基本信息

中文名
大泉洋
外文名
Oizumi Yo
国    籍
日本
民    族
大和民族
星    座
白羊座
血    型
B型
身    高
178cm
体    重
69kg
出生地
北海道江别市
出生日期
1973年4月3日
职    业
演员、声优、主持人
毕业院校
北海学园大学
经纪公司
CREATVE OFFICE CUE
代表作品
派遣员的品格

大泉洋早年经历

编辑
1973年4月3日出生,1994年就读北海学园大学经济学部经济学科时,加入了学校的舞台剧研究社。

大泉洋演艺经历

编辑
读大学时与森崎博之等五人组成“TEAM NACS”。1995年就读大学时认识了铃井贵之,参予北海道电视台的深夜节目《モザイクな夜V3》的演出,同时展开了他的演艺事业。隔年1996年10月在同电视台主持深夜节目《你喜欢星期三吗?》,透过主持节目一炮而红,节目曾经创下18.6%的高收视率。
2005年开始,首次参演富士电视台的连续剧《救命病栋24时》。之后又演出《小早川伸木之恋》、《派遣女王》等多部偶像剧。大泉洋 [1]  不仅演戏,也曾参与过吉卜力工作室的长篇动画《神隐少女》的配音演出。
2017年,盐田武士以大泉洋为主人公原型创作了小说《错觉画之牙》 [4]  ;12月1日,出演由山田凉介主演的电影《钢之炼金术师》在日本上映 [5-6] 
2018年5月,与小松菜奈共同主演的电影《恋如雨止》将在日本上映 [7]  。主演冬季上映的电影《三更半夜居然要香蕉~ 爱的真实故事~》饰演肌肉萎缩患者鹿野靖明 [8] 
2019年主演北海道系列电影《天空的餐馆》饰演设乐亘理 [2]  。接拍TBS七月开播的剧《No Side》 [3]  。主演电影《新解·三国志 [9] 

大泉洋个人生活

编辑
2009年5月2日,与富士电视台的节目制作中岛久美子宣布结婚。 [1] 

大泉洋主要作品

编辑

大泉洋参演电影

大泉洋参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2019-07 No Side[3]  君岛隼人 福泽克雄 ----
2016-01 真田丸 真田信之 ---- 堺雅人, 长泽雅美[12] 
2015-03-30 小希(まれ) 津村彻 ---- 土屋太风, 常盘贵子
2014-09-12 亲父がくれた秘密~下荒井5兄弟の帰郷~[13]  瀬戸川源公[13]  ---- ----
2014-02-16 地之盐 神村贤作 ---- 松雪泰子
2013-01-03 lucky seven SP 旭淳平 ---- ----
2013-01 合租屋的恋人 木辰平 ---- ----
2012-01 lucky seven 旭淳平 ---- ----
2010-11-03 99年の爱~JAPANESE AMERICANS~ 山岸登 ---- ----
2010-10 黄金豚-追讨我们支付的税金 角松一郎 ---- ----
2010 我们家的历史 阿鹤 ---- ----
2010 龙马传 近藤长次郎 ---- 福山雅治
2009 红鼻子老师
石原参太郎
---- ----
2008 料理仙姬 台场建二 ,
久保田充
,
茂山佳则
苍井优, 内博贵, 向井理
2007-10-16 我的野蛮妈妈 川野哲 ---- ----
2007-01-10 派遣员的品格 东海林武 ---- ----
2007-01-03 明智光秀-不被神眷顾的男人 明智秀満 ---- ----
2006-11-18 东京塔-妈妈和我 中川雅也 ---- ----
2006-09-02 大麦田的守望者 矢木沢浩一 ---- ----
2006-08-13 イッセー尾形の「たった二人の人生ドラマ」 ---- ---- ----
2006-06 可爱的两个人特别版 桜木直 ---- ----
2006-01-12 小早川伸木之恋 沼津壮太 ---- ----
2006-01-03 可爱的两人 桜木直 ---- ----
2005-03-29 救命病栋24时 アナザーストーリー 佐仓亮太 ---- ----
2005-01 救命病栋24时(第3シリーズ) 佐仓亮太 ---- ----
2004-08-28 六月のさくら 荒井达彦 ---- ----

