹间《选自白蛇传》
07.五月五《选自白蛇传》
08.烈焰战火《选自燕云十六州》
09.往事归尘埋《选自燕云十六州》
10.心慌意乱《选自燕云十六州》
11.泰山崩《选自燕云十六州》
12.心境自然清《选自燕云十六州》
13.笑傲红尘《选自剑神吕洞宾》
14.鸟啊展翅

孙翠凤舞台剧

·1990年兰陵剧坊《戏蚂蚁》
·1991年 黄梅调舞台剧《梁山伯与祝英台
·2008年《海神家族》
1986年
刘全进瓜》 饰 刘全·
1988年
《红尘菩提》 饰 赵武环
1989年
《财神下凡》饰黄天宝
《真命天子》
1990年
《济公活佛》 饰胡伟冠
1992年
《逐鹿天下》 饰项羽
孙翠凤 孙翠凤
1993年
李靖斩龙》 饰 李靖
《界牌关传说》 饰罗通
1994年
薛丁山传奇》饰薛丁山
《鸳鸯枪》
1996年
燕云十六州》 饰 耶律青龙
1999年
《武松打虎》 饰武松
2001年
《乘愿再来》 饰 梵洛佳(孙十空)/端木助
《乘愿再来》 《乘愿再来》
《白蛇传》 饰白素贞
2002年
《狮子王》 饰战陀厉
《鸭母王》 饰朱一贵
2003年
《剑神吕洞宾》 饰吕洞宾
2004年
韩湘子》 饰 韩湘子、鹤童
2005年
王子复仇记》 饰秋宫还
2007年
《红尘菩提》 《红尘菩提》
《蓬莱大仙》 饰 李玄
2008年
《何仙姑》 饰李治皇帝、张四郎、何仙人、安禄山杨贵妃、何仙姑
2009年
《猫神》 饰言骄论
《海神家族》
2010年
曹国舅》 饰曹佾
2011年
蓬莱仙岛》 饰钟离权
《火凤凰》 饰朱雀
2013年
《幺喽正传》 陈林李蔡赛(蔡赛仔)
幺喽正传 幺喽正传
2012年
《风神宝宝之火焰山》 饰牛魔王
2004年
《蕃薯顶的铁支路-烽火英雄刘铭传》 饰刘朝带

孙翠凤主持节目

《赤脚木屐高跟鞋》
《欢喜住台湾》
520总统就职
明华园新春特别节目
台北建城120年双城音乐会
多场晚会...等节目
民视
2005年09月03日 《美凤有约》
2006年10月26日 《美凤有约》
2007月07月11日 《美凤有约》
2007年07月23日 《寿星大发》
2008年08月10日 《台湾演义——明华园的故事》
2010年01月02日 《猪哥会社》 与郑雅升
2011年01月08日 《猪哥会社》 与非洲孤儿
2013年06月22日 《三星报喜》 与陈昭婷 陈昭贤 李凌真
中天
2004年04月07日 《康熙来了
2007年12月22日 《沈春华LIVE秀》
2011年02月10日 《SS小燕之夜》 与陈昭婷 陈昭贤
2011年12月19日 《SS小燕之夜》 无国界妈妈
中视
2004年12月25日 《综艺大哥大》
2005年01月02日 《周日八点党》
2005年04月14日 《名人高峰会》
2013年01月05日 《万秀猪王》 与非洲孤儿
2013年06月08日 《万秀猪王》 郑雅升 陈昭婷 陈昭贤
三立
1998年 《黄金夜总会》
日期:? 《黄金夜总会》 宣传专辑
2003年06月17日 《黄金夜总会》 宣传《剑神吕洞宾》
2006年10月20日 《黄金夜总会》 宣传《何仙姑》
2007年05月11日 《黄金夜总会》 母亲节特辑,与陈昭婷
2007年07月10日 《黄金夜总会》 宣传《乘愿再来》
2009年06月10日 《型男大主厨》 陈胜在 郑雅升 陈昭婷
2009年07月31日 《型男大主厨》 孙诗佩
2011年02月02日 《型男大主厨》 郑雅升 陈昭贤 李绫真
2011年09月09日 《型男大主厨》 高玉珊 孙荣发 陈昭香
2012年03月26日 《型男大主厨》 马世莉
2013年05月31日 《型男大主厨》 宣传《幺喽正传》 郑雅升 陈昭婷 李绫真
日期:? 《封面人物》 两期
未来综合台
2006年10年05日 《冰火五重天》 宣传《祖师爷的女儿》
2007年06月11日 《冰火五重天》 陈胜福 孙诗佩 李绫真宣传《超炫白蛇传》
2007年07月09日 《冰火五重天》 郑雅升 陈胜在宣传《乘愿再来》
2008年04月08日 《冰火五重天》 陈胜福 郑雅升 陈昭婷 陈子豪宣传《何仙姑》
2008年04月09日 《冰火五重天》 陈昭婷 高玉珊 陈子豪宣传《何仙姑》
2008年07月08日 《冰火五重天》 陈昭婷 陈昭贤 高玉珊 孙诗佩
2009年07月30日 《冰火五重天》 孙妈妈 陈昭贤 高玉珊 孙诗佩 陈子强 非洲孤儿
2010年01月07日 《冰火五重天》 陈昭婷 陈昭贤宣传《猫神》
2010年09月28日 《冰火五重天》 陈胜在 郑雅升 陈昭贤 翁妙华 陈昭薇宣传《曹国舅》
日期:? 《女人真精彩》
台视
2005年03月11日 《宝岛大卡拉》 同期嘉宾:王力宏
2011年01月14日 《百万小学堂》 同期嘉宾:黄妃,胡夏等等
东风
2005年08月12日 《桃色蛋白质》
2010年02月02日 《风云大人物》
《小燕有约》 宣传《狮子王》
《小燕有约》 陈胜福 陈胜国宣传《燕云十六州》
公共
2013年06月09日 《艺文大道》专访 与郑雅升 陈昭贤
华视
2011年08月22日 《有故事的人》
厦门卫视
2012年12月01日 《看戏》
《今夜女人帮》
《龙兄虎弟》
《VIP》访谈
《蓝海年代》

孙翠凤获奖记录

编辑
社会获奖
  • 1997    第十六届    亚洲最杰出艺人金奖    (获奖)    
  • 1996    第三十四届    “十大杰出青年”    (获奖)    
  • 1996    亚洲最杰出艺人奖”    (获奖)    

孙翠凤社会活动

编辑
1998年七月:当任「环保大使」提倡资源回收。担任预防犯罪宣导活动代言人。受台湾省社会处及中华儿童福利基金会邀请,拍摄「寄养家庭」宣导片。
跨世纪吃鲔鱼公益代言、红心小天使代言、「文化心灵」赈灾活动、重视著作权、消防安全宣导、
担任公视大使
担任捷运大使等
家扶基金会「星愿娃」认养活动 [14] 

孙翠凤人物评价

编辑
孙翠凤被誉为“台湾首席女优”,号称台湾歌仔戏中“无敌小生”。
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
歌手 娱乐人物 人物