基本信息

中文名
三浦春马
外文名
三浦 春馬 Miura Haruma、みうら はるま [1] 
国    籍
日本
民    族
大和民族
星    座
白羊座
身    高
178cm [1] 
出生地
日本茨城县土浦市(位于关东)
出生日期
1990年4月5日
职    业
演员
毕业院校
堀越高等学校
经纪公司
AMUSE
代表作品
恋空极道鲜师3血色星期一14岁的妈妈
主要成就
第31届日本电影学院奖新人奖

三浦春马早年经历

编辑
三浦春马,1990年4月5日出生于日本茨城县土浦市,就读于土浦市立真锅小学、土浦市立第二中学,堀越高中,在培养艺人的学校Actors Studio筑波分校学习歌舞和表演,是该分校受关注的毕业生。
在校期间,三浦春马和松永一哉、铃木和也组成少年偶像组合“Brash Brats”。但由于另两位成员和他的人气差距实在太大,三浦春马不久后便开始单飞 [13] 

三浦春马演艺经历

编辑
1996年,出演电视剧《人间の十字架・飞騨高山、刑事の妻の秘密旅行が连続杀人を呼ぶ》演出,饰演“町野公”(子供时代)。
1997年,三浦春马出演讲述女发型师一生的NHK连续剧《亚久里》而出道,饰演“正太郎” [14] 
1999年1月,出演电视剧《十津川警部シリーズ(寝台急行银河杀人事件)》演出,饰演“新见慎一郎”;同年出演电影《尼罗河》演出,饰演“西山海”;同年,出演电影金融腐蚀列岛演出,饰演“北野浩”。11月,出演电视剧《女探侦・朝冈彩子》演出,饰演“和久井一太郎”。
三浦春马 三浦春马
2000年5月,出演电视剧《雨に眠れ(SP)》演出,饰演“中原圭太”。10月,出演电视剧《真夏的圣诞节》演出,饰演“树下凉”(少年时代)。
2001年1月,出演电视剧《藤沢周平の人情しぐれ町(第3・11话)》演出,饰演“长太”。10月出演电视剧《监察医 室生亜季子・30震える颜》演出,饰演“水谷光太”。,12月,出演电影《千年之恋之源氏物语》演出,饰演“头の中将”少年时代。
2002年6月,出演电影《森林学校》演出,饰演“河合雅雄” (子役)。6月,出演电视剧《はぐれ刑事纯情派》演出,饰演“菊池充”。8月,出演电视剧《明智小五郎対怪人二十面相》演出,饰演“相川泰”。
2003年,出演电视剧《武藏MUSASHI》演出,饰演“城太郎”;同年,出演电视剧《梦みる葡萄~本を読む女~》演出,饰演“田部末吉”(少年时代)。8月,出演电视剧《はぐれ刑事纯情派》演出,饰演“松山利夫”。
2004年,加入AMUSE事务所 [15]  。2005年,三浦春马凭借《Fight》打开知名度 [16]  。3月,出演电视剧《青空恋星》演出,饰演“石川启太”。7月,出演电视剧《现在,很想见你》演出 [17]  ,饰演“工藤明宏”(初中时代的长跑健将)。
2006年1月,出演电视剧《Unfair》演出,饰演“ユタカ” [18]  。4月,首次主演电影《那年夏天的第一次 [19]  。9月,参与电影《秋叶原@DEEP》,饰演“イズム” [20]  。5月,出演电影《犯罪少年》演出,饰演“木原志朗” [21]  。10月,于日本电视台电视剧《14岁的妈妈》,饰演令14岁女初中生怀孕的男生“桐野智志” [22]  。12月,出演电视剧《功名十字路》演出,饰演“湘南宗化” [23] 
三浦春马在大银幕上大放异彩的代表作是与新垣结衣主演的2007年全日本火爆的爱情电影《恋空》,《恋空》票房大收三十亿日元(约合2.3亿人民币),三浦春马也凭借此片获得了有“日本奥斯卡”之称的日本电影学院奖最佳新人奖,一跃成为了日本影坛受关注的新生代男星,三浦春马还为电影《恋空》的摄影把头发染为白色 [24] 
写真
写真(10张)
2008年1月,三浦春马出演电影《消极的快乐,电锯的边缘》,饰演“能登”和出演电视剧《贫乏男子》,饰演“白石凉” [25]  。2月,出演电影《奈绪子》,饰演“壱岐雄介” [26]  ;同年出演《极道鲜师3》,饰演“风间廉”,三浦春马因接演《极道鲜师3》成为该系列的第三代当家小生,星路一片大好 [27]  ;同年继《极道鲜师3》后,三浦春马又接拍了首次由他个人主演的反恐连续剧《Bloody Monday》,该剧是根据同名漫画翻拍而成,三浦春马所饰演的是一名与恐怖组织相对抗的高中天才黑客“高木藤丸” [28] 