大泉洋配音

电影
千与千寻」(2001年、监督:宫崎骏)番台蛙 役
猫的报恩」(2002年、监督:森田宏幸)国语教师 役
茄子安达卢西亚之夏」(2003年、监督:高坂希太郎) 主人公 ペペ·ベネンヘリ 役
大泉洋 大泉洋
哈尔的移动城堡」(2004年、监督:宫崎骏)配音角色 王子 稻草人(台译:芜菁)、ヒゲの兵队 役
种下星星的日子」(监督:宫崎骏、三鹰の森ジブリ美术馆内映像展示室「土星座」にて限定公开)麦金索 役
勇者物语」(2006年、监督:千明孝一) 奇奇玛 役
茄子带着旅行箱的候鸟」(2007年10月24日、监督:高坂希太郎) 主人公 ペペ・ベネンヘリ 役
雷顿教授与永远的歌姬」(2009年12月19日、监督:桥本昌和)主人公雷顿教授
豆富小僧」(2011年)-配音角色 死神
回忆中的玛妮」(2014年)山下医生
怪物的孩子」(2015年)多多良
请叫我英雄」(2016年)铃木英雄 [14] 
哆啦A梦:大雄的金银岛」(2018年)西尔弗船长 [15] 
电视
「onちゃん梦パワー大冒険」(2003年8月5日、北海道テレビ制作)大泉さん&;キャタゴン 役
游戏
雷顿教授系列- 配音角色:艾尔夏尔·雷顿
雷顿教授与不可思议的小镇」(2007年2月15日、レベルファイブ制作、任天堂DS)主人公雷顿教授
雷顿教授与恶魔之箱」(2007年11月29日、レベルファイブ制作、任天堂DS)主人公 雷顿教授役
雷顿教授与最后的时间旅行」(2008年11月27日)主人公 雷顿教授役
游戏配音代表作:雷顿教授 游戏配音代表作:雷顿教授
雷顿教授与魔神之笛」(2009年11月26日)主人公 雷顿教授
雷顿教授与奇迹的假面」(2011年2月26日)主人公 雷顿教授 役
雷顿教授VS逆转裁判」(2012年2月29日)主人公雷顿教授 役
雷顿教授与超文明A的遗产」(2013年2月28日)主人公 雷顿教授 役
「二ノ国」(レベルファイブ制作、任天堂DS)ジャイロ役

大泉洋番组

TV
「水曜どうでしょう Classic 」(HTB)
「ドラバラ铃井の巣」(HTB)
「1×8いこうよ!」(STV)
「ハナタレナックス」(HTB)
大泉洋
大泉洋(6张)
「おにぎりあたためますか」(HTB)
「チビナックス」(STV)
RADIO
「大泉洋のサンサンサンデー」(HBCラジオ)

大泉洋舞台剧

「TEAM NACS]
「LETTER」~変わり続けるベクトルの障壁('96)
「RECOVER」~描き続けるもうひとつの结论('97)
「FEVER」~眺め続けた展望の行方('98)
大泉洋 Yo Oizumi 照片
大泉洋 Yo Oizumi 照片(20张)
「再演DOOR」~在り続けるためのプロセス('98)
「ESCAPER」~探し続けていた场所('99)
「FOUR」~求め続けた奴等の革命('00)
「LOVER」~想い続けたキミへの赠り物('01)
「WAR」~戦い続けた兵たちの夸り('02)
「ミハル」('03)
「LOOSER」~失い続けてしまうアルバム('04)
「LOOSER」~失い続けてしまうアルバム('04)(アンコール东京公演)
「COMPOSER」~响き続ける旋律の调べ('05)
「HONOR」~守り続けた痛みと共に('07)

大泉洋CD

「本日のスープ」(大泉洋 with STARDUST REVUE、オリコン10位)
「起きないあいつ」(ザ・ミュージックカウンシル、FAN TAN、オリコン初登场7位)

大泉洋出版书籍

『北海道のおいしいカレー108店』ISBN 4900835234(イエローページ)
『铃井贵之编集长 大泉洋』ISBN 4104758019 (新潮社)
フォト&;エッセイ『本日のスープカレー』ISBN 4902969157 (HAJ出版)

大泉洋获奖记录

编辑
第44 回日剧学院赏2005-05-13 最佳新人赏「救命病栋24时⑶」
2016年1月21日,荣获第39届日本电影学院奖“最佳男主角”《提名》《投靠女与出走男 [16] 
2018年1月15日,荣获第41届日本电影学院奖“最佳男主角”《提名》《泡吧侦探3 [17] 
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 娱乐人物 人物