奚仲文

编辑 锁定 讨论999
奚仲文,导演,服装设计师,曾为多位艺人设计演唱会服装,他为陈慧琳设计的公主服是当年最受好评的演出服之一。
从影多年来,奚仲文为多部经典影片担任艺术指导和服装设计,多次获得香港电影金像奖、台湾金马奖大奖和提名,此外,他还曾担当导演一职,执导过影片《小亲亲》和《安娜玛德莲娜》。2007年凭借张艺谋导演的《满城尽带黄金甲》提名奥斯卡金像奖最佳服装设计。 [1] 
中文名
奚仲文
外文名
Chung-Man Hai
国    籍
中国
民    族
职    业
导演,服装设计师
主要成就
香港金像奖最佳服装造型设计奖
美国奥斯卡金像奖最佳服装设计提名
代表作品
第25届香港电影金像奖最佳服装造型设计奖《如果·爱》

奚仲文主要作品

编辑
导演作品
《小亲亲》 (2000年)
奚仲文 奚仲文
安娜玛德莲娜》(1998年)
服装造型设计
花千骨》2015年
《神奇侠侣》2011年
投名状》2007年
门徒》(2007年)
生日快乐》(blog)(2007年)
满城尽带黄金甲》(2006年)
如果·爱》(2005年)
三更2》 (2004年)
金鸡2》 (2003年)
三更》(2002年)
《金鸡》(2002年)
夕阳天使》(2002年)
《东京攻略》(2000年)
《心动》(1999年)
甜蜜蜜》(1996年)
《冒险王》(1996年)
金枝玉叶2》 (1996年)
色情男女》(1996年)
《和平饭店》(1995年)
《金枝玉叶》(1994年)
古今大战秦俑情》(1989年)
艺术指导
武侠》2011年
刺马》(2007年)
白银帝国》(2007年)
玻璃樽》(1999年)
《鸡同鸭讲》(1988年)
倩女幽魂》(1987年)
《孔子》(2010年)
《海洋天堂》(2010年)
《新少林寺》(2010年)
《武侠》(2011年)
《龙门飞甲》(2011年)
其他作品
魅力中国——宋祖英2009北京鸟巢夏季音乐会”(2009年)
“魅力中国——宋祖英2010上海八万人体育馆音乐会”(2010年)
宋祖英2011台北小巨蛋演唱会
2012年作为腾讯旗下武侠游戏《天涯明月刀》的美术首席顾问

奚仲文获奖记录

编辑
奥斯卡金像奖
香港电影金像奖
台湾电影金马奖
亚洲电影大奖
土星奖
其他奖项
  • 2007    美国电影业服装设计工会奖最佳历史类服装设计    满城尽带黄金甲    (获奖)    
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
参考资料
词条标签:
娱乐人物 人物