2009年,三浦春马首次演出舞台剧《星の大地に降る涙》 [29]  。4月,三浦春马和小栗旬继《贫乏男子》后,再度合作电影《热血高校2》上映。9月,出演电影《极道鲜师电影版》,饰演“风间廉” [30]  。10月17日,由三浦春马主演的《武士高校》在日本电视台开播,饰演“望月小太郎”,也是首次主演日本NTV电视台的连续剧 [31] 
2010年,三浦春马主演电视剧《Bloody Monday》(即《血色星期一》)第二季在TBS播出,饰演主“角高木藤丸”,再次主演TBS连续剧 [32]  。4月,出演电影《好想告诉你》,饰演“风早翔太”,该电影于9月25日日本全国公映 [33] 
2011年1月,首次与户田惠梨香联袂主演富士电视台月九档期日剧《你教会了我什么最重要》,饰演“柏木修二”,三浦春马因接演《你教会了我什么最重要》成为日本平成代第一个主演月九的男优 [34]  。5月,出演春季特别篇电视剧《最后的晚餐》客串演出。7月,出演电视剧《太阳再次升起》演出,饰演“宫田英二”。9月,三浦春马主演的电影《东京公园》首映,在片中扮演大学生摄影师,跟荣仓奈奈对戏 [35]  。11月,出演电视剧《世界奇妙物语2011秋季特别篇(猜拳篇)》。
2012年3月8日,三浦春马参演的第二部舞台剧《七海盗》开始公演 [36]  。8月,出演电视剧《东野圭吾推理系列(第八回)》演出,饰演“冈良”。12月29日,三浦春马参演的第三部舞台剧《ZIPANG PUNK~五右卫门ロックⅢ》开始公演。
影视剧照
影视剧照(48张)
2013年4月,三浦春马以新造型出演4月期富士台木十档新剧《最后的灰姑娘》,饰演“佐伯広斗”与筱原凉子藤木直人合作 [37]  ;5月,小栗旬携手三浦春马 为《哈洛克船长》剧场版献声,三浦春马将首次挑战为雅马的角色配音,雅马在剧中是一名潜入到哈洛克的船上,假借同伴身份却在暗中准备秘密暗杀哈洛克的刺客,预定于9月7日公开上映 [38]  。同年冈田准一井上真央、三浦春马等人领衔主演的感人爱情战争史诗钜作《永远的0》同年年底上映,三浦春马在该电影《永远的0》饰演“佐伯健太郎”。
2014年1月,主演富士电视台水十档新剧《我存在的时间》,饰演“泽田拓人”与多部未华子主演 [39]  ;同年出演日本电视台“日テレ”SP《杀人偏差值70》饰演“圭介”与城田优主演 [40]  。10月2日因电影《深夜前的五分钟》作为第19届釜山电影节的展映电影,与亚洲电影大师行定勋刘诗诗张孝全参加第19届釜山国际电影节 [41]  。10月23日,出演电影《深夜前的五分钟》与刘诗诗合作,三浦春马在片中饰演一名钟表匠,为了追求完美电影效果,他便在上海跟随一名高级钟表匠,每天用两个小时学习修表和开始学中文,饰演“阿良” [42] 
2015年,8月9月主演的人气漫画真人版《进击的巨人 ATTACK ON TITAN》和《进击的巨人 ATTACK ON TITAN END OF THE WORLD》先后上映 [7]  。同年参演来年1月在TBS金十档期播出的新剧《别让我走 [8] 
2016年,出演7月21日在东京新国立剧场开幕的百老汇音乐剧《长靴妖姬》日本版 [43]  。参演2017年大河剧《女城主直虎 [9]  。2017年,三浦春马接拍十月开播朝日台剧集《成人高校》,饰演30岁童贞精英。 [10] 
2018年,主演伊坂幸太郎的恋爱小说集《一首小夜曲》改编真人电影 [11]  。5月12日出演《世界奇妙物语2018春季特别篇》开篇故事《面向明天的穿越》,饰演以电影导演为梦想的青年小林峰雄 [44]  。参演冬天上映的电影《三更半夜居然要香蕉 爱的真实故事 [45]  。出演电影《银魂2 [46]  。出演的原创日剧《tourist》秋季在视频网站“Paravi”播出 [47] 
2019年1月,搭档大岛优子主演根据俄国作家陀思妥耶夫斯基创作的长篇小说《罪与罚》改编的同名舞台剧,饰演为了自己坚持的正义杀了人的青年拉斯柯尔尼科夫 [48]  。7月,主演悬疑剧《两周》,饰演为救白血病女儿逃亡的逃犯结城大地 [12] 

三浦春马主要作品

编辑

三浦春马参演电影

三浦春马参演电视剧

三浦春马参演舞台剧

演出时间作品名称
2009-06-20 ~ 2009-07-26星の大地に降る涙 (华丽地球/降落在星之大地的泪)
2012-03-08海盗セブン「七海盗」
(东京公演:2012-12-29~2013-01-27)(大阪公演:2013-02-06~2013-02-28)ZIPANG PUNK~五右卫门ロックⅢ
2016-07-21~长靴妖姬 [43] 
2019-01罪与罚 [48] 
2020年3月ホイッスル・ダウン・ザ・ウィンド ~汚れなき瞳~ [51] 

  

三浦春马参演PV

歌手歌曲名称发行时间
Candy
Promise
2005年
GReeeeN“BE FREE”- Movie Ver.2008年
ゆずうまく言えない2008年

三浦春马DVD戏剧

时间DVD
2011-11-11三浦春马 x 佐藤健 : HT - Sekido no Mashita de, Nabe wo Tsutsuku (DVD) (日本版)
2008出家的熊猫(金盘/银盘/铜盘) -青年

三浦春马杂志写真

杂志名称 期数 备注
《たぶん。》 17岁的少年情怀 2007年12月
Letters 2008年10月10日
Switch 2010年2月5日
HARUMA MIURA 20 2010年

三浦春马出版著作

作品发行时间出版商备注
Catch A Wave2007月三浦春马电影特集

三浦春马节目解说

参演时间节目名称电视台
2005年4月- 9月~淡蓝色graffiti~想遇到你东京电视台

三浦春马社会活动

编辑
三浦春马参加艾滋病慈善活动 三浦春马参加艾滋病慈善活动
2013年,三浦春马参加了在东京・日本武道馆举办,由演员岸谷五朗发起的演员、歌手共演,艾滋病慈善活动“Act Against AIDS 2013(AAA)”,三浦春马则在现场演唱了EXILE的歌曲《爱すべき未来へ》,并在观众热烈的应援声中唱完了全曲 [52] 

三浦春马获奖记录

编辑
综合
  • 2014    ギャラクシー赏(个人赏)    (获奖)    
  • 2009    “黄金飞翔奖"(新人赏)    (获奖)    
  • 2009    63届    每日电影大奖(最佳新人)    奈绪子    (获奖)    
日本电影学院奖
  • 2008    第31届    新人奖[53]     恋空    (获奖)    

三浦春马人物评价

编辑
三浦春马个性害羞又内敛(自由时报评),作风亲民 [54]  (蕃薯藤评),长相干净 [55]  (人民网评) ,身上散发著一种纯洁无瑕的气质 [56]  青山真治评),演技赞 [57]  (网易评)的男星。
三浦春马为了演好自己的舞台处女秀《降落在星之大地的泪》,吃了很多苦头,光是在训练舞蹈和打戏上就下了不少功夫。即使练习结束后,三浦春马仍然默默地留下来给自己加练(王晓旻评)
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 娱乐人物 人